Gestire le impostazioni dei live streaming

Scegliere le impostazioni di streaming corrette può aiutarti a raggiungere il pubblico giusto e a massimizzare la qualità degli stream.

Nota: questo articolo riguarda lo streaming tramite un codificatore o dispositivo mobile, ma non tramite webcam.

Riutilizzare le impostazioni di streaming

Puoi facilmente creare un nuovo stream utilizzando le stesse impostazioni di uno stream precedente. In questo modo, il nuovo stream copierà i metadati, le impostazioni e la chiave stream associati allo stream precedente. Potrai modificare lo stream dopo averlo creato. Per iniziare, seleziona lo stream e fai clic su Riutilizza impostazioni.

Modificare i metadati

Scegli queste impostazioni quando crei uno stream o facendo clic su Modifica dalla pagina delle impostazioni dello stream; in alternativa, puoi sceglierle quando programmi lo stream.

Pagina Dettagli

Privacy

Per gli utenti di YouTube con un'età compresa tra i 13 e i 17 anni, l'impostazione predefinita della privacy è privato. Se hai almeno 18 anni, l'impostazione predefinita della privacy è pubblico. Tutti gli utenti possono modificare questa impostazione per rendere il live streaming pubblico, privato o non in elenco.

Sorgenti di traffico per le live immersive

Scopri di più su come gli spettatori trovano le live immersive grazie alle sorgenti di traffico. Puoi visualizzare il luogo di visualizzazione delle tue live immersive pubblicate e le sorgenti di traffico dei tuoi spettatori nell'apposita sezione del feed live verticale.

Tipo

Per raggiungere il pubblico giusto, scegli il tipo di stream, ad esempio Videogiochi o Persone e blog.

Tag

I tag sono parole chiave descrittive che puoi aggiungere al tuo video per aiutare gli spettatori a trovare i tuoi contenuti. I tag possono essere utili se spesso gli spettatori commettono errori di ortografia quando cercano contenuti come i tuoi. In caso contrario, i tag hanno un ruolo minore nella scoperta dei tuoi video.

Programma

Quando pianifichi uno stream per un secondo momento, potrebbe essere mostrato come "in programma" nel feed degli iscritti. Gli spettatori possono fare clic su "Imposta promemoria" per ricevere una notifica quando lo stream sta per iniziare.

Pagina Monetizzazione

Puoi generare entrate con i live streaming attivando gli annunci e utilizzando Superchat. Alcuni canali hanno accesso agli abbonamenti al canale. Scopri di più sulla monetizzazione dei live streaming.

Pagina Gestione dei diritti

Gestisci i diritti sui tuoi contenuti dal vivo, ad esempio dove monetizzare, attivare/disattivare Content ID e impostare la proprietà. Attiva/disattiva Content ID e seleziona una norma sui diritti. Ad esempio, puoi selezionare una norma che mostri gli annunci agli spettatori negli Stati Uniti, ma che preveda invece il tracciamento degli spettatori nel resto del mondo. Scopri di più sulla gestione dei diritti.

Pagina Live Redirect

Al termine dello stream, puoi indirizzare il tuo pubblico verso una première o un altro live streaming. Ecco alcuni suggerimenti:

• Configura la première prima di impostare il live streaming.
  • Ricordati di avvisare gli spettatori che al termine del live streaming dovranno aspettare un paio di secondi prima che la schermata si ricarichi reindirizzandoli alla première.

Commenti e valutazioni

Scegli se e come visualizzare i commenti, ad esempio se trattenerli per la revisione e come ordinarli.

Impostazioni dello stream

Aggiungere un trailer al live streaming

Puoi far crescere l'attesa del pubblico per un live streaming in programma mostrandone il trailer sulla pagina di visualizzazione prima che inizi.

È possibile riprodurre i trailer sugli stream programmati dalla scheda "Gestisci" della Cabina di regia.

1. Carica il trailer sul tuo canale YouTube come faresti con un normale caricamento.
  2. Vai su YouTube Studio > Trasmetti dal vivo.
  3. Programma un live streaming o scegline uno dalla scheda "Gestisci".
  4. In alto a destra, fai clic su Modifica.
  5. Fai clic su Personalizza.
  6. Fai clic su Aggiungi sotto "Trailer".
  7. Scegli il video del trailer.
  8. Fai clic su Salva.

Idoneità

Questa funzionalità è disponibile per i creator che hanno più di 1000 iscritti e non hanno ricevuto avvertimenti relativi alle Norme della community

Requisiti

• Tipo di video: utilizza qualsiasi tipo di video supportato da YouTube.
  • Durata del video: tra 15 secondi e 3 minuti.
  • Proporzioni e risoluzione: consigliamo di adottare le stesse proporzioni e la stessa risoluzione del video della première.
  • Diritti audio e video: assicurati che il trailer non violi i diritti di altri contenuti.
Assicurati che nessuno dei contenuti violi le Norme della community.

Chiave stream

Le chiavi stream sono l'equivalente della password e dell'indirizzo del tuo stream su YouTube. Comunicano al codificatore dove inviare il feed e permettono a YouTube di accettarlo. Dovrai creare una chiave stream su YouTube e quindi inserirla nel codificatore.

Per riutilizzare la stessa chiave stream, creane una personalizzata. In "Seleziona chiave stream", fai clic su Crea nuova chiave stream. Inserisci le impostazioni che preferisci e fai clic su Crea. La tua chiave stream verrà visualizzata nel relativo elenco.

URL dello stream

Inserisci questo URL nel codificatore affinché sappia dove inviare il feed dello stream.

Latenza stream

La latenza dello stream è il ritardo che intercorre tra l'acquisizione di un evento tramite il codificatore o la videocamera e la sua visione da parte degli spettatori. Una latenza più bassa potrebbe tradursi in un buffering di riproduzione maggiore. Se non interagisci con il pubblico, avere una latenza più bassa non è un aspetto così importante. Scopri di più sulla latenza dello stream.

Attiva DVR

Abilitare il DVR permette agli spettatori di mettere in pausa, tornare indietro e riprendere la riproduzione durante lo stream. Quando uno spettatore riprende la visualizzazione, l'evento continuerà dal punto in cui era stato messo in pausa. Scopri di più sul DVR nei live streaming.

Video a 360°

Puoi trasmettere in streaming a 360° utilizzando Eventi dal vivo. I video a 360° ti aiutano a offrire un'esperienza di visione coinvolgente. Al momento YouTube supporta solo la proiezione equirettangolare per i video a 360°. Ecco alcuni suggerimenti:

YouTube supporta l'importazione e la riproduzione di live streaming a 360° su computer con i browser Chrome, Firefox, Microsoft Edge e Opera. La riproduzione a 360° è supportata anche nelle app YouTube e YouTube Gaming.

Avvio e arresto automatici

Quando queste impostazioni sono attive, puoi avviare o interrompere lo streaming dal codificatore. Se copi uno stream selezionando "Riutilizza impostazioni", copierai anche le selezioni relative ad avvio e arresto automatici.