Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ver suas métricas de transmissões ao vivo

É possível conferir o desempenho da transmissão ao vivo durante o evento no YouTube. Você verá métricas diferentes se iniciar o evento usando o botão "Transmitir agora", o recurso de transmissões planejadas ou um dispositivo móvel.

Na Sala de controle ao vivo

Em um computador

Verifique a integridade e as estatísticas da sua transmissão enquanto você realiza o evento na Sala de controle ao vivo. No painel da transmissão, você verá estes indicadores:

Integridade do stream

• Status da transmissão: a integridade do conteúdo sendo transmitido no YouTube a partir do seu dispositivo móvel. Esse status inclui mensagens de erro específicas com instruções.

Análise em tempo real

• Espectadores simultâneos: o número de pessoas assistindo sua transmissão ao mesmo tempo. O pico de espectadores simultâneos é o maior número de usuários acompanhando seu evento.
  • Duração: o tempo de duração da transmissão.
  • Marcações "Gostei": o número total de usuários que marcaram o evento com "Gostei". Essas marcações são transferidas para o arquivo de vídeo sob demanda da transmissão ao vivo.
  • Taxa de chat: a taxa de uso do chat em um determinado momento da transmissão.
  • Reproduções: o número de vezes que um vídeo foi carregado, incluindo quando a página é atualizada. Mudar a resolução do vídeo não afeta essa métrica.
  • Tempo médio de exibição: o tempo total que os espectadores assistiram a transmissão dividido pelo número de reproduções.

Estatísticas após a transmissão

Quando você encerrar um evento ao vivo, será possível ver um resumo das métricas da transmissão.

• Reproduções: o número de vezes que a transmissão começou a ser exibida em um navegador ou dispositivo.
  • Novos inscritos: o número de usuários que se inscreveram no seu canal durante a transmissão.
  • Tempo total de exibição: o tempo de exibição do evento considerando todas as visualizações.
  • Picos simultâneos: o maior número de visualizações durante a transmissão.
  • Duração: o tempo total de duração da transmissão.

Tempo médio de exibição: a média de tempo que um espectador assistiu a transmissão.

Em um dispositivo móvel

As transmissões ao vivo de dispositivo móvel mostram várias métricas durante o evento, que incluem os itens a seguir:

Integridade do stream

• Status da transmissão: a integridade do conteúdo sendo transmitido no YouTube a partir do seu dispositivo móvel. Esse status inclui mensagens de erro específicas com instruções.

Análise em tempo real

• Espectadores simultâneos: o número de pessoas assistindo sua transmissão ao mesmo tempo. O pico de espectadores simultâneos é o maior número de usuários acompanhando seu evento.
  • Duração: o tempo de duração da transmissão.
  • Mensagens do chat ao vivo: é possível desativar essas mensagens ou filtrar para ver apenas os Super Chats. Para fazer isso, toque no botão na parte central e inferior da tela.
  • Marcações "Gostei": o número total de usuários que marcaram o evento com "Gostei". Essas marcações são transferidas para o arquivo de vídeo sob demanda da transmissão ao vivo.

Estatísticas após a transmissão

Quando você encerrar uma transmissão ao vivo de dispositivo móvel, será possível ver um resumo das métricas do evento.

• Reproduções: o número de vezes que a transmissão começou a ser exibida em um navegador ou dispositivo.
  • Novos inscritos: o número de usuários que se inscreveram no seu canal durante a transmissão.
  • Tempo total de exibição: o tempo de exibição do evento considerando todas as visualizações.
  • Picos simultâneos: o maior número de visualizações durante a transmissão.
  • Duração: o tempo total de duração da transmissão.

Tempo médio de exibição: a média de tempo que um espectador assistiu a transmissão.

No YouTube Analytics

No YouTube Analytics, você pode classificar o conteúdo por Ao vivo, Sob demanda ou Ao vivo e sob demanda.

Você verá os relatórios "Tempo de exibição" para vídeos individuais ou para o canal, da mesma forma que em envios normais.

Os relatórios incluem as métricas a seguir:

• Tempo de exibição
  • Retenção de público
  • Informações demográficas
  • Locais da reprodução
  • Origens de tráfego e dispositivos

Confira o relatório "Tempo de exibição" para ver mais informações sobre os dados disponíveis.

Em Transmissão ao vivo, é possível ver os picos simultâneos e as mensagens do chat. Esse relatório está disponível no nível do vídeo, e as métricas podem ser encontradas no YouTube Analytics alguns minutos após o fim da transmissão ao vivo. Você pode fazer o download dos dados em um arquivo CSV.

Os dados no YouTube Analytics têm como base o ID do vídeo. Os dados são processados e separados do spam e analisam informações diferentes das métricas exibidas na Sala de controle ao vivo.

Saiba mais sobre os relatórios do Super Chat.

Observação: os relatórios de interação e de receita não estão disponíveis no filtro "Ao vivo". Você verá a mensagem de erro: Estes dados não estão disponíveis ao vivo/sob demanda. Selecione "Ao vivo e sob demanda" ou alterne para um relatório diferente.