Einschränkungen beim Livestreaming

Wir haben kürzlich die Mindestanforderungen für die Nutzung von YouTube Live auf Mobilgeräten erhöht. Damit du über Mobilgeräte live streamen kannst, muss dein Kanal jetzt mindestens 1.000 Abonnenten haben.

Diese Mindestanzahl gilt nicht für andere Livestreaming-Tools. YouTuber mit weniger als 1.000 Abonnenten können weiterhin über einen Computer oder eine Webcam live streamen.

Livestreaming wird für deinen Kanal aus den folgenden Gründen deaktiviert:

Bei Kanälen mit einer großen Anzahl von Videos mit deaktivierten Funktionen kann die Livestreaming-Funktion ebenfalls deaktiviert sein. Hier kannst du prüfen, ob dein Kanal Verwarnungen erhalten hat und ob du Livestreaming aktuell nutzen kannst.

Wenn das auf dein Konto zutrifft, ist es dir auch nicht gestattet, mit einem anderen Kanal auf YouTube live zu streamen. Das gilt so lange, bis die Einschränkung deines Kontos aufgehoben wird. Verstöße gegen diese Einschränkung gelten gemäß unseren Nutzungsbedingungen als Umgehung und können zur Kündigung deines Kontos führen. Wenn du einen Livestream veröffentlichen möchtest, von dem wir befürchten, dass er unsere Community-Richtlinien verletzt, können wir für diesen Stream eine Altersbeschränkung festlegen oder ihn löschen.

Anzeigen

Zur Erinnerung: Die Richtlinien für werbefreundliche Inhalte und die Einschränkungen bezüglich bezahltem Produkt-Placement und Empfehlungen gelten auch für Livestreams.