Veja as métricas das streams em direto

Ao fazer stream em direto no YouTube, pode ver o desempenho da stream. Obtém diferentes métricas consoante esteja a fazer stream a partir de um telemóvel ou um codificador.

Na Sala de Controlo do Direto

Pode verificar o estado e as estatísticas da stream enquanto faz stream na Sala de Controlo do Direto. No painel de controlo da stream, pode ver as seguintes informações:

Estado da stream

Estado da stream: o estado da stream inclui mensagens de erro específicas com instruções

Análise em Tempo Real

• Visitantes em simultâneo: o número de visitantes em simultâneo. O pico de visualizações corresponde ao número máximo de visitantes em simultâneo durante uma stream em direto.
  • Duração: a duração da stream.
  • Gostos: o número total de utilizadores que gostaram da stream. Os gostos são transferidos para o arquivo VOD da stream em direto.
  • Taxa de conversação: número de mensagens enviadas no chat em direto por minuto.
  • Visualizações: o número total de vezes que uma stream em direto foi visualizada enquanto esteve em direto.
  • Duração média da visualização: média estimada de minutos vistos por visualização para uma stream em direto.

Estatísticas após a stream

Estatísticas após a stream

Quando termina uma stream em direto, tem disponível um resumo rápido das métricas da stream.

• Visualizações: o número total de vezes que uma stream em direto foi visualizada enquanto esteve em direto.
  • Novos subscritores: o número de utilizadores que subscreveram o canal durante a stream.
  • Tempo de visualização total: o tempo total de reprodução do evento, incluindo todas as visualizações.
  • Pico de visualizações: o número máximo de visualizações durante a stream.
  • Duração: a duração da stream em direto.
  • Duração média da visualização: média estimada de minutos vistos por visualização para uma stream em direto.
  • Reações: o número e o tipo de reações que ocorreram durante uma determinada stream.

No YouTube Studio

Estatísticas ao nível do vídeo

• Média de visitantes em simultâneo: o número médio de visitantes que viram a sua stream em simultâneo em qualquer altura
  • Pico de visitantes em simultâneo: o número máximo de visitantes que viram a sua stream em simultâneo em qualquer altura.
  • Momentos importantes para retenção do público: a eficácia com que diferentes momentos na stream mantiveram a atenção dos visitantes (disponíveis no relatório de momentos importantes para retenção do público)
  • Reações: o número e o tipo de reações que ocorreram durante uma determinada stream.

Estatísticas ao nível do canal

• Média de visitantes em simultâneo: o número médio de visitantes em simultâneo que conseguiu atrair em todas as suas streams.
  • Pico de visitantes em simultâneo: o número máximo de visitantes em simultâneo que conseguiu atrair em todas as suas streams.
  • Horas de streaming: o número total de horas geradas de streaming em direto no período de x a y.

No YouTube Analytics

No YouTube Analytics, pode ordenar por Em direto, A pedido ou Em direto e a pedido.

As opções para ordenar dados encontram-se no menu pendente "Em direto e a pedido" no YouTube Analytics

São-lhe apresentados relatórios de tempo de visualização para vídeos individuais ou um canal, como os carregamentos normais.

Os relatórios incluem:

• Tempo de visualização
  • Retenção de público-alvo
  • Dados demográficos
  • Localizações de reprodução
  • Origens do tráfego e dispositivos

Pode obter mais informações sobre os dados disponíveis no relatório de tempo de visualização.

Na stream em direto pode verificar picos de visualizações e mensagens do chat. O relatório está disponível ao nível do vídeo e as respetivas métricas são disponibilizadas no YouTube Analytics poucos minutos após o final da stream em direto. Pode transferir os dados como um ficheiro CSV.

Os dados no YouTube Analytics baseiam-se no ID do vídeo. Os dados são processados e livres de spam. Além disso, medem informações diferentes das que vê na Sala de Controlo do Direto.

Saiba mais sobre os relatórios do Super Chat.

Nota: os relatórios de interação e os relatórios de receita não estão disponíveis quando filtra apenas as streams em direto. Recebe a seguinte mensagem de erro: "Estes dados não estão disponíveis em direto/a pedido. Selecione «Em direto e a pedido» ou mude para outro relatório."