Scegliere le impostazioni del codificatore, la velocità in bit e le risoluzioni per i live streaming

I nostri strumenti per il live streaming classico presto non saranno più disponibili. Puoi provare la nuova Cabina di regia che unisce gli strumenti per il live streaming classico su desktop a nuove funzionalità migliorate. Ulteriori informazioni

È importante assicurarsi che il live streaming sia di qualità elevata. Assicurati di aver scelto una qualità tale da garantire uno streaming affidabile in base alla connessione a Internet di cui disponi. Consigliamo di eseguire un test della velocità per verificare la velocità in bit del caricamento.

Se trasmetti in streaming dalla Cabina di regia o tramite Trasmetti in streaming ora, non è necessario che specifichi la risoluzione, la frequenza fotogrammi o la velocità in bit nel tuo codificatore. YouTube rileverà automaticamente le impostazioni del codificatore che hai scelto.

Se utilizzi la funzione Eventi, puoi scegliere una chiave stream a risoluzione variabile per sfruttare i vantaggi della funzione Trasmetti in streaming ora. Inoltre, puoi specificare manualmente la risoluzione e la frequenza fotogrammi che preferisci.

YouTube transcodifica automaticamente il tuo live streaming per creare più formati di uscita diversi, in modo che tutti gli spettatori su tutti i dispositivi e le reti possano seguirlo.

Assicurati di eseguire un test prima di avviare il live streaming. I test dovrebbero includere nel video audio e movimenti simili a quelli che saranno nello streaming. Durante l'evento, monitora la qualità dello streaming e leggi i messaggi.

Nota: per i video in 4K/2160p, non è disponibile l'ottimizzazione per la bassa latenza. Tutti gli streaming saranno ottimizzati per la latenza normale.

Velocità in bit variabile con le chiavi stream personalizzate nella Cabina di regia

Con le chiavi stream personalizzate, puoi lasciar impostare la risoluzione al codificatore selezionando Velocità in bit variabile. Esiste un'opzione anche per selezionare manualmente una risoluzione.

4K/2160p a 60 fps

• Quando pianifichi gli eventi, assicurati di selezionare la casella 60 fps nella scheda Impostazioni di importazione se non utilizzi una chiave stream a risoluzione variabile. Trasmetti in streaming ora rileva automaticamente la frequenza fotogrammi e la risoluzione.
  • Risoluzione:  3840 x 2160p
  • Intervallo velocità in bit video: 20.000-51.000 kbps

4k/2160p a 30 fps

• Risoluzione: 3840 x 2160p
  • Intervallo velocità in bit video: 13.000-34.000 kbps
1440p a 60 fps
  • Quando pianifichi gli eventi, assicurati di selezionare la casella 60 fps nella scheda Impostazioni di importazione se non utilizzi una chiave stream a risoluzione variabile. Trasmetti in streaming ora rileva automaticamente la frequenza fotogrammi e la risoluzione.
  • Risoluzione: 2560 x 1440
  • Intervallo velocità in bit video: 9000-18.000 kbps
1440p a 30 fps
  • Risoluzione: 2560 x 1440
  • Intervallo velocità in bit video: 6000-13.000 kbps
1080p a 60 fps
  • Quando pianifichi gli eventi, assicurati di selezionare la casella 60 fps nella scheda Impostazioni di importazione se non utilizzi una chiave stream a risoluzione variabile. Trasmetti in streaming ora rileva automaticamente la frequenza fotogrammi e la risoluzione.
  • Risoluzione: 1920 x 1080
  • Intervallo velocità in bit video: 4500-9000 kbps
1080p
  • Risoluzione: 1920 x 1080
  • Intervallo velocità in bit video: 3000-6000 kbps
720p a 60 fps
  • Quando pianifichi gli eventi, assicurati di selezionare la casella 60 fps nella scheda Impostazioni di importazione se non utilizzi una chiave stream a risoluzione variabile. Trasmetti in streaming ora rileva automaticamente la frequenza fotogrammi e la risoluzione.
  • Risoluzione: 1280 x 720
  • Intervallo velocità in bit video: 2250-6000 kbps
720p
  • Risoluzione: 1280 x 720
  • Intervallo velocità in bit video: 1500-4000 kbps
480p
  • Risoluzione: 854 x 480
  • Intervallo velocità in bit video: 500-2000 kbps
360p
  • Risoluzione: 640 x 360
  • Intervallo velocità in bit video: 400-1000 kbps
240p
  • Risoluzione: 426 x 240
  • Intervallo velocità in bit video: 300-700 kbps

Impostazioni del codificatore

Protocollo: Streaming RTMP
Codec video: H.264, 4.1 fino a 1080p 30 FPS
  H.264, 4.2 per 1080p 60 FPS
  H.264, 5.0 per 1440p 30 FPS
  H.264, 5.1 per 1440p 60 FPS
  H.264, 5.1 per 2160p 30 FPS
  H.264, 5.2 per 2160p 60 FPS
Frequenza dei fotogrammi: Fino a 60 fps
Frequenza dei fotogrammi chiave:

Sono consigliati 2 secondi

Non oltre 4 secondi

Codec audio: AAC o MP3
Codifica velocità in bit: CBR

Impostazioni avanzate consigliate

Proporzioni pixel: Quadrato
Tipi di fotogrammi: Scansione progressiva, 2 B-frame, 1 frame di riferimento
Codifica entropica: CABAC
Frequenza di campionamento audio: 44.1 kHz
Velocità in bit audio: Stereo a 128 kbps

Streaming in HTML5: molti browser supportano video in HTML5 e il codec video H.264 o il formato WebM.
Gli eventi dal vivo sono disponibili automaticamente su console per videogiochi e dispositivi mobili tramite l'app YouTube e m.youtube.com.
Cerchi la specifica relativa al live streaming a 360 gradi? Fai clic qui.