Configurer des événements à caméras multiples

L'option permettant d'utiliser des caméras multiples est disponible dans la section Événements.

Vous pouvez utiliser plusieurs caméras pour votre événement en direct.   Cela peut être utile si vous souhaitez proposer différents angles de vues aux spectateurs.

Ajouter une caméra supplémentaire

1. Créez votre événement comme d'habitude.
  2. Dans l'onglet Paramètres d'intégration, cliquez sur Ajouter une caméra (vous pouvez en ajouter jusqu'à six).
  3. Ajoutez une miniature et un titre uniques pour votre caméra.
    Pour personnaliser le nom de votre caméra principale, cliquez sur "Retour" dans l'onglet "Caméra principale".
  4. Cliquez sur Enregistrer.
    ** La partie supérieure du lecteur standard comporte 50 pixels supplémentaires pour l'affichage des miniatures.  Elles permettent aux utilisateurs de basculer d'une caméra à l'autre.

Contrôler votre événement à plusieurs caméras

Vous pouvez contrôler les paramètres d'un événement en cours dans sa globalité et chaque angle de caméra depuis la salle de contrôle en direct.  Utilisez le filtre Angle de caméra pour afficher les paramètres de chaque caméra.

Chaque caméra supplémentaire constitue un nouvel événement. Pour chaque caméra ajoutée, vous devez augmenter vos ressources en termes de réseau et d'encodage en proportion.  Par exemple, si vous utilisez trois caméras, vous devez tripler les performances de vos encodeurs et de votre bande passante. N'essayez pas d'encoder plusieurs angles de caméra sur le même encodeur.   Encore une fois, nous vous recommandons de toujours utiliser des flux secondaires.

Si vous utilisez plusieurs caméras, les spectateurs voient uniquement l'angle offert par la caméra principale.