Crie uma transmissão ao vivo na versão clássica do Estúdio de Criação

Nossas ferramentas de transmissão ao vivo na versão clássica serão desativadas em breve. Teste a nova Sala de controle ao vivo, que combina as ferramentas da versão clássica para computadores com recursos novos e aprimorados. Saiba mais

Existem alguns recursos de transmissão ao vivo ainda disponíveis na versão clássica do Estúdio de Criação. Se não for possível seguir estas instruções, talvez você esteja na Sala de controle ao vivo, que é uma nova maneira de fazer transmissões no YouTube.

Transmitir agora

"Transmitir agora" é uma maneira simples de fazer uma transmissão. O YouTube detecta automaticamente a resolução e o frame rate.

Quando você estiver ao vivo, transcodificaremos para resoluções mais baixas para que todos os fãs possam acompanhar sua transmissão, seja qual for a qualidade da Internet deles.

Para transmitir ao vivo instantaneamente, siga estas etapas:

1. Faça o download e a configuração do seu codificador usando o nome ou a chave da transmissão e o URL do servidor. Saiba mais sobre codificadores.
  2. Adicione um título e uma descrição na guia INFORMAÇÕES BÁSICAS. Também é possível adicionar uma miniatura personalizada que represente seu evento.
  3. Opcional: programe o horário da sua próxima transmissão.
  4. Se você selecionar a categoria "Jogos", adicione o Título do jogo para que as pessoas descubram sua transmissão.
  5. Selecione a opção Público, Não listado ou Privado nas configurações de privacidade.
  6. Na guia Opções de transmissão, escolha entre Baixa latência ou Melhor qualidade. A opção "Baixa latência" deixa a transmissão mais próxima do tempo real para os usuários. Já com a opção "Melhor qualidade", você oferece a seu público uma experiência de visualização mais suave.
  7. Dica: se você detém direitos apenas sobre o programa ao vivo, escolha a caixa de seleção Marcar arquivo como não listado quando concluído. Esta opção pode ser usada para remover o arquivo de evento ao vivo do índice de pesquisa. O link ainda poderá ser compartilhado e incorporado. As configurações serão aplicadas assim que o evento ao vivo terminar.

Quando a transmissão estiver no ar:

Interaja com o público pelo bate-papo ao vivo.

• Compartilhe o link nas mídias sociais usando nossa ferramenta de COMPARTILHAMENTO.
  • Observe a seção "Análise em tempo real".
  • Monitore a transmissão no player, na barra de status na parte superior e na guia "Integridade do stream".

Quando a transmissão terminar, faça o seguinte:

• Interrompa o envio de conteúdo do seu codificador para que a transmissão seja encerrada.
  • O evento será automaticamente arquivado e disponibilizado no "Gerenciador de vídeos" por até 12 horas. Recomendamos salvar um arquivo local como backup.
Eventos

Com a opção "Eventos", você tem mais controle sobre a transmissão. É possível selecionar opções de privacidade, definir o horário de início, ativar uma transmissão de backup para redundância, criar diversos eventos ao vivo e transmitir todos eles simultaneamente.

1. No ESTÚDIO DE CRIAÇÃO, clique em TRANSMISSÃO AO VIVO e selecione Eventos.
  2. Clique em Novo evento ao vivo à direita.
  3. Preencha a guia Informações básicas.
    • Título, descrição e tags.
    • Insira os horários de Início e de Término.
    • Configurações de privacidade: apenas eventos Públicos aparecerão no seu canal, nos resultados da pesquisa e nas promoções. Selecione a opção Não listado ou Privado para testar os eventos.
  4. Selecione Rápido para iniciar um Hangouts On Air. Selecione "Personalizado" para usar controles e codificadores personalizados.

A guia "Informações e configurações" não está disponível atualmente em dispositivos móveis ou tablets.

O YouTube ao vivo suporta várias transmissões simultâneas ao vivo. Para cada transmissão ao vivo que você criar, deverá aumentar proporcionalmente seus recursos de codificação e rede. Por exemplo, para três eventos ao vivo simultâneos, será necessário triplicar seus decodificadores e a largura de banda. Lembre-se de que cada stream ao vivo precisa ser iniciado e interrompido individualmente.

Configurações avançadas
Acesse a guia Configurações avançadas.
  • Respostas e bate-papo ao vivo: modere o bate-papo. Há um limite de três comentários por espectador a cada 30 segundos. Não é possível postar caracteres especiais, URLs ou tags HTML. O módulo de comentário não segue os players incorporados.
  • Opções de distribuição: ative ou desative incorporação e notificações aos inscritos.
  • Gravação: arquivos com mais de oito horas podem não ser capturados. Recomendamos salvar um arquivo local como backup.
  • DVR: pause ou retroceda o evento e volte para a transmissão ao vivo. O DVR exibirá as 4 horas mais recentes a 30 fps ou 2 horas a 60 fps, com baixa latência.
  • Inclua um atraso na transmissão de 30 a 60 segundos ao stream público. Mesmo sem atraso, é possível que o feed ao vivo esteja até 15 segundos adiantado em relação ao player de pré-visualização.
  • Use o conteúdo em destaque para promover seu evento a todos os seus fãs.
Geração de receita e conteúdo reivindicado
Selecione a guia Geração de receita.
  • Reivindique este vídeo: aplique políticas de rastreamento, bloqueio ou geração de receita.
  • Geração de receita: essa opção veicula anúncios precedentes e intermediários quando inseridos manualmente.
  • Clique no botão azul Criar evento para carregar a guia "Configurações de processamento".

No momento, dispositivos móveis, o Chromecast e consoles de jogos são compatíveis com transmissão ao vivo.

Webcam

Usar a webcam é uma maneira fácil de fazer uma transmissão ao vivo do seu computador sem precisar de um software de codificação.

Requisitos para o YouTube ao vivo

Confirme que seu canal é verificado e que você não recebeu restrições de transmissão ao vivo nos últimos 90 dias. A webcam é compatível com o Chrome 60, o Firefox 53 e as versões posteriores desses navegadores.

Ativar o YouTube ao vivo pela primeira vez

1. Acesse youtube.com/webcam.
  2. Se necessário, verifique seu canal.
  3. Conceda permissões do Chrome ou do Firefox para que o app do YouTube acesse a câmera e o microfone.
  4. Para usuários do Firefox: selecione “Lembrar desta decisão”.
  5. Insira seus metadados e adicione uma miniatura.
  6. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.

Criar uma transmissão ao vivo por webcam

1. Acesse youtube.com/webcam.
  2. Crie um título.
    1. Opcional: selecione uma configuração de privacidade.
    2. Opcional: adicione uma descrição ou selecione sua câmera e microfone.
    3. Opcional: CONFIGURAÇÕES AVANÇADAS.
  3. Selecione PRÓXIMO.
  4. Sua câmera fará uma miniatura.
    1. Opcional: tire uma foto de miniatura novamente ou faça upload de uma miniatura personalizada.
    2. Opcional: compartilhe sua transmissão ao vivo em mídias sociais.
  5. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.

Bate-papo ao vivo por webcam

Assim como as mensagens de bate-papo convencionais, as mensagens de bate-papo na webcam também podem ser moderadas. Você pode atribuir moderadores, gerenciar mensagens de spam, bloquear palavras ou usuários do bate-papo ou remover mensagens. Saiba mais sobre como gerenciar o bate-papo ao vivo.

Como programar transmissões ao vivo feitas em webcam

1. Acesse youtube.com/webcam.
  2. Digite um título.
  3. Selecione uma configuração de privacidade.
  4. Ative a opção Programar para mais tarde.
  5. Selecione uma data e um horário para transmitir ao vivo.
  6. Clique em Próximo. Sua câmera fará uma miniatura.
  7. Opcional: compartilhe sua transmissão ao vivo em mídias sociais.
  8. Selecione Concluído.