Configurar eventos multicámara

La opción multicámara solo está disponible en Eventos.

¿Se te ha ocurrido incluir ángulos de cámara adicionales en tu evento en directo?   Te puede resultar muy útil si quieres que tus usuarios vean el evento desde diferentes ángulos.

Añadir una cámara adicional

1. Crea el evento como lo harías normalmente.
  2. En la pestaña Configuración de la ingestión, haz clic en Añadir una cámara. Puedes añadir hasta un máximo de seis.
  3. Añade una miniatura y un título únicos para tu cámara.
    Puedes crear un nombre personalizado para la cámara principal, basta con volver a hacer clic en la pestaña "Cámara principal".
  4. Haz clic en Guardar.
    **Nota: El reproductor estándar tiene reservados 50 píxeles en la parte superior para las miniaturas.  Así, los usuarios podrán ver lo que graba cada cámara cuando quieran.

Supervisar un evento multicámara

Durante el evento, podrás controlar las métricas del evento en general y los ángulos de cámara individuales en la Sala de control en directo.  En el filtro Ángulo de cámara podrás ver las métricas de cada cámara.

Cada cámara adicional que añades es, de hecho, un evento nuevo. Por tanto, por cada cámara que añadas deberás incrementar proporcionalmente la codificación y los recursos de red.  Por ejemplo, si tienes tres cámaras, debes triplicar el número de codificadores y el ancho de banda. No intentes codificar varios ángulos de cámara en el mismo codificador.   Como siempre, lo mejor es que utilices emisiones secundarias en todo momento.

Los usuarios de estos dispositivos solo verán la cámara principal.