Elegir la configuración del codificador, tasas de bits y resoluciones para emisiones en directo

Es importante que tu emisión en directo sea de alta calidad. Por lo tanto, debes basarte en tu conexión a Internet para elegir una calidad que garantice una emisión fiable. Recomendamos hacer una prueba de velocidad para comprobar la tasa de bits de subida.

Si emites en directo desde la sala de control en directo, solo deberás indicar la resolución, la velocidad de fotogramas y la tasa de bits en el codificador. YouTube detectará automáticamente la configuración del codificador que hayas elegido.

YouTube transcodificará automáticamente tu emisión en directo para crear muchos formatos de salida diferentes. Así, todos tus espectadores podrán verla desde cualquier dispositivo o red.

Prueba la emisión en directo antes de que empiece. Cuando lo hagas, imita el sonido y los movimientos que harás después en tu emisión. Luego, durante el evento, podrás controlar el estado de la emisión y ver los mensajes del sistema en esta página.

Nota: Si tus emisiones están en 4K (2160p), no se podrán optimizar para baja latencia. Todas las emisiones en directo se optimizarán para mostrarse en la mejor calidad posible y se configurarán para la latencia normal.

Emitir en directo con un codificador: conceptos básicos sobre cómo configurar y usar un codificador

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Detección de resolución de emisiones con claves de emisión personalizadas en la sala de control en directo

De forma predeterminada (opción recomendada), YouTube detecta automáticamente tu resolución y tu velocidad de fotogramas. Si quieres seleccionar una resolución manualmente, crea una clave personalizada y elige la opción "Activar configuración manual" en "Resolución de la emisión".

Los intervalos de configuración de tasa de bits recomendados se basan en el códec de ingestión de vídeo, en la resolución de ingestión de vídeo y en la velocidad de fotogramas.

Resolución de ingestión, velocidad de fotogramas

Configuración de tasa de bits mínima (Mbps) AV1 y H.265

Configuración de tasa de bits máxima (Mbps) AV1 y H.265

Configuración de tasa de bits (Mbps) H.264

4K/2160p a 60 FPS

10 Mbps

40 Mbps

35 Mbps

4K/2160p a 30 FPS

8 Mbps

35 Mbps

30 Mbps

1440p a 60 FPS

6 Mbps

30 Mbps

24 Mbps

1440p a 30 FPS

5 Mbps

25 Mbps

15 Mbps

1080p a 60 FPS

4 Mbps

10 Mbps

12 Mbps

1080p a 30 FPS

3 Mbps

8 Mbps

10 Mbps

720p a 60 FPS

3 Mbps

8 Mbps

6 Mbps

Entre 240p y 720p a 30 FPS

3 Mbps

8 Mbps

4 Mbps

Configuración del codificador

Protocolo: Emisiones en RTMP o RTMPS
Códec de vídeo: H.264
H.265 (HEVC) (recomendado)
AV1 (recomendado)
Velocidad de fotogramas: Hasta 60 FPS
Frecuencia de fotogramas clave:

La duración recomendable es 2 segundos

No debe superar los 4 segundos

Códec de audio:

AAC o MP3

El sonido envolvente 5.1 solo es compatible con AAC en RTMP/RTMPS

Codificación de tasa de bits: CBR

Configuración avanzada recomendada

Relación de aspecto en píxeles: Cuadrada
Tipos de fotogramas: Exploración progresiva, 2 fotogramas B y 1 fotograma de referencia
Codificación de entropía: CABAC
Frecuencia de muestreo de audio: 44,1 KHz para el audio en estéreo, 48 KHz para el sonido envolvente 5.1
Tasa de bits de audio: 128 Kbps para el audio en estéreo o 384 Kbps para el sonido envolvente 5.1
Espacio de color: Rec. 709 para SDR
Códec de vídeos HDR: H.265 (HEVC)
AV1 no es compatible con HDR
Profundidad de bits: 8 bits para SDR
10 bits para HDR
Recuadros Un mínimo de 2 columnas de recuadros para emisiones con codificación AV1 con resoluciones de 3840x2160 o más
Notas:
  • Te recomendamos que emitas contenido en YouTube Live con RTMPS, una extensión segura del conocido protocolo de mensajería en tiempo real (RTMP) para streaming de vídeo. Tus datos se cifrarán antes de llegar a los servidores de Google y dentro de estos para que nadie pueda interceptar tu comunicación con el servicio. Más información
  • Si quieres emitir en HDR, te recomendamos que uses H.265 en lugar de RTMP(S). Si tu codificador aún no admite estas funciones con RTMP, puedes utilizar HLS (HTTP live streaming). Más información
  • Las emisiones en directo están disponibles automáticamente en videoconsolas y dispositivos móviles a través de la aplicación YouTube y de la página m.youtube.com.
  • Consulta más información sobre la especificación de emisiones en directo en 360°.