Einschränkungen beim Livestreaming

Damit du über Mobilgeräte live streamen kannst, muss dein Kanal mindestens 1.000 Abonnenten haben.

Diese Mindestanzahl gilt nicht für andere Livestreaming-Tools. Creator mit weniger als 1.000 Abonnenten können weiterhin über einen Computer und per Webcam live streamen.

Livestreaming wird für Kanäle aus den folgenden Gründen automatisch deaktiviert:

Bei Kanälen mit einer großen Anzahl von Videos mit deaktivierten Funktionen kann die Livestreaming-Funktion ebenfalls deaktiviert sein. Hier kannst du prüfen, ob dein Kanal Verwarnungen erhalten hat und ob du Livestreaming aktuell nutzen kannst.

Wenn das auf dein Konto zutrifft, ist es dir auch nicht gestattet, mit einem anderen Kanal auf YouTube live zu streamen. Diese Einschränkung gilt so lange, bis sie in deinem Konto aufgehoben wird. Verstöße gegen diese Einschränkung gelten gemäß unseren Nutzungsbedingungen als Umgehung und können zur Kündigung deines Kontos führen. Wenn du einen Livestream veröffentlichen möchtest, der möglicherweise unsere Community-Richtlinien verletzt, können wir für diesen Stream eine Altersbeschränkung festlegen oder ihn löschen. Livestreams, in denen Personen gezeigt werden, die eine Schusswaffe halten, verwenden oder transportieren, werden ebenfalls entfernt.

Einschränkungen bei Inhalten speziell für Kinder

Wenn bei deinem Kanal oder Livestream die Zielgruppe "speziell für Kinder" ausgewählt wurde, werden einige Funktionen deaktiviert oder eingeschränkt. Hier sind nur ein paar Beispiele. Eine vollständige Liste der Funktionen findest du hier.

Deaktivierte Funktionen

• Livechat: Livechat, Chatwiedergabe nach dem Livestream und Super Chat.
  • Kommentare: Kommentare zu archivierten und anstehenden Livestreams.
  • Erinnerungen: Erinnerungen für anstehende Livestreams.

Eingeschränkte Funktionen

• Highlight-Videos: Highlight-Videos mit Inhalten, die als "speziell für Kinder" gekennzeichnet wurden. Dabei gelten dieselben Einschränkungen wie beim Originalvideo.
  • Anzeigen: Personalisierte Anzeigen werden bei Livestreams und Premieren deaktiviert. Es können aber kontextbasierte Anzeigen ausgeliefert werden.

Werbung

Zur Erinnerung: Die Richtlinien für werbefreundliche Inhalte und die Einschränkungen bezüglich bezahltem Produkt-Placement und Empfehlungen gelten auch für Livestreams.