Selecionar as configurações, a taxa de bits e a resolução no codificador de transmissão ao vivo

Nossas ferramentas de transmissão ao vivo na versão clássica serão desativadas em breve. Teste a nova Sala de controle ao vivo, que combina as ferramentas da versão clássica para computadores com recursos novos e aprimorados. Saiba mais

É muito importante que sua transmissão ao vivo seja de alta qualidade. Escolha uma qualidade que resulte em um stream confiável de acordo com sua conexão de Internet. Recomendamos executar um teste de velocidade para confirmar sua taxa de bits para upload.

Se você está transmitindo da Sala de controle ao vivo ou por meio da opção "Transmitir agora", só precisa especificar a resolução, o frame rate e a taxa de bits no seu codificador. O YouTube detectará automaticamente as configurações selecionadas.

Se estiver transmitindo um evento, é possível selecionar uma chave de transmissão de resolução variável para aproveitar os benefícios da opção "Transmitir agora". Também é possível especificar manualmente a resolução e o frame rate que você prefere.

O YouTube transcodificará automaticamente sua transmissão ao vivo para criar vários formatos de saída diferentes. Assim, todos os seus espectadores poderão assistir em qualquer dispositivo e rede.

Faça um teste antes de iniciar a transmissão ao vivo. Os testes devem incluir áudio e movimentos no vídeo parecidos com os que serão transmitidos. Durante o evento, monitore a integridade do stream e analise as mensagens.

Observação: a otimização para baixa latência não está disponível para 4K/2160. Todas as transmissões serão otimizadas para latência normal.

Taxa de bits variável com chaves de transmissão personalizadas na Sala de controle ao vivo

Com as chaves de transmissão personalizadas, você pode deixar que o codificador defina a resolução. Para isso, selecione Taxa de bits variável. Além disso, há a opção de selecionar uma resolução manualmente.

4K/2160p a 60 fps

• Ao programar eventos, marque a caixa "60 fps" na guia "Configurações de processamento" se você não estiver usando uma chave de transmissão de resolução variável. A opção "Transmitir agora" detecta automaticamente o frame rate e a resolução.
  • Resolução: 3840 x 2160p
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 20.000 a 51.000 Kbps

4k/2160p a 30 fps

• Resolução: 3840 x 2160
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 13.000 a 34.000 Kbps
1440p a 60 fps
  • Ao programar eventos, marque a caixa "60 fps" na guia "Configurações de processamento" se você não estiver usando uma chave de transmissão de resolução variável. A opção "Transmitir agora" detecta automaticamente o frame rate e a resolução.
  • Resolução: 2560 x 1440
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 9.000 a 18.000 Kbps
1440p a 30 fps
  • Resolução: 2560 x 1440
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 6.000 a 13.000 Kbps
1080p a 60 fps
  • Ao programar eventos, marque a caixa "60 fps" na guia "Configurações de processamento" se você não estiver usando uma chave de transmissão de resolução variável. A opção "Transmitir agora" detecta automaticamente o frame rate e a resolução.
  • Resolução: 1920 x 1080
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 4.500 a 9.000 Kbps
1080p
  • Resolução: 1920 x 1080
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 3.000 a 6.000 Kbps
720p a 60 fps
  • Ao programar eventos, marque a caixa "60 fps" na guia "Configurações de processamento" se você não estiver usando uma chave de transmissão de resolução variável. A opção "Transmitir agora" detecta automaticamente o frame rate e a resolução.
  • Resolução: 1280 x 720
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 2.250 a 6.000 Kbps
720p
  • Resolução: 1280 x 720
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 1.500 a 4.000 Kbps
480p
  • Resolução: 854 x 480
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 500 a 2.000 Kbps
360p
  • Resolução: 640 x 360
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 400 a 1.000 Kbps
240p
  • Resolução: 426 x 240
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 300 a 700 Kbps

Configurações do codificador

Protocolo: Streaming RTMP
Codec de vídeo: H.264, 4.1 para até 1080p a 30 FPS
  H.264, 4.2 para 1080p a 60 FPS
  H.264, 5.0 para 1440p a 30 FPS
  H.264, 5.1 para 1440p a 60 FPS
  H.264, 5.1 para 2160p a 30 FPS
  H.264, 5.2 para 2160p a 60 FPS
Frame rate: até 60 fps
Frequência de frames-chave:

Recomenda-se 2 segundos

Não exceda 4 segundos

Codec de áudio: AAC ou MP3
Codificação da taxa de bits: CBR

Configurações avançadas recomendadas

Proporção de pixels: Quadrada
Tipos de frames: Verificação progressiva, dois quadros B, um quadro de referência
Codificação de entropia: CABAC
Taxa de amostragem de áudio: 44.1 KHz
Taxa de bits de áudio: 128 Kbps estéreo

Streaming em HTML5: muitos navegadores são compatíveis com HTML5 e com o codec de vídeo H.264 ou o formato WebM.
Os eventos ao vivo ficam disponíveis automaticamente em consoles de jogos e dispositivos móveis por meio do app YouTube e do m.youtube.com.
Procurando especificações para transmissões ao vivo em 360 graus? Clique neste link.