Restrictions concernant la diffusion en direct

Nous avons récemment relevé le seuil d'abonnés requis pour utiliser YouTube En direct sur un appareil mobile. Pour que vous puissiez effectuer des diffusions en direct sur mobile, votre chaîne doit compter au moins 1 000 abonnés.

Sachez que ce seuil d'éligibilité ne s'applique pas aux autres outils de diffusion en direct. Les créateurs qui comptent moins de 1 000 abonnés pourront toujours effectuer des diffusions en direct via leur ordinateur de bureau et leur webcam

La diffusion en direct sera automatiquement désactivée sur votre chaîne dans les cas suivants :

Par ailleurs, la diffusion en direct peut également être désactivée sur les chaînes présentant un grand nombre de vidéos dont les fonctionnalités sont limitées. Pour vérifier si votre chaîne a reçu des avertissements et si vous avez actuellement accès aux diffusions en direct, cliquez ici.

Si vous n'y avez plus accès, il vous est interdit d'utiliser une autre chaîne pour diffuser des vidéos en direct sur YouTube. Cette interdiction s'applique pendant toute la durée de la restriction sur votre compte. Le non-respect de cette restriction est considéré comme un contournement de nos Conditions d'utilisation et peut entraîner la clôture de votre compte. Si vous laissez entendre que votre diffusion en direct inclura du contenu enfreignant le règlement de la communauté, nous pouvons la soumettre à une limite d'âge ou la supprimer.

Annonces

Pour rappel, les Consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs et les restrictions concernant les Placements de produits rémunérés et autres promotions s'appliquent également à la diffusion en direct.