Cómo elegir la configuración, la tasa de bits y las resoluciones del codificador en vivo

La versión clásica de nuestras herramientas de transmisión en vivo dejará de estar disponible pronto. Puedes probar la nueva Sala de control en vivo, que combina nuestras herramientas clásicas de transmisión para computadoras de escritorio con funciones nuevas y mejoradas. Más información

Es importante comprobar que tu transmisión en vivo sea de alta calidad. Asegúrate de elegir una calidad que brinde una transmisión confiable de acuerdo con la conexión a Internet que tengas. Recomendamos que realices una prueba de velocidad para evaluar tu tasa de bits de carga.

Si vas a usar la Sala de control en vivo o Transmitir ahora, solo debes especificar la resolución, la velocidad de fotogramas y la tasa de bits en tu codificador. YouTube detectará automáticamente la configuración de codificador que elegiste.

Si usas Eventos, puedes elegir una clave de transmisión con resolución variable para acceder a los beneficios de Transmitir ahora. También puedes especificar la resolución y velocidad de fotogramas que quieras manualmente.

YouTube transcodificará automáticamente tu transmisión en vivo para crear varios formatos de salida a fin de que todos tus espectadores puedan mirar el contenido en sus dispositivos y redes.

Asegúrate de hacer una prueba antes de comenzar la transmisión en vivo. En la prueba, deberías incluir audio y movimientos similares a los que formarán parte de la transmisión. Durante el evento, supervisa el estado de la transmisión y revisa los mensajes.

Nota: La optimización de latencia baja no está disponible para 4K/2160p. Todas las transmisiones se optimizarán para ofrecer un nivel de latencia normal.

Tasa de bits variable con claves de transmisión personalizadas en la Sala de control en vivo

Con las claves de transmisión personalizadas, puedes indicar que tu codificador establezca la resolución. Para ello, selecciona Tasa de bits variable. También hay una opción para seleccionar la resolución manualmente.

4K/2160p a 60 fps

• Cuando programes eventos, asegúrate de marcar la casilla de 60 fps en la pestaña Configuración de transferencia si no usas una clave de transmisión con resolución variable. Transmitir ahora detecta automáticamente la velocidad de fotogramas y la resolución.
  • Resolución: 3840 x 2160p
  • Rango de la tasa de bits de video: entre 20,000 y 51,000 Kbps

4K/2160p a 30 fps

• Resolución: 3840 x 2160p
  • Rango de la tasa de bits de video: entre 13,000 y 34,000 Kbps
1440p a 60 fps
  • Cuando programes eventos, asegúrate de marcar la casilla de 60 fps en la pestaña Configuración de la transferencia si no usas una clave de transmisión con resolución variable. Transmitir ahora detecta automáticamente la velocidad de fotogramas y la resolución.
  • Resolución: 2560 x 1440
  • Rango de la tasa de bits de video: entre 9,000 y 18,000 Kbps
1440p a 30 fps
  • Resolución: 2560 x 1440
  • Rango de la tasa de bits de video: entre 6,000 y 13,000 Kbps
1080p a 60 fps
  • Cuando programes eventos, asegúrate de marcar la casilla de 60 fps en la pestaña Configuración de transferencia si no usas una clave de transmisión con resolución variable. Transmitir ahora detecta automáticamente la velocidad de fotogramas y la resolución.
  • Resolución: 1920 x 1080
  • Rango de la tasa de bits del video: entre 4,500 y 9,000 Kbps
1080p
  • Resolución: 1920 x 1080
  • Rango de la tasa de bits de video: entre 3,000 y 6,000 Kbps
720p a 60 fps
  • Cuando programes eventos, asegúrate de marcar la casilla de 60 fps en la pestaña Configuración de la transferencia si no usas una clave de transmisión con resolución variable. Transmitir ahora detecta automáticamente la velocidad de fotogramas y la resolución.
  • Resolución: 1280 x 720
  • Rango de la tasa de bits del video: entre 2,250 y 6,000 Kbps
720p
  • Resolución: 1280 x 720
  • Rango de la tasa de bits del video: entre 1,500 y 4,000 Kbps
480p
  • Resolución: 854 x 480
  • Rango de la tasa de bits del video: entre 500 y 2,000 Kbps
360p
  • Resolución: 640 x 360
  • Rango de la tasa de bits del video: entre 400 y 1,000 Kbps
240p
  • Resolución: 426 x 240
  • Rango de la tasa de bits del video: entre 300 y 700 Kbps

Configuración del codificador

Protocolo: Transmisión RTMP
Códec de video: H.264, 4.1 para hasta 1080p y 30 fps
  H.264, 4.2 para 1080p y 60 fps
  H.264, 5.0 para 1440p y 30 fps
  H.264, 5.1 para 1440p y 60 fps
  H.264, 5.1 para 2160p y 30 fps
  H.264, 5.2 para 2160p y 60 fps
Velocidad de fotogramas: hasta 60 fps
Frecuencia de fotogramas clave:

Se recomiendan 2 segundos

No se deben exceder los 4 segundos

Códec de audio: AAC o MP3
Codificación de velocidad de bits: CBR

Configuración avanzada recomendada

Relación de aspecto en píxeles: Cuadrada
Tipos de fotogramas: Escaneo progresivo, 2 fotogramas B, 1 fotograma de referencia
Codificación de entropía: CABAC
Tasa de muestreo del audio: 44,1 KHz
Tasa de bits de audio: 128 Kbps en estéreo

Transmisión con HTML5: Muchos navegadores admiten HTML5 y el códec de video H.264 o el formato WebM.
Los eventos en vivo están disponibles automáticamente en consolas de juegos y dispositivos móviles mediante la app de YouTube y m.youtube.com.
¿Buscas las especificaciones de las transmisiones en vivo en 360°? Haz clic aquí.