Restrictions concernant le streaming en direct

Nous avons récemment relevé le seuil d'abonnés requis pour utiliser YouTube En direct sur un appareil mobile. Pour utiliser le streaming en direct sur mobile, votre chaîne doit compter au moins 1 000 abonnés.

Sachez que ce seuil d'éligibilité ne s'applique pas aux autres outils de streaming en direct. Les créateurs qui comptent moins de 1 000 abonnés pourront toujours utiliser la fonctionnalité de streaming en direct sur un ordinateur et via une webcam.

Le streaming en direct sera automatiquement désactivé sur votre chaîne dans les cas suivants :

Par ailleurs, le streaming en direct peut également être désactivé sur les chaînes présentant un grand nombre de vidéos dont les fonctionnalités sont limitées. Pour vérifier si votre chaîne a reçu des avertissements et si vous avez actuellement accès au streaming en direct, consultez cette page.

Si le streaming en direct a été désactivé pour votre compte, il vous sera également interdit d'utiliser une autre chaîne pour diffuser des vidéos en direct sur YouTube tant que votre compte fera l'objet d'un avertissement. Le non-respect de cette règle est considéré comme un contournement de nos Conditions d'utilisation et peut entraîner la clôture de votre compte. Si vous laissez entendre que votre flux en direct inclura du contenu enfreignant le règlement de la communauté, nous pouvons le soumettre à une limite d'âge ou le supprimer. Nous supprimerons également les diffusions en direct montrant une personne qui tient, manipule ou transporte une arme à feu.

Restrictions liées aux contenus conçus pour les enfants

Si votre chaîne ou votre flux en direct est conçu pour les enfants, certaines fonctionnalités seront désactivées ou restreintes. Voici quelques exemples. Retrouvez la liste complète des fonctionnalités ici.

Fonctionnalités désactivées

• Chat en direct : le chat en direct et, par conséquent, la rediffusion du chat et Super Chat.
  • Commentaires : commentaires publiés sur les flux en direct archivés et les flux à venir.
  • Notifications de rappel : notifications de rappel pour les flux à venir.

Fonctionnalités restreintes

• Sélection de vidéos : une sélection créée depuis une vidéo source conçue pour les enfants se voit appliquer les mêmes restrictions que les contenus qu'elle inclut.
  • Annonces : les annonces personnalisées sont désactivées sur les flux en direct et les Premières. Des annonces contextuelles peuvent être diffusées.

Annonces

Pour rappel, les Consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs et les restrictions concernant les placements de produits rémunérés et autres promotions s'appliquent également aux flux en direct.