Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ver suas métricas de transmissões ao vivo

Quando você faz uma transmissão ao vivo no YouTube, é possível ver o desempenho dela. Você verá métricas diferentes dependendo de onde está transmitindo (de um smartphone ou de um codificador).

Na Sala de controle ao vivo

Verifique a integridade e a análise de dados da sua transmissão enquanto você realiza o evento na Sala de controle ao vivo. No painel da transmissão, você verá estes indicadores:

Integridade do stream

Status da transmissão: inclui mensagens de erro específicas com instruções.

Análise em tempo real

• Espectadores simultâneos: o número de pessoas assistindo sua transmissão ao mesmo tempo. O Pico de espectadores simultâneos é o maior número de usuários acompanhando seu evento.
  • Duração: o tempo de duração da transmissão.
  • Marcações "Gostei": o número total de usuários que marcaram o evento com "Gostei". Essas marcações são transferidas para o arquivo de vídeo sob demanda da transmissão ao vivo.
  • Taxa de chat: o número de mensagens enviadas por minuto no chat ao vivo.
  • Visualizações: o número total de vezes que uma transmissão ao vivo foi assistida durante o evento.
  • Duração média da visualização: média estimada de minutos assistidos por visualização em uma transmissão ao vivo.

Análise após a transmissão

Análise após a transmissão

Quando você encerrar um evento ao vivo, terá acesso a um resumo das métricas da transmissão.

• Visualizações: o número total de vezes que uma transmissão ao vivo foi assistida durante o evento.
  • Novos inscritos: o número de usuários que se inscreveram no seu canal durante a transmissão.
  • Tempo total de exibição: o tempo de exibição do evento considerando todas as visualizações.
  • Picos simultâneos: o maior número de visualizações durante a transmissão.
  • Duração: o tempo total de duração da transmissão.
  • Duração média da visualização: média estimada de minutos assistidos por visualização em uma transmissão ao vivo.
  • Reações: o número e os tipos de reações durante uma transmissão ao vivo.

No YouTube Studio

Análise do vídeo

• Média de espectadores simultâneos: o número médio de espectadores que estavam assistindo sua transmissão ao mesmo tempo, a qualquer momento.
  • Pico de espectadores simultâneos: a quantidade máxima de espectadores que estavam assistindo sua transmissão ao mesmo tempo, a qualquer momento.
  • Momentos importantes da retenção de público: como momentos diferentes da transmissão prenderam a atenção dos espectadores (informação localizada no respectivo relatório).
  • Reações: o número e os tipos de reações durante uma transmissão ao vivo.

Análise do canal

• Média de espectadores simultâneos: o número médio de espectadores simultâneos que você conseguiu atrair em todas as transmissões.
  • Pico de espectadores simultâneos: o número máximo de espectadores simultâneos que você conseguiu atrair em todas as transmissões.
  • Horas transmitidas: a quantidade total de horas geradas por transmissões ao vivo em um determinado período.

No YouTube Analytics

No YouTube Analytics, você pode filtrar o conteúdo por Ao vivo, Sob demanda ou Ao vivo e sob demanda.

As opções para classificar os dados estão no menu suspenso "Ao vivo e sob demanda" no YouTube Analytics

Você acessa os Relatórios do tempo de exibição de vídeos individuais ou do canal, como nos envios normais.

Os relatórios incluem as métricas a seguir:

• Tempo de exibição
  • Retenção de público
  • Informações demográficas
  • Locais da reprodução
  • Origens de tráfego e dispositivos

Confira o relatório "Tempo de exibição" para ter mais informações sobre os dados disponíveis.

Em Transmissão ao vivo, é possível conferir os picos simultâneos e as mensagens do chat. Esse relatório está disponível na análise do vídeo, e as métricas podem ser encontradas no YouTube Analytics alguns minutos após o fim da transmissão ao vivo. Você pode fazer o download dos dados em um arquivo CSV.

Os dados no YouTube Analytics têm como base o ID do vídeo. Eles são processados e removidos do spam e analisam informações diferentes das métricas mostradas na Sala de controle ao vivo.

Saiba mais sobre os relatórios do Super Chat.

Observação: os relatórios de interação e de receita não estão disponíveis no filtro "Ao vivo". A mensagem de erro "Estes dados não estão disponíveis ao vivo/sob demanda" vai aparecer. Selecione "Ao vivo e sob demanda" ou escolha um relatório diferente.