Métricas de transmissão ao vivo

Nossas ferramentas de transmissão ao vivo na versão clássica serão desativadas em breve. Teste a nova Sala de controle ao vivo, que combina as ferramentas da versão clássica para computadores com recursos novos e aprimorados. Saiba mais

Você pode ver o desempenho da sua transmissão ao vivo no YouTube. As métricas exibidas podem mudar dependendo da opção selecionada: "Transmitir agora", "Eventos" ou "Dispositivos móveis".

Transmitir agora

Quando você usa a opção "Transmitir agora", pode ver as seguintes métricas durante a transmissão:

• Assistindo agora: mostra a quantidade de espectadores existentes em um determinado momento. O pico simultâneo se refere ao maior número de espectadores assistindo sua transmissão ao mesmo tempo durante uma transmissão ao vivo.
  • Mensagens/min: mensagens por minuto do bate-papo ao vivo.

As métricas ficam disponíveis no YouTube Analytics entre 48 e 72 horas após o término da sua transmissão ao vivo. Você pode fazer o download dos dados em um arquivo CSV. Observação: os dados do YouTube Analytics têm como base o ID do vídeo.

É possível classificar os dados como Ao vivo, Sob demanda ou Ao vivo e sob demanda no YouTube Analytics. Para isso, acesse o menu Visão geral.

Para mais informações sobre os dados disponíveis, consulte o relatório "Tempo de exibição".

Eventos

Além do YouTube Analytics, você também pode ver suas métricas na Sala de controle ao vivo em "Eventos".

Os gráficos na Sala de controle ao vivo mostram as últimas 24 horas. Após o término do seu evento, clique no botão Fazer o download do relatório para fazer o download dos dados completos. Você poderá ver as seguintes métricas:

• Status da transmissão: integridade da transmissão enviada ao YouTube por meio do seu codificador. Isso inclui mensagens de erro específicas com instruções.
  • Duração média da visualização ao vivo: tempo de visualização total dividido pelo número de visualizações.
  • Tempo total de visualização: tempo total em horas em que o evento foi reproduzido em todas as visualizações.
  • Espectadores simultâneos: número de visualizações simultâneas. O pico simultâneo é o maior número de espectadores que assistem sua transmissão ao mesmo tempo.
  • Reproduções: número de vezes que a transmissão começou a ser exibida em um navegador ou dispositivo.
  • Taxa de bate-papo: número de mensagens enviadas por minuto no bate-papo ao vivo.

Dispositivos móveis

Há várias métricas disponíveis durante as transmissões ao vivo em dispositivos móveis. Estes são alguns exemplos:

• Status do stream: integridade do stream enviado para o YouTube a partir do seu dispositivo móvel. Isso inclui mensagens de erro específicas com instruções.
  • Espectadores simultâneos: número de pessoas que está assistindo sua transmissão. O pico de espectadores simultâneos é o maior número de pessoas que assistem sua transmissão ao vivo ao mesmo tempo.
  • Duração: tempo de duração do stream.
  • Mensagens de bate-papo ao vivo: é possível desativar ou filtrar essa métrica para exibir apenas as mensagens do Super Chat. Basta tocar no botão na parte central inferior da tela.
  • Marcações como "gostei": número total de usuários que marcaram o stream como "gostei". Essas informações são transferidas para o arquivo de vídeo sob demanda da transmissão ao vivo.

Quando você encerrar sua transmissão ao vivo no dispositivo móvel, verá um resumo das métricas.

• Reproduções: número de vezes que a transmissão começou a ser exibida em um navegador ou dispositivo.
  • Novos inscritos: número de usuários que se inscreveram no seu canal durante a transmissão.
  • Tempo total de exibição: o tempo de exibição do evento em todas as visualizações.
  • Picos simultâneos: o maior número de visualizações durante a transmissão.
  • Duração: tempo total de duração da transmissão.
  • Tempo médio de exibição: a média de tempo que um espectador assistiu a transmissão.

YouTube Analytics

No YouTube Analytics, você pode classificar por Ao vivo, Sob demanda ou Ao vivo e sob demanda.

Nesta seção, você pode ver os relatórios "Tempo de exibição" de vídeos individuais ou de um canal, da mesma forma que para envios normais. Os relatórios incluem as seguintes métricas: Tempo de exibição, Retenção de público, Informações demográficas, Local da reprodução, Origens de tráfego e Dispositivos. Para mais informações sobre os dados disponíveis, veja o artigo sobre o relatório "Tempo de exibição".

Em Transmissão ao vivo, você vê os picos simultâneos e as mensagens de bate-papo. Esse relatório está disponível para vídeos. As métricas ficam disponíveis no YouTube Analytics entre 48 e 72 horas após o término da sua transmissão ao vivo. Você pode fazer o download dos dados em um arquivo CSV. Observação: os dados do YouTube Analytics são gerados conforme o ID do vídeo.  Os dados são processados e separados das mensagens de spam e analisam informações diferentes daquelas exibidas na página "Sala de controle ao vivo".

Observação: para saber mais sobre os relatórios do Super Chat, consulte o artigo Gerenciar o Super Chat.

Observação: os relatórios de interação e de receita não estão disponíveis na opção "ao vivo". Você verá esta mensagem de erro: Estes dados não estão disponíveis na opção "ao vivo/sob demanda". Selecione "Ao vivo e sob demanda" ou alterne para um relatório diferente.