Elige la configuración, la tasa de bits y la resolución del codificador en vivo

Es importante comprobar que tu transmisión en vivo sea de alta calidad. Asegúrate de elegir una calidad que ofrezca una experiencia de transmisión confiable según la conexión a Internet que tengas. Te recomendamos ejecutar una prueba de velocidad para evaluar tu tasa de bits de carga.

Si vas a usar la Sala de control en vivo para transmitir, solo debes especificar la resolución, la velocidad de fotogramas y la tasa de bits en tu codificador. YouTube detectará automáticamente la configuración de codificador que elegiste.

YouTube transcodificará automáticamente tu transmisión en vivo para crear varios formatos de salida para que todos los usuarios puedan mirar el contenido en sus dispositivos y redes.

Asegúrate de hacer una prueba antes de comenzar la transmisión en vivo. En ella deberías incluir audio y movimientos similares a los que formarán parte de la transmisión. Durante el evento, supervisa el estado de la transmisión y revisa los mensajes.

Nota: Las mejoras para disminuir la latencia no están disponibles en la resolución 4K/2160. Todas las transmisiones se optimizarán para ofrecer calidad y se ajustarán al nivel de latencia normal.

Transmisión en vivo con codificador: Conceptos básicos para configurar y usar un codificador

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Detección de la resolución de la transmisión con claves de transmisión personalizadas en la Sala de control en vivo

De forma predeterminada (recomendado), YouTube detectará automáticamente la resolución y velocidad de fotogramas. Si quieres seleccionar la resolución de forma manual, crea una clave personalizada y en “Resolución de la transmisión”, elige “Habilitar configuración manual”.

Los rangos de configuración de la tasa de bits recomendados se basan en el códec de transferencia de video, la resolución de transferencia de video y la velocidad de fotogramas.

Resolución de transferencia/Velocidad de fotogramas

Configuración de la tasa de bits mínima (Mbps) AV1 y H.265

Configuración de la tasa de bits máxima (Mbps) AV1 y H.265

Configuración de la tasa de bits recomendada (Mbps) H.264

4K/2160p a 60 fps

10 Mbps

40 Mbps

35 Mbps

4K/2160p a 30 fps

8 Mbps

35 Mbps

30 Mbps

1440p a 60 fps

6 Mbps

30 Mbps

24 Mbps

1440p a 30 fps

5 Mbps

25 Mbps

15 Mbps

1080p a 60 fps

4 Mbps

10 Mbps

12 Mbps

1080p a 30 fps

3 Mbps

8 Mbps

10 Mbps

720p a 60 fps

3 Mbps

8 Mbps

6 Mbps

240p-720p a 30 fps

3 Mbps

8 Mbps

4 Mbps

Configuración del codificador

Protocolo: Transmisión RTMP/RTMPS
Códec de video: H.264
H.265 (HEVC)
AV1
Velocidad de fotogramas: hasta 60 fps
Frecuencia de fotogramas clave:

Se recomiendan 2 segundos

No se deben exceder los 4 segundos

Códec de audio:

AAC o MP3

El audio de sonido envolvente 5.1 solo es compatible con AAC en RTMP/RTMPS

Codificación de tasa de bits: CBR

Configuración avanzada recomendada

Relación de aspecto en píxeles: Cuadrada
Tipos de fotogramas: Escaneo progresivo, 2 fotogramas B, 1 fotograma de referencia
Codificación de entropía: CABAC
Tasa de muestreo del audio: 44.1 KHz para audio estéreo, 48 KHz para sonido envolvente 5.1
Tasa de bits de audio: 128 Kbps para estéreo o 384 Kbps para sonido envolvente 5.1
Espacio de color: Rec. 709 para SDR
Códec de video HDR: H.265 (HEVC)
AV1 no es compatible con HDR
Profundidad de bits: 8 bits para SDR
10 bits para HDR
Mosaico Un mínimo de 2 columnas de mosaicos para las transmisiones codificadas con AV1 en resoluciones de 3,840 × 2,160 y superiores
Notas:
  • Te recomendamos transmitir en YouTube en vivo con RTMPS, una extensión segura del popular protocolo de video en streaming de RTMP. Tus datos se encriptarán cuando ingresen a los servidores de Google y mientras circulen por ellos, de modo que nadie pueda interceptar tu comunicación con el servicio. Más información
  • Si quieres transmitir en HDR, te recomendamos usar H.265 en vez de RTMP(S). Si tu codificador aún no admite estas capacidades con RTMP, te recomendamos usar HLS (HTTP Live Streaming). Más información
  • Las transmisiones en vivo están disponibles automáticamente en consolas de juegos y dispositivos móviles mediante la app de YouTube y m.youtube.com.
  • ¿Buscas las especificaciones de las transmisiones en vivo en 360°? Consulta aquí.