Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Selecionar as configurações, a taxa de bits e a resolução no codificador de transmissões ao vivo

É importante que sua transmissão ao vivo seja de alta qualidade. Escolha uma qualidade que resulte em um stream confiável de acordo com sua conexão de Internet. Recomendamos executar um teste de velocidade para saber sua taxa de bits para upload.

Se você estiver transmitindo da Sala de controle ao vivo, só precisará especificar a resolução, o frame rate e a taxa de bits no seu codificador. O YouTube detectará automaticamente as configurações selecionadas.

Sua transmissão ao vivo será automaticamente transcodificada pelo YouTube. Dessa forma, será possível criar vários formatos de saída diferentes. Assim, todos os seus espectadores poderão assistir em qualquer dispositivo e rede.

Faça um teste antes de iniciar a transmissão ao vivo.Os testes devem incluir áudio e movimentos no vídeo parecidos com os que serão transmitidos.Durante o evento, monitore a integridade do stream e analise as mensagens.

Observação: a melhoria para alcançar a baixa latência não está disponível para 4K/2160. Todos os streams serão aprimorados para ter uma latência normal.

Encoder Live Streaming: Basics on How to Set Up & Use an Encoder

Taxa de bits variável com chaves de transmissão personalizadas na Sala de controle ao vivo

Você pode deixar que o codificador defina a resolução. Para isso, selecione Taxa de bits variável com chaves de transmissão personalizadas. Além disso, há a opção de selecionar uma resolução manualmente.
Por padrão, sua transmissão é definida como "Taxa de bits variável". Isso significa que a resolução e o frame rate serão detectados automaticamente pelo YouTube. Se você quiser selecionar uma resolução manualmente, crie uma chave personalizada e clique em "Ativar a resolução manual".

4K/2160p a 60 fps

• Resolução: 3840 x 2160p
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 20.000 a 51.000 Kbps

4k/2160p a 30 fps

• Resolução: 3840 x 2160
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 13.000 a 34.000 Kbps
1440p a 60 fps
  • Resolução: 2560 x 1440
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 9.000 a 18.000 Kbps
1440p a 30 fps
  • Resolução: 2560 x 1440
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 6.000 a 13.000 Kbps
1080p a 60 fps
  • Resolução: 1920 x 1080
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 4.500 a 9.000 Kbps
1080p
  • Resolução: 1920 x 1080
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 3.000 a 6.000 Kbps
720p a 60 fps
  • Resolução: 1280 x 720
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 2.250 a 6.000 Kbps
720p
  • Resolução: 1280 x 720
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 1.500 a 4.000 Kbps
480p
  • Resolução: 854 x 480
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 500 a 2.000 Kbps
360p
  • Resolução: 640 x 360
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 400 a 1.000 Kbps
240p
  • Resolução: 426 x 240
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 300 a 700 Kbps

Configurações do codificador

Protocolo: Streaming RTMP
Codec de vídeo: H.264, 4.1 para até 1080p a 30 FPS
  H.264, 4.2 para 1080p a 60 FPS
  H.264, 5.0 para 1440p a 30 FPS
  H.264, 5.1 para 1440p a 60 FPS
  H.264, 5.1 para 2160p a 30 FPS
  H.264, 5.2 para 2160p a 60 FPS
Frame rate: até 60 fps
Frequência de frames-chave:

Recomenda-se 2 segundos

Não exceda 4 segundos

Codec de áudio: AAC ou MP3
Codificação da taxa de bits: CBR

Configurações avançadas recomendadas

Proporção de pixels: Quadrada
Tipos de frames: Verificação progressiva, dois quadros B, um quadro de referência
Codificação de entropia: CABAC
Taxa de amostragem de áudio: 44.1 KHz
Taxa de bits de áudio: 128 Kbps estéreo

Faça transmissões em HDR ou use codecs não compatíveis com RTMP usando o protocolo de ingestão HLS (HTTP Live Streaming) no YouTube ao vivo. Saiba mais.

Você pode fazer uma transmissão no YouTube ao vivo com RTMPS, que é uma extensão segura do conhecido protocolo de streaming de vídeo RTMP. Caso você use esse recurso, seus dados serão completamente criptografados até chegarem nos servidores do Google e durante a transferência entre eles. Dessa forma, ninguém conseguirá interceptar sua comunicação com o serviço. Saiba mais.
Streaming em HTML5: muitos navegadores são compatíveis com HTML5 e com o codec de vídeo H.264 ou o formato WebM.
Os eventos ao vivo ficam disponíveis automaticamente em consoles de jogos e dispositivos móveis por meio do app YouTube e do m.youtube.com.
Procurando especificações para transmissões ao vivo em 360 graus?Confira este link.