Elegir la configuración del codificador, tasas de bits y resoluciones para emisiones en directo

Las herramientas para crear emisiones en la versión clásica de Creator Studio dejarán de estar disponibles pronto. Puedes probar la nueva Sala de control en directo, que incluye las herramientas clásicas de emisión desde ordenadores y funciones mejoradas. Más información

Tu emisión en directo debe ser de alta calidad. Por lo tanto, debes basarte en tu conexión a Internet para elegir una calidad que garantice una emisión fiable. Recomendamos hacer una prueba de velocidad para comprobar la tasa de bits de subida.

Si emites en directo desde la Sala de control en directo o mediante Emitir ahora, solo deberás indicar la resolución, la frecuencia de imagen y la tasa de bits en el codificador. YouTube detectará automáticamente la configuración del codificador que hayas elegido.

Si usas Eventos puedes elegir una clave de emisión de resolución variable para aprovechar las ventajas de Emitir ahora. También puedes establecer manualmente la resolución y la frecuencia de imagen.

YouTube transcodificará automáticamente tu emisión en directo para crear muchos formatos de salida diferentes. Así, todos tus espectadores podrán verla desde cualquier dispositivo o red.

Prueba la emisión en directo antes de que empiece. Cuando lo hagas, imita el sonido y los movimientos que harás después en tu emisión. Luego, durante el evento, podrás controlar el estado de la emisión y ver los mensajes del sistema en esta página.

Nota: Si tus emisiones están en 4K (2160p), no se podrán optimizar para baja latencia. Todas las emisiones en directo se optimizarán para la latencia normal.

Encoder Live Streaming: Basics on How to Set Up & Use an Encoder

Tasa de bits variable con claves de emisión personalizadas en la Sala de control en directo

Gracias a las claves de emisión personalizadas, tu codificador puede ajustar la resolución si seleccionas Tasa de bits variable. También hay una opción para seleccionar la resolución de forma manual.

4K/2160p a 60 FPS

• Si vas a programar eventos sin utilizar una clave de emisión de resolución variable, marca la casilla de 60 fps en la pestaña "Configuración de la ingestión". Emitir ahora detectará automáticamente la frecuencia de imagen y la resolución.
  • Resolución: 3840x2160
  • Intervalo de tasa de bits de vídeo: 20.000-51.000 Kbps

4K/2160p a 30 fps

• Resolución: 3840x2160
  • Intervalo de tasa de bits de vídeo: 13.000-34.000 Kbps
1440p a 60 fps
  • Si vas a programar eventos sin utilizar una clave de emisión de resolución variable, marca la casilla de 60 fps en la pestaña "Configuración de la ingestión". Emitir ahora detectará automáticamente la frecuencia de imagen y la resolución.
  • Resolución: 2560x1440
  • Intervalo de tasa de bits de vídeo: 9000-18.000 Kbps
1440p a 30 fps
  • Resolución: 2560x1440
  • Intervalo de tasa de bits de vídeo: 6000-13.000 Kbps
1080p a 60 fps
  • Si vas a programar eventos sin utilizar una clave de emisión de resolución variable, marca la casilla de 60 fps en la pestaña "Configuración de la ingestión". Emitir ahora detectará automáticamente la frecuencia de imagen y la resolución.
  • Resolución: 1920x1080
  • Intervalo de tasa de bits de vídeo: 4500-9000 Kbps
1080p
  • Resolución: 1920x1080
  • Intervalo de tasa de bits de vídeo: 3000-6000 Kbps
720p a 60 fps
  • Si vas a programar eventos sin utilizar una clave de emisión de resolución variable, marca la casilla de 60 fps en la pestaña "Configuración de la ingestión". Emitir ahora detectará automáticamente la frecuencia de imagen y la resolución.
  • Resolución: 1280x720
  • Intervalo de tasa de bits de vídeo: 2250-6000 Kbps
720p
  • Resolución: 1280x720
  • Intervalo de tasa de bits de vídeo: 1500-4000 Kbps
480p
  • Resolución: 854x480
  • Intervalo de tasa de bits de vídeo: 500-2000 Kbps
360p
  • Resolución: 640x360
  • Intervalo de tasa de bits de vídeo: 400-1000 Kbps
240p
  • Resolución: 426x240
  • Rango de tasa de bits de vídeo: 300-700 Kbps

Configuración del codificador

Protocolo: RTMP para emisiones en directo
Códec de vídeo: H.264 de nivel 4.1 para 1080p como máximo y a 30 FPS
  H.264 de nivel 4.2 para 1080p a 60 FPS
  H.264 de nivel 5.0 para 1440p a 30 FPS
  H.264 de nivel 5.1 para 1440p a 60 FPS
  H.264 de nivel 5.1 para 2160p a 30 FPS
  H.264 de nivel 5.2 para 2160p a 60 FPS
Frecuencia de imagen: Hasta 60 FPS
Frecuencia de fotogramas:

La duración recomendada es 2 segundos

No debe superar los 4 segundos

Códec de audio: AAC o MP3
Codificación de tasa de bits: CBR

Configuración avanzada recomendada

Relación de aspecto en píxeles: Cuadrada
Tipos de fotogramas: Exploración progresiva, 2 fotogramas B y 1 fotograma de referencia
Codificación de entropía: CABAC
Frecuencia de muestreo de audio: 44,1 KHz
Tasa de bits de audio: 128 Kbps en estéreo

Streaming en HTML5: muchos navegadores son compatibles con HTML5 y con el códec de vídeo H.264, o bien con el formato WebM.
Los eventos en directo están disponibles automáticamente en videoconsolas y dispositivos móviles a través de la aplicación YouTube y de la página m.youtube.com.