Consultare le metriche del tuo live streaming

I nostri strumenti per il live streaming classico presto non saranno più disponibili. Puoi provare la nuova Cabina di regia che unisce gli strumenti per il live streaming classico su desktop a nuove funzionalità migliorate. Ulteriori informazioni

Quando trasmetti in live streaming su YouTube, puoi controllare il rendimento del tuo stream. Visualizzerai metriche diverse a seconda che tu stia utilizzando Trasmetti in streaming ora, Eventi o un dispositivo mobile.

Nota: a partire dal 14 dicembre potresti notare una diminuzione del conteggio relativo al picco di spettatori simultanei dal vivo, in quanto rimuoveremo le visualizzazioni spam. Questa iniziativa si inserisce nell'ambito del nostro impegno continuo mirato a rendere YouTube una community equa e autentica.

Dalla Cabina di regia

Su computer desktop

Quando trasmetti dalla Cabina di regia, puoi controllare la qualità del tuo stream e una serie di dati e analisi. Dalla dashboard dello stream, puoi visualizzare:

Qualità dello stream

• Stato dello stream. Qualità dello stream che il tuo dispositivo mobile sta inviando a YouTube. Lo stato dello stream include messaggi di errore specifici con le relative istruzioni.

Analisi in tempo reale

• Spettatori simultanei. Il numero degli spettatori che guardano il live streaming nello stesso momento. Il picco di connessioni simultanee è il numero massimo di spettatori registrato durante un live streaming.
  • Durata. La durata dello stream.
  • Mi piace. Numero totale degli utenti che hanno messo Mi piace allo stream. I Mi piace vengono trasferiti all'archivio VOD del live streaming.
  • Frequenza chat. Frequenza della chat in un determinato momento dello stream.
  • Riproduzioni. Il numero di volte in cui un video è stato caricato, inclusi gli aggiornamenti di pagina. Il conteggio non include invece le modifiche relative alla risoluzione del video.
  • Tempo di visualizzazione medio. Il tempo totale trascorso dagli spettatori a guardare lo stream diviso per il numero di riproduzioni.

Analisi post-streaming

Al termine di un live streaming, puoi visualizzare un'istantanea delle metriche relative allo stream:

• Riproduzioni. Il numero di volte in cui un browser o un dispositivo ha avviato la riproduzione dello stream.
  • Nuovi iscritti. Il numero di utenti che si sono iscritti al tuo canale durante lo stream.
  • Tempo di visualizzazione totale. Il tempo totale di riproduzione dell'evento in tutte le visualizzazioni.
  • Picco di connessioni simultanee. Il numero massimo di visualizzazioni registrato durante lo stream.
  • Durata. La durata del live streaming.

Tempo di visualizzazione medio. La durata media di visualizzazione dello stream da parte di uno spettatore.

Su dispositivo mobile

Durante i live streaming da dispositivo mobile sono disponibili svariate metriche, tra cui:

Qualità dello stream

• Stato dello stream. Qualità dello stream che il tuo dispositivo mobile sta inviando a YouTube. Lo stato dello stream include messaggi di errore specifici con le relative istruzioni.

Analisi in tempo reale

• Spettatori simultanei. Il numero degli spettatori che guardano il live streaming nello stesso momento. Il picco di connessioni simultanee è il numero massimo di spettatori registrato durante un live streaming.
  • Durata. La durata dello stream.
  • Messaggi della chat dal vivo. I messaggi Superchat possono essere disattivati o filtrati. Per farlo, tocca il pulsante in basso al centro.
  • Mi piace. Numero totale degli utenti che hanno messo Mi piace allo stream. I Mi piace vengono trasferiti all'archivio VOD del live streaming.

Analisi post-streaming

Al termine di un live streaming da dispositivo mobile, puoi visualizzare un'istantanea delle metriche relative allo stream:

• Riproduzioni. Il numero di volte in cui un browser o un dispositivo ha avviato la riproduzione dello stream.
  • Nuovi iscritti. Il numero di utenti che si sono iscritti al tuo canale durante lo stream.
  • Tempo di visualizzazione totale. Il tempo totale di riproduzione dell'evento in tutte le visualizzazioni.
  • Picco di connessioni simultanee. Il numero massimo di visualizzazioni registrato durante lo stream.
  • Durata. La durata del live streaming.

Tempo di visualizzazione medio. La durata media di visualizzazione dello stream da parte di uno spettatore.

Da YouTube Analytics

In YouTube Analytics puoi ordinare i contenuti selezionando i filtri Dal vivo, Su richiesta o Dal vivo e su richiesta.

Puoi usufruire dei rapporti sul tempo di visualizzazione per i singoli video o per un canale, come per i normali caricamenti.

Tra i rapporti disponibili figurano:

• Tempo di visualizzazione
  • Fidelizzazione del pubblico
  • Dati demografici
  • Luoghi di visualizzazione
  • Sorgenti di traffico e Dispositivi

Scopri ulteriori informazioni sui dati disponibili nel rapporto Tempo di visualizzazione.

In Live streaming puoi controllare il picco di connessioni simultanee e i messaggi inviati nella chat. Il rapporto è disponibile a livello di video e le metriche vengono generate in YouTube Analytics entro qualche minuto dal termine del live streaming. Puoi scaricare i dati in formato CSV.

I dati di YouTube Analytics si basano sull'ID video.  I dati sono elaborati e privi di spam e forniscono informazioni diverse da quelle della Cabina di regia.

Ulteriori informazioni sui rapporti di Superchat.

Nota: i rapporti sulle interazioni e i rapporti Entrate non sono disponibili quando è attivo il filtro Dal vivo. Visualizzerai il seguente messaggio di errore: Questi dati non sono disponibili dal vivo/su richiesta. Seleziona "Dal vivo e su richiesta" o passa a un rapporto diverso.

Trasmetti in streaming ora

Quando utilizzi la funzione Trasmetti in streaming ora, puoi consultare le metriche seguenti durante lo stream:

• Spettatori attuali. Il numero di spettatori presenti in un dato momento. Il picco di connessioni simultanee è il numero massimo di spettatori simultanei registrato durante un live streaming.
  • Messaggi/min. Messaggi al minuto nella chat dal vivo.

Le metriche sono disponibili in YouTube Analytics 48-72 ore dopo la fine del live streaming. Puoi scaricare i dati in formato CSV.

Nota: i dati di YouTube Analytics si basano sull'ID video.

Puoi ordinare i dati presenti in YouTube Analytics nel menu Panoramica, scegliendo tra i filtri Dal vivo, Su richiesta o Dal vivo e su richiesta.

Scopri ulteriori informazioni sui dati disponibili nel rapporto Tempo di visualizzazione.

Eventi

Oltre che in YouTube Analytics, puoi controllare le metriche anche nella Cabina di regia se utilizzi la funzione Eventi.

I grafici disponibili nella Cabina di regia mostrano i dati relativi alle ultime 24 ore. Puoi scaricare i dati completi utilizzando il pulsante Scarica rapporto al termine dell'evento. Visualizzerai le seguenti metriche:

• Stato dello stream. Stato dello stream che il tuo codificatore sta inviando a YouTube. Lo stato dello stream include messaggi di errore specifici con le relative istruzioni.
  • Durata media visualizzazione dal vivo. Tempo di visualizzazione totale diviso per il numero di visualizzazioni.
  • Tempo di visione totale. Il tempo totale (in ore) durante il quale il live streaming è stato riprodotto in tutte le visualizzazioni.
  • Spettatori simultanei. Il numero di visualizzazioni simultanee. Il picco di connessioni simultanee è il numero massimo di spettatori simultanei registrato durante un evento.
  • Riproduzioni. Il numero di volte in cui un browser o un dispositivo ha avviato la riproduzione dello stream.
  • Frequenza chat. Il numero di messaggi inviati al minuto nella chat dal vivo.