Consultare le metriche del tuo live streaming

Quando trasmetti in live streaming su YouTube, puoi vedere il rendimento del tuo stream. Hai a disposizione metriche diverse a seconda che tu stia trasmettendo in streaming da un telefono o da un codificatore.

Dalla Cabina di regia

Su computer desktop

Quando trasmetti dalla Cabina di regia, puoi controllare la qualità del tuo stream e una serie di dati e analisi. Dalla dashboard dello stream, puoi visualizzare:

Qualità dello stream

• Stato dello stream. Lo stato dello stream include messaggi di errore specifici con le relative istruzioni.

Analisi in tempo reale

• Spettatori simultanei. Il numero degli spettatori che guardano il live streaming nello stesso momento. Il picco di connessioni simultanee è il numero massimo di spettatori registrato durante un live streaming.
  • Durata. La durata dello stream.
  • Mi piace. Numero totale degli utenti che hanno messo Mi piace allo stream. I Mi piace vengono trasferiti all'archivio VOD del live streaming.
  • Frequenza chat. Il numero di messaggi inviati al minuto nella chat dal vivo.
  • Visualizzazioni. Il numero totale di volte in cui il live streaming è stato guardato in diretta.
  • Durata di visualizzazione media. Media stimata dei minuti guardati per singola visualizzazione di un live streaming.

Analisi post-streaming

Al termine di un live streaming, puoi visualizzare un'istantanea delle metriche relative allo stream:

• Visualizzazioni. Il numero totale di volte in cui il live streaming è stato guardato in diretta.
  • Nuovi iscritti. Il numero di utenti che si sono iscritti al tuo canale durante lo stream.
  • Tempo di visualizzazione totale. Il tempo totale di riproduzione dell'evento in tutte le visualizzazioni.
  • Picco di connessioni simultanee. Il numero massimo di visualizzazioni registrato durante lo stream.
  • Durata. La durata del live streaming.
  • Durata di visualizzazione media. Media stimata dei minuti guardati per singola visualizzazione di un live streaming.

Su dispositivo mobile

Durante i live streaming da dispositivo mobile sono disponibili svariate metriche, tra cui:

Qualità dello stream

• Stato dello stream. Qualità dello stream che il tuo dispositivo mobile sta inviando a YouTube. Lo stato dello stream include messaggi di errore specifici con le relative istruzioni.

Analisi in tempo reale

• Spettatori simultanei. Il numero degli spettatori che guardano il live streaming nello stesso momento. Il picco di connessioni simultanee è il numero massimo di spettatori registrato durante un live streaming.
  • Durata. La durata dello stream.
  • Messaggi della chat dal vivo. I messaggi Superchat possono essere disattivati o filtrati. Per farlo, tocca il pulsante in basso al centro.
  • Mi piace. Numero totale degli utenti che hanno messo Mi piace allo stream. I Mi piace vengono trasferiti all'archivio VOD del live streaming.

Analisi post-streaming

Al termine di un live streaming da dispositivo mobile, puoi visualizzare un'istantanea delle metriche relative allo stream:

• Riproduzioni. Il numero di volte in cui un browser o un dispositivo ha avviato la riproduzione dello stream.
  • Nuovi iscritti. Il numero di utenti che si sono iscritti al tuo canale durante lo stream.
  • Tempo di visualizzazione totale. Il tempo totale di riproduzione dell'evento in tutte le visualizzazioni.
  • Picco di connessioni simultanee. Il numero massimo di visualizzazioni registrato durante lo stream.
  • Durata. La durata del live streaming.

Tempo di visualizzazione medio. La durata media di visualizzazione dello stream da parte di uno spettatore.

Da YouTube Analytics

In YouTube Analytics puoi ordinare i contenuti selezionando i filtri Dal vivo, Su richiesta o Dal vivo e su richiesta.

Puoi usufruire dei report sul tempo di visualizzazione per i singoli video o per un canale, come per i normali caricamenti.

Tra i report disponibili figurano:

• Tempo di visualizzazione
  • Fidelizzazione del pubblico
  • Dati demografici
  • Luoghi di visualizzazione
  • Sorgenti di traffico e Dispositivi

Scopri ulteriori informazioni sui dati disponibili nel report Tempo di visualizzazione.

In Live streaming puoi controllare il picco di connessioni simultanee e i messaggi inviati nella chat. Il report è disponibile a livello di video e le metriche vengono generate in YouTube Analytics entro qualche minuto dal termine del live streaming. Puoi scaricare i dati in formato CSV.

I dati di YouTube Analytics si basano sull'ID video.  I dati sono elaborati e privi di spam e forniscono informazioni diverse da quelle della Cabina di regia.

Ulteriori informazioni sui report di Superchat.

Nota: i report sulle interazioni e i report Entrate non sono disponibili quando è attivo il filtro Dal vivo. Visualizzerai il seguente messaggio di errore: Questi dati non sono disponibili dal vivo/su richiesta. Seleziona "Dal vivo e su richiesta" o passa a un report diverso.