Metriche del live streaming

I nostri strumenti per il live streaming classico presto non saranno più disponibili. Puoi provare la nuova Cabina di regia che unisce gli strumenti per il live streaming classico su desktop a nuove funzionalità migliorate. Ulteriori informazioni

Durante il live streaming su YouTube puoi visualizzare il rendimento dello stream. Visualizzerai metriche diverse a seconda che tu stia utilizzando Trasmetti in streaming ora, Eventi o un dispositivo mobile.

Trasmetti in streaming ora

Quando usi Trasmetti in streaming ora, puoi visualizzare le metriche seguenti durante lo stream:

• Spettatori attuali. Il numero di spettatori presenti in un dato momento. Il picco di connessioni simultanee è il numero massimo di spettatori simultanei registrato durante un live streaming.
  • Messaggi/min. Messaggi al minuto nella chat dal vivo.

Le metriche sono disponibili in YouTube Analytics 48-72 ore dopo la fine del live streaming. Puoi scaricare i dati in formato CSV. Nota: i dati di YouTube Analytics si basano sull'ID video.

Puoi ordinare i dati selezionando i filtri Dal vivo, Su richiesta o Dal vivo e su richiesta nel menu Panoramica di YouTube Analytics.

Per ulteriori informazioni sui dati disponibili, consulta il rapporto Tempo di visualizzazione.

Eventi

Oltre che in YouTube Analytics, puoi vedere le metriche anche nella Cabina di regia di Eventi.

I grafici nella Cabina di regia mostrano le ultime 24 ore. Puoi scaricare i dati completi utilizzando il pulsante Scarica rapporto al termine dell'evento. Le metriche che puoi visualizzare sono le seguenti:

• Stato dello stream. Stato dello stream corrente inviato a YouTube dal tuo codificatore. Include messaggi di errore specifici con le relative istruzioni.
  • Durata media visualizzazione dal vivo. Tempo di visualizzazione totale diviso per il numero di visualizzazioni.
  • Tempo di visione totale. Il tempo totale (in ore) durante il quale l'evento dal vivo è stato riprodotto in tutte le visualizzazioni.
  • Spettatori simultanei. Il numero di visualizzazioni simultanee. Il picco di connessioni simultanee è il numero massimo di spettatori simultanei registrato durante un evento.
  • Riproduzioni. Il numero di volte in cui un browser o un dispositivo ha avviato la riproduzione dello stream.
  • Frequenza chat. Il numero di messaggi inviati al minuto nella chat dal vivo.

Dispositivi mobili

Il live streaming da dispositivi mobili mostra diverse metriche quando trasmetti dal vivo. Queste includono:

• Stato dello stream. Stato dello stream corrente inviato a YouTube dal tuo dispositivo mobile. Include messaggi di errore specifici con le relative istruzioni.
  • Spettatori simultanei. Il numero degli spettatori che guardano il live streaming in contemporanea. Il picco di connessioni simultanee è il numero massimo di spettatori simultanei registrato durante un live streaming.
  • Durata. Durata dello stream.
  • Messaggi della chat dal vivo. Possono essere disattivati o filtrati solo per i messaggi Superchat toccando il pulsante in basso al centro.
  • Mi piace. Numero totale degli utenti che hanno apprezzato lo stream. Vengono trasferiti all'archivio VOD del live streaming.

Al termine del live streaming da dispositivo mobile, viene mostrata una breve istantanea delle metriche dello stream.

• Riproduzioni. Il numero di volte in cui un browser o un dispositivo ha avviato la riproduzione dello stream.
  • Nuovi iscritti. Il numero di utenti che si sono iscritti al tuo canale durante lo stream.
  • Tempo di visualizzazione totale. Il tempo totale durante il quale l'evento è stato riprodotto in tutte le visualizzazioni.
  • Picco di connessioni simultanee. Il maggior numero di visualizzazioni durante lo stream.
  • Durata. La durata del live streaming.
  • Tempo di visualizzazione medio. La durata media di visualizzazione dello stream da parte di uno spettatore.

YouTube Analytics

In YouTube Analytics puoi ordinare i contenuti selezionando i filtri Dal vivo, Su richiesta o Dal vivo e su richiesta.

Qui puoi vedere i rapporti sul tempo di visualizzazione (Tempo di visualizzazione, Fidelizzazione del pubblico, Dati demografici, Luoghi di visualizzazione, Sorgenti di traffico e Dispositivi) per i singoli video o per un canale, come per i normali caricamenti. Per ulteriori informazioni sui dati disponibili, consulta l'articolo sul rapporto Tempo di visualizzazione.

In Live streaming puoi visualizzare il picco di connessioni simultanee e i messaggi in chat. Questo rapporto è disponibile a livello di video. Le metriche sono disponibili in YouTube Analytics 48-72 ore dopo la fine del live streaming. Puoi scaricare i dati in formato CSV. Nota: i dati di YouTube Analytics si basano sull'ID video.  I dati sono elaborati e privi di spam e forniscono informazioni diverse da quelle della Cabina di regia.

Nota: per ulteriori informazioni sui rapporti di Superchat, consulta l'articolo Gestire Superchat.

Nota: il rapporto sulle interazioni e il rapporto Entrate non sono disponibili quando è attivo il filtro Dal vivo. Visualizzerai questo messaggio di errore: Questi dati non sono disponibili dal vivo/su richiesta. Seleziona "Dal vivo e su richiesta" o passa a un rapporto diverso.