Criar uma transmissão ao vivo

É possível usar uma das quatro opções abaixo para fazer uma transmissão ao vivo no YouTube.

Transmitir agora

"Transmitir agora" é uma maneira simples de fazer uma transmissão. O YouTube detecta automaticamente a resolução e o frame rate.

Quando você estiver ao vivo, transcodificaremos para resoluções mais baixas para que todos os fãs possam acompanhar sua transmissão, seja qual for a qualidade da Internet deles.

Para transmitir ao vivo instantaneamente:

1. Faça o download e configure seu codificador usando o nome ou a chave do stream e o URL do servidor. Saiba mais sobre codificadores.
  2. Adicione um título e uma descrição na guia Informações básicas. Também é possível adicionar uma miniatura personalizada que represente seu evento.
  3. Opcional: programe o horário do seu próximo stream.
  4. Se você selecionar a categoria "Jogos", adicione o Título do jogo para que as pessoas descubram seu stream.
  5. Selecione a opção Público, Não listado ou Privado nas configurações de privacidade.
  6. Na guia Opções de transmissão, escolha entre Baixa latência ou Melhor qualidade. A opção "Baixa latência" deixa a transmissão mais próxima do tempo real para os usuários. Já com a opção "Melhor qualidade", você oferece a seu público uma experiência de visualização mais suave.
  7. Dica: se você detém direitos apenas sobre o programa ao vivo, escolha a caixa de seleção Marcar arquivo como não listado quando concluído. Você pode usar essa opção para remover o arquivo de evento ao vivo do índice de pesquisa. O link ainda poderá ser compartilhado e incluído. As configurações serão aplicadas assim que o evento ao vivo terminar.

Quando a transmissão estiver no ar:

Interaja com o público pelo bate-papo ao vivo.

• Compartilhe o link nas mídias sociais usando nossa ferramenta de Compartilhamento.
  • Observe a seção "Análise em tempo real".
  • Monitore a transmissão no player, na barra de status na parte superior e na guia "Integridade do stream".

Quando a transmissão terminar, faça o seguinte:

• Interrompa o envio de conteúdo do seu codificador para que a transmissão seja encerrada.
  • Até 12 horas do evento serão arquivadas automaticamente e disponibilizadas no "Gerenciador de vídeos". Recomendamos salvar um arquivo local como backup. É importante lembrar que os recursos do Editor de vídeos do YouTube não estão disponíveis no momento para vídeos com mais de uma hora de duração.
Eventos

Com a opção "Eventos", você tem mais controle sobre a transmissão. É possível selecionar opções de privacidade, definir o horário de início, ativar um stream de backup para redundância, criar diversos eventos ao vivo e transmitir todos eles simultaneamente.

1. No ESTÚDIO DE CRIAÇÃO, clique em TRANSMISSÃO AO VIVO e selecione Eventos.
  2. Clique em Novo evento ao vivo à direita.
  3. Preencha a guia Informações básicas.
    • Título, descrição e tags
    • Insira os horários de Início e de Término
    • Configurações de privacidade: apenas eventos Públicos aparecerão no seu canal, nos resultados da pesquisa e nas promoções. Selecione a opção Não listado ou Privado para testar os eventos.
  4. Selecione Rápido para iniciar um Hangouts on Air. Selecione "Personalizado" para usar controles e codificadores personalizados.

A guia "Informações e configurações" não está disponível atualmente em dispositivos móveis ou tablets.

O YouTube ao vivo suporta várias transmissões simultâneas ao vivo. Para cada transmissão ao vivo que você criar, deverá aumentar proporcionalmente seus recursos de codificação e rede. Por exemplo, para três eventos ao vivo simultâneos, será necessário triplicar seus decodificadores e a largura de banda. Lembrete: cada evento ao vivo precisa ser iniciado e interrompido individualmente.

Configurações avançadas
Acesse a guia Configurações avançadas.
  • Respostas e bate-papo ao vivo: modere o bate-papo. Há um limite de três comentários por espectador a cada 30 segundos. Não é possível postar caracteres especiais, URLs ou tags HTML. O módulo de comentário não segue os players incorporados.
  • Opções de distribuição: ative ou desative incorporação e notificações aos inscritos.
  • Gravação: arquivos com mais de oito horas podem não ser capturados. Recomendamos salvar um arquivo local como backup. Lembre-se de que o Editor de vídeos do YouTube só permite a edição de vídeos de até três horas.
  • DVR: pause ou retroceda o evento e volte para a transmissão ao vivo. O DVR exibirá as 4 horas mais recentes a 30 fps ou 2 horas a 60 fps, com baixa latência.
  • Inclua um atraso na transmissão de 30 a 60 segundos à transmissão pública. Mesmo sem atraso, é possível que o feed ao vivo esteja até 15 segundos adiantado em relação ao player de pré-visualização.
  • Use o conteúdo em destaque para promover seu evento a todos os seus fãs.
Geração de receita e conteúdo reivindicado
Selecione a guia Geração de receita.
  • Reivindique este vídeo: aplique políticas de rastreamento, bloqueio ou geração de receita.
  • Geração de receita: essa opção veicula anúncios precedentes e intermediários quando inseridos manualmente.
  • Clique no botão azul Criar evento para carregar a guia "Configurações de processamento".

No momento, os dispositivos móveis, o Chromecast e os consoles de jogos são compatíveis com transmissão ao vivo.

Dispositivos móveis

O YouTube ao vivo está disponível no Android 5.0 e versões posteriores.

Agora você pode fazer transmissões ao vivo com seu app do YouTube para dispositivos móveis. Após o fim de uma transmissão ao vivo no dispositivo móvel, um arquivo dessa transmissão será criado no seu canal, e você poderá editar as configurações de privacidade dele definindo-o como privado ou excluí-lo.

Requisitos para o YouTube ao vivo

Confirme se seu canal é verificado e se você não teve restrições de transmissão ao vivo nos últimos 90 dias.

Observação: para ativar o YouTube ao vivo em dispositivos móveis, seus canais precisam ter mais de 25 inscritos.

Ativar o YouTube ao vivo pela primeira vez

1. Faça o download da versão mais recente do app do YouTube.
  2. Pressione o botão da câmera.
  3. Conceda permissões para que o app do YouTube acesse a câmera, o microfone e o armazenamento.
  4. Se solicitado, verifique seu canal.
  5. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.

Observação:  se você não tiver um canal, terá que criar um assim que pressionar "Transmitir ao vivo".

Criar uma transmissão ao vivo em um dispositivo móvel

1. Pressione o botão "Capturar".
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. Crie um título e selecione uma configuração de privacidade.
  4. Opcional: selecione Mais opções.
    • Adicione uma descrição.
    • Programe para mais tarde.
    • Para configurações avançadas, pressione Mostrar mais.
      • ​​Ative ou desative o bate-papo ao vivo.
      • Ative ou desative a restrição de idade para o stream.
      • Indique se seu stream contém promoção paga e adicione uma notificação de promoção paga.
      • Ative ou desative a geração de receita.
      • Pressione Mostrar menos.
  5. Selecione "Avançar" para tirar uma foto e usar como miniatura. Você pode fazer upload de uma miniatura personalizada.
  6. Opcional: transmissão no modo paisagem.
    • Segure o dispositivo no modo paisagem.
    • Verifique se a rotação de tela está ativada.
  7. Opcional: toque em COMPARTILHAR para compartilhar o stream.
  8. Selecione "TRANSMITIR AO VIVO".
  9. Para encerrar o stream, selecione CONCLUIROK. Um arquivo do stream será criado no seu canal.
  10. Você pode editar as configurações de privacidade e definir esse arquivo como privado ou excluí-lo na página Meus vídeos.

Bate-papo ao vivo em dispositivos móveis

Assim como as mensagens de bate-papo convencionais, as mensagens de bate-papo em dispositivos móveis também podem ser moderadas. Você pode atribuir moderadores, gerenciar mensagens de spam, bloquear palavras ou usuários do bate-papo ou remover mensagens. Saiba mais sobre como gerenciar o bate-papo ao vivo.

Como programar transmissões ao vivo em dispositivos móveis

Programar uma transmissão ao vivo em um dispositivo móvel

1. Pressione o botão "Capturar".
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. Crie um título e selecione uma configuração de privacidade
  4. Selecione Mais opções e ative Programar para mais tarde.
    1. Selecione a data e o horário de início.
  5. Selecione "Avançar" para tirar uma foto e usar como miniatura. Você pode fazer upload de uma miniatura personalizada.
  6. Selecione "Concluído".

Iniciar uma transmissão ao vivo programada

1. Pressione o botão "Capturar".
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. Selecione o botão do calendário.
  4. Selecione sua transmissão ao vivo.
    Observação: para excluir as transmissões ao vivo programadas, basta pressionar o botão "Excluir".
  5. Selecione "TRANSMITIR AO VIVO".

Webcam

Usar a webcam é uma maneira fácil de fazer uma transmissão ao vivo do seu computador sem precisar de um software de codificação.