Métricas de transmisión en vivo

La versión clásica de nuestras herramientas de transmisión en vivo dejará de estar disponible pronto. Puedes probar la nueva Sala de control en vivo, que combina nuestras herramientas clásicas de transmisión para computadoras de escritorio con funciones nuevas y mejoradas. Más información

Cuando transmites en vivo en YouTube, puedes ver el rendimiento de tu transmisión. Verás diferentes métricas según la opción que uses: Transmitir ahora, Eventos o desde dispositivos móviles.

Transmitir ahora

Cuando uses Transmitir ahora, verás las siguientes métricas durante la transmisión:

• Personas mirando ahora: muestra la cantidad de espectadores en todo momento. “Máximo concurrente” hace referencia al número más alto de espectadores simultáneos durante una transmisión en vivo.
  • Mensajes por minuto: muestra los mensajes del chat en vivo por minuto.

Las métricas estarán disponibles en YouTube Analytics entre 48 y 72 horas después de finalizar la transmisión en vivo. Puedes descargar los datos como un archivo CSV. Ten en cuenta que los datos de YouTube Analytics se basan en la identificación de video.

Puedes ordenar los datos en las categorías En vivo, A pedido o En vivo y a pedido en YouTube Analytics en el menú Descripción general.

Para obtener más información sobre los datos disponibles, consulta el Informe de tiempo de reproducción.

Eventos

En el caso de los Eventos, además de YouTube Analytics, puedes consultar tus métricas en la Sala de control en vivo.

Los gráficos en la Sala de control en vivo muestran las últimas 24 horas. Puedes descargar la información completa con el botón descargar informe una vez que tu evento haya finalizado. Podrás ver las siguientes métricas:

• Estado de la transmisión: estado de la transmisión que se está enviando en el momento a YouTube desde tu codificador. Incluye mensajes de error específicos con instrucciones.
  • Duración promedio de vistas en vivo: tiempo total de las vistas dividido por la cantidad.
  • Tiempo total de vistas: tiempo total (en horas) de reproducción del evento en vivo considerando todas las vistas.
  • Espectadores simultáneos: la cantidad de vistas simultáneas. “Cantidad máxima de espectadores simultáneos” alude al número más alto de espectadores simultáneos durante un evento.
  • Reproducciones: la cantidad de veces que un navegador o dispositivo comenzó a reproducir la transmisión.
  • Frecuencia del chat: la cantidad de mensajes que se envía al chat en vivo por minuto.

Dispositivos móviles

Las transmisiones en vivo desde dispositivos móviles muestran varias métricas cuando estás en vivo. Estas incluyen:

• Estado de la transmisión: el estado de la transmisión que tu dispositivo móvil está enviando a YouTube. Incluye mensajes de error específicos con instrucciones.
  • Espectadores simultáneos: cantidad de espectadores simultáneos. “Cantidad máxima de espectadores simultáneos” alude al número más alto de espectadores durante una transmisión en vivo.
  • Duración: el tiempo que ha durado la transmisión.
  • Mensajes de chat en vivo: se pueden desactivar o filtrar para que solo aparezcan los mensajes de Super Chat mediante el botón que está en el centro de la parte inferior.
  • Cantidad de “Me gusta”: cantidad total de usuarios a los que le ha gustado la transmisión. Se transfiere al archivo VOD de la transmisión en vivo.

Cuando terminas de transmitir en vivo desde un dispositivo móvil, puedes ver un resumen rápido de las métricas de tu transmisión.

• Reproducciones: cantidad de veces que un navegador o dispositivo comenzó a reproducir la transmisión.
  • Suscriptores nuevos: cantidad de usuarios que se suscribieron a tu canal durante la transmisión.
  • Tiempo de reproducción total: tiempo total en que el evento se reprodujo en todas las vistas.
  • Cantidad máxima de espectadores simultáneos: mayor cantidad de vistas durante la transmisión.
  • Duración: tiempo que duró la transmisión en vivo.
  • Tiempo de reproducción prom.: tiempo promedio en que un espectador miró una transmisión.

YouTube Analytics

En YouTube Analytics, puedes ordenar por En vivo, A pedido o En vivo y a pedido.

Aquí puedes encontrar los informes de tiempo de reproducción (Tiempo de reproducción, Retención de público, Datos demográficos, Ubicaciones de reproducción, Fuentes de tráfico y Dispositivos) de los videos individuales o un canal, del mismo modo que con las cargas regulares. Para obtener más información sobre los datos disponibles, revisa el artículo del Informe de tiempo de reproducción.

En Transmisión en vivo podrás ver la cantidad máxima de espectadores simultáneos y los mensajes de chat. Este informe está disponible en el nivel del video. Las métricas estarán disponibles en YouTube Analytics entre 48 y 72 horas después de que termine tu transmisión en vivo. Puedes descargar los datos como un archivo CSV. Ten en cuenta que los datos de YouTube Analytics se basan en la identificación de video.  Los datos se procesan y analizan en busca de spam. Además, miden información distinta de la que se observa en la Sala de control en vivo.

Nota: Para obtener más información sobre los informes de Súper chat, consulta el artículo Cómo administrar Súper chat.

Nota: Los informes de interacción y de ingresos no están disponibles cuando los filtras por transmisión en vivo. Verás el siguiente mensaje de error: “Estos datos no están disponibles en vivo o a pedido. Selecciona “En vivo o a pedido” o cambia de informe.