Configurações, taxas de bits e resoluções do codificador ao vivo

É muito importante que sua transmissão ao vivo seja de alta qualidade. Escolha uma qualidade que resulte em um stream confiável de acordo com sua conexão de Internet. Recomendamos executar um teste de velocidade para saber sua taxa de bits para upload.

Se você está transmitindo na Sala de controle ao vivo ou via Transmitir agora, não precisa especificar uma resolução, taxa de quadros ou taxa de bits. Esse recurso detecta as configurações do seu codificador automaticamente.

Se você usar a opção Eventos, poderá escolher uma chave da transmissão de resolução variável para receber os benefícios do Transmitir agora ou especificar sua resolução e o frame rate desejado manualmente.

O YouTube transcodificará automaticamente sua transmissão ao vivo para criar muitos formatos de saída diferentes, assim todos os seus espectadores poderão assistir em qualquer dispositivo e rede.

Faça um teste antes de iniciar a transmissão ao vivo. Os testes devem incluir áudio e movimento no vídeo parecidos com os que ocorrerão na transmissão. Durante o evento, monitore a integridade da transmissão e analise as mensagens.

Observação: a otimização de baixa latência não está disponível para 4K/2160. Todas as transmissões serão otimizadas para latência normal.

4K / 2160p a 60fps

• Ao programar eventos, marque a caixa de 60 fps na guia "Configurações de processamento" se você não estiver usando uma chave da transmissão de resolução variável. A opção "Transmitir agora" detecta automaticamente o frame rate e a resolução.
  • Resolução: 3840 x 2160p
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 20.000 a 51.000 Kbps

4K/2160p a 30 fps

• Resolução: 3840 x 2160p
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 13.000 a 34.000 Kbps
1440p a 60 fps
  • Ao programar eventos, marque a caixa de 60 fps na guia "Configurações de processamento" se você não estiver usando uma chave da transmissão de resolução variável. A opção "Transmitir agora" detecta automaticamente o frame rate e a resolução.
  • Resolução: 2560 x 1440
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 9.000 a 18.000 Kbps
1440p a 30 fps
  • Resolução: 2560 x 1440
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 6.000 a 13.000 Kbps
1080p a 60 fps
  • Ao programar eventos, marque a caixa de 60 fps na guia "Configurações de processamento" se você não estiver usando uma chave da transmissão de resolução variável. A opção "Transmitir agora" detecta automaticamente o frame rate e a resolução.
  • Resolução: 1920 x 1080
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 4.500 a 9.000 Kbps
1080p
  • Resolução: 1920 x 1080
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 3.000 a 6.000 Kbps
720p a 60 fps
  • Ao programar eventos, marque a caixa de 60 fps na guia "Configurações de processamento" se você não estiver usando uma chave da transmissão de resolução variável. A opção "Transmitir agora" detecta automaticamente o frame rate e a resolução.
  • Resolução: 1280 x 720
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 2.250 a 6.000 Kbps
720p
  • Resolução: 1280 x 720
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 1.500 a 4.000 Kbps
480p
  • Resolução: 854 x 480
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 500 a 2.000 Kbps
360p
  • Resolução: 640 x 360
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 400 a 1.000 Kbps
240p
  • Resolução: 426 x 240
  • Intervalo da taxa de bits do vídeo: de 300 a 700 Kbps

Configurações do codificador

Protocolo: Streaming RTMP
Codec de vídeo: H.264, 4.1 para até 1080p a 30 FPS
  H.264, 4.2 para 1080p a 60 FPS
  H.264, 5.0 para 1440p a 30 FPS
  H.264, 5.1 para 1440p a 60 FPS
  H.264, 5.1 para 2160p a 30 FPS
  H.264, 5.2 para 2160p a 60 FPS
Frame rate: até 60 fps
Frequência de keyframe:

Recomenda-se 2 segundos

Não exceda 4 segundos

Codec de áudio: AAC ou MP3
Codificação de taxa de bits: CBR

Configurações avançadas recomendadas

Proporção de pixel: Quadrada
Tipos de frames: Verificação progressiva, dois quadros B, um quadro de referência
Codificação de entropia: CABAC
Taxa de amostragem de áudio: 44.1 KHz
Taxa de bits de áudio: 128 Kbps estéreo

Transmissão em HTML5: muitos navegadores são compatíveis com HTML5 e com o codec de vídeo H.264 ou formato WebM.
Os eventos ao vivo ficam disponíveis automaticamente em consoles de videogame e dispositivos móveis por meio do app do YouTube e do m.youtube.com.
Procurando especificações sobre as transmissões ao vivo em 360 graus? Clique neste link.