Éviter les restrictions sur les diffusions en direct YouTube

Pour pouvoir diffuser du contenu en direct depuis un appareil mobile, vous devez respecter les Conditions requises pour les diffusions en direct sur mobile.

Le streaming en direct peut être temporairement ou définitivement désactivé sur votre chaîne pour diverses raisons. Si le streaming en direct a été désactivé pour votre compte, il vous sera également interdit d'utiliser une autre chaîne pour diffuser des vidéos en direct sur YouTube. Cette interdiction s'applique pendant toute la durée de la restriction sur votre compte. Le non-respect de cette règle est considéré comme un contournement de nos Conditions d'utilisation et peut entraîner la clôture de votre compte.

Poursuivez votre lecture pour connaître les raisons pour lesquelles le streaming en direct peut être temporairement ou définitivement désactivé sur votre chaîne :

Restrictions liées au règlement de la communauté

• Votre chaîne a reçu un avertissement pour non-respect du Règlement de la communauté, ou une diffusion en direct a été supprimée conformément à nos règles.

• Une correspondance a été établie entre votre diffusion en direct et une autre diffusion protégée par des droits d'auteur.
  • Votre diffusion en direct met en scène des mineurs. Afin de mieux protéger les mineurs sur YouTube, nous n'autorisons pas les enfants de moins de 13 ans à apparaître dans des diffusions en direct, à moins qu'ils ne soient accompagnés de façon visible par un adulte. Les chaînes qui ne respectent pas cette règle peuvent perdre temporairement ou définitivement l'accès au streaming en direct.
  • Le streaming en direct peut également être désactivé sur les chaînes présentant un grand nombre de vidéos avec des fonctionnalités désactivées. Vérifiez si votre chaîne a reçu des avertissements et si vous avez actuellement accès au streaming en direct.
  • Si vous laissez entendre que votre diffusion en direct inclura du contenu enfreignant le règlement de la communauté, nous pouvons la soumettre à une limite d'âge, la supprimer ou désactiver le streaming en direct sur votre chaîne.
  • Nous interdisons les diffusions en direct montrant une personne qui tient, manipule ou transporte une arme à feu. Les diffusions en direct qui ne respectent pas le Règlement de YouTube concernant les armes à feu sont supprimées, et les chaînes ayant publié ces contenus peuvent perdre temporairement ou définitivement l'accès au streaming en direct.

Restrictions liées aux droits d'auteur

Restrictions appliquées aux contenus conçus pour les enfants

Si votre chaîne ou votre diffusion en direct est conçue pour les enfants, certaines fonctionnalités seront désactivées ou restreintes. Consultez la liste complète des fonctionnalités affectées par le paramètre d'audience "Conçu pour les enfants".

Vous trouverez quelques exemples ci-dessous :

Fonctionnalités désactivées

• Chat en direct : chat en direct, rediffusion du chat en direct et Super Chats.
  • Commentaires : commentaires publiés sur les diffusions en direct archivées et les diffusions à venir.
  • Notifications de rappel : notifications de rappel pour les diffusions à venir.

Fonctionnalités limitées

• Sélection de vidéos : une sélection créée depuis une vidéo source conçue pour les enfants se voit appliquer les mêmes restrictions que les contenus qu'elle inclut.
  • Annonces : les annonces personnalisées sont désactivées sur les diffusions en direct et les Premières. Des annonces contextuelles peuvent être diffusées.

Autres restrictions

Si vous avez atteint la limite quotidienne pour la création de diffusions en direct, patientez 24 heures avant de réessayer.

Annonces

Pour rappel, les Consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs et les restrictions concernant les placements de produits rémunérés et autres promotions s'appliquent également aux diffusions en direct.