Escolha as definições, as taxas de bits e as resoluções do codificador em direto

É importante certificar-se de que a qualidade da sua stream em direto é alta. Certifique-se de que escolhe uma qualidade que resulte numa stream fiável com base na sua ligação à Internet. Recomendamos que execute um teste de velocidade para verificar a taxa de bits de carregamento.

Se usar a Sala de Controlo do Direto para o streaming, só precisa de especificar uma resolução, uma velocidade de frames e uma taxa de bits no codificador. O YouTube deteta automaticamente as definições do codificador que escolher.

O YouTube transcodifica automaticamente a stream em direto para criar vários formatos de saída diferentes, para que todos os visitantes possam ver a stream a partir de todos os dispositivos e redes.

Certifique-se de que realiza testes antes de iniciar a stream em direto. Os testes devem incluir no vídeo áudio e movimento semelhantes aos que quer incluir na stream. Durante o evento, monitorize o estado da stream e verifique as mensagens.

Nota: para 4K/2160, a melhoria para latência baixa não está disponível. Todas as streams são otimizadas em termos de qualidade e definidas para latência normal.

Streams em direto com codificador: noções básicas sobre como configurar e utilizar um codificador

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Deteção da resolução da stream com chaves da stream personalizadas na Sala de Controlo do Direto

Por predefinição (recomendado), o YouTube deteta automaticamente a resolução e a velocidade de frames. Se quiser selecionar manualmente uma resolução, crie uma chave personalizada e escolha "Ativar as definições manuais" em "Resolução da stream".

Os intervalos recomendados da definição da taxa de bits baseiam-se na velocidade de frames, na resolução do carregamento do vídeo e no codec do carregamento do vídeo.

Velocidade de frames/resolução do carregamento

Definição de taxa de bits mínima (Mbps) AV1 e H.265

Definição de taxa de bits máxima (Mbps) AV1 e H.265

Definição de taxa de bits recomendada (Mbps) H.264

4K/2160p a 60 FPS

10 Mbps

40 Mbps

35 Mbps

4K/2160p a 30 FPS

8 Mbps

35 Mbps

30 Mbps

1440p a 60 FPS

6 Mbps

30 Mbps

24 Mbps

1440p a 30 FPS

5 Mbps

25 Mbps

15 Mbps

1080p a 60 FPS

4 Mbps

10 Mbps

12 Mbps

1080p a 30 FPS

3 Mbps

8 Mbps

10 Mbps

720p a 60 FPS

3 Mbps

8 Mbps

6 Mbps

240p – 720p a 30 FPS

3 Mbps

8 Mbps

4 Mbps

Definições do codificador

Protocolo: Streaming RTMP/RTMPS
Codec de vídeo: H.264
H.265 (HEVC)
AV1
Velocidade de frames: Até 60 FPS
Frequência de fotogramas-chave:

São recomendados 2 segundos

Não exceda os 4 segundos

Codec de áudio:

AAC ou MP3

(O áudio surround 5.1 só é suportado para AAC em RTMP/RTMPS)

Codificação da taxa de bits: CBR

Definições avançadas recomendadas

Formato de píxeis: Quadrado
Tipos de frame: Varrimento progressivo, 2 frames B, 1 frame de referência
Codificação de entropia: CABAC
Taxa de amostragem de áudio: 44,1 kHz para áudio estéreo, 48 kHz para som surround 5.1
Taxa de bits de áudio: 128 Kbps para estéreo ou 384 Kbps para som surround 5.1
Espaço da cor: Rec. 709 para SDR
Codec de vídeo HDR: H.265 (HEVC)
O AV1 não é suportado para HDR
Profundidade de bits: 8 bits para SDR
10 bits para HDR
Mosaicos Mínimo de 2 colunas de mosaicos para streams codificadas em AV1 com resoluções de 3840 x 2160 e superiores
Notas:
  • Recomendamos que faça streaming para o YouTube em Direto através de RTMPS, uma extensão segura do popular protocolo de streaming de vídeo RTPM. Os seus dados são encriptados durante as transferências através dos servidores da Google, para que ninguém possa intercetar as suas comunicações com o serviço. Saiba mais.
  • Se quiser fazer stream em HDR, recomendamos que use H.265 em vez de RTMP(S). Se o seu codificador ainda não suportar estas capacidades com RTMP, pode considerar a utilização do protocolo HLS (HTTP Live Streaming). Saiba mais.
  • As streams em direto estão automaticamente disponíveis em consolas de jogos e dispositivos móveis através da app YouTube e em m.youtube.com.
  • Procura as especificações para stream em direto de 360°? Consulte-as aqui.