Resolver problemas de las emisiones en directo de YouTube

Si tienes problemas con las emisiones en directo de YouTube, sigue estos consejos para resolverlos.

Aparece un error al iniciar el codificador

Si usas un codificador de terceros

Para resolver este problema, consigue una nueva clave de emisión en la sala de control en directo y úsala en tu codificador.

1. Ve a YouTube Studio.
  2. Para abrir la sala de control en directo, ve a la esquina superior derecha y haz clic en Crear y luego Emitir en directo.
  3. En la parte izquierda, selecciona Emitir.
  4. Si es la primera vez que emites desde la sala de control en directo, edita tu emisión y haz clic en Crear emisión.
  5. Copia la nueva clave de emisión, que aparece en la esquina inferior derecha, y pégala en tu codificador.
  6. Cuando quieras emitir, inicia tu codificador para hacerlo.

Si has iniciado sesión en YouTube desde un software de streaming de terceros y no estás usando una clave de emisión

Ponte en contacto con el equipo de asistencia del software para obtener más información. Es posible que tengan que actualizar su software para que funcione con YouTube Live.

Revisar las notificaciones de errores de tu emisión

Los problemas de una emisión en directo pueden variar en función del número de espectadores que estén informando de problemas durante la emisión. Puedes ver el número de espectadores y de errores notificados en las métricas de la emisión en directo.

Un espectador informa de un error
  • Probablemente, se trate de un problema de su ordenador o su conexión a Internet.
  • Puedes aconsejarle que pruebe a ver o conectarse a tu emisión de otra manera.
  • Pregúntale los pasos que ha seguido y que provocan la aparición del error y comprueba si te aparece a ti también.
Muchos espectadores que utilizan una misma conexión a Internet están informando de un error
  • Probablemente, hay un problema con la red que comparten.
  • Puedes pedirles que comprueben su conexión a Internet y el estado de la red. Deberían poder ver varias emisiones. Por ejemplo, para que 10 usuarios vean 10 emisiones, es necesaria una velocidad de red 10 veces mayor.
  • Pregúntales los pasos que han seguido y que provocan la aparición del error y comprueba si te aparece a ti también.
Muchos espectadores con conexiones a Internet diferentes están informando de un error
Puede que haya un problema con tu codificador de emisiones en directo. A continuación, se indican más pasos para solucionar problemas.

Comprueba que tu codificador de emisiones en directo funciona

Un codificador de emisiones en directo es la aplicación, programa o herramienta que puedes utilizar para grabar y comprimir tu emisión en directo. Sigue estos pasos para resolver algunos de los problemas que pueden producirse con él.

1. Asegúrate de que utilizas la versión más reciente del software codificador. Si no es así, actualízalo.
  2. Comprueba la imagen y el sonido de tu emisión directamente en el codificador.
    • Si se ve o se oye mal, puede que haya un problema con la calidad de las fuentes de audio y vídeo redirigidas a tu codificador. Puedes buscar los errores del codificador en el panel de control en directo y comprobar la carga de la CPU en el codificador. También puedes probar a localizar los problemas con el audio y el vídeo en el archivo de almacenamiento local. Si no ves ningún problema, prueba a emitir en directo con otro codificador.
    • Si tu emisión en directo se ve y se oye bien, puede que haya un problema con la conexión a Internet saliente. Continúa con el siguiente paso.
  3. Prueba la intensidad de tu conexión a Internet saliente.
    • Prueba la velocidad de tu conexión a Internet en SPEEDTEST.
    • Si detectas algún problema con la conexión a Internet, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para resolverlo.

Informar de un problema

Si sigues teniendo problemas con tu emisión en directo, ponte en contacto con nuestro equipo.