Criar uma transmissão ao vivo

É possível usar uma das quatro opções abaixo para fazer uma transmissão ao vivo no YouTube.

Transmitir agora

"Transmitir agora" é uma maneira simples de fazer uma transmissão. O YouTube detecta automaticamente a resolução e o frame rate.

Quando você estiver ao vivo, transcodificaremos para resoluções mais baixas para que todos os fãs possam acompanhar sua transmissão, seja qual for a qualidade da Internet deles.

Para transmitir ao vivo instantaneamente:

1. Faça o download e a configuração do seu codificador usando o nome ou a chave da transmissão e o URL do servidor. Saiba mais sobre codificadores.
  2. Adicione um título e uma descrição na guia Informações básicas. Também é possível adicionar uma miniatura personalizada que represente seu evento.
  3. Opcional: programe o horário do seu próximo stream.
  4. Se você selecionar a categoria "Jogos", adicione o Título do jogo para que as pessoas descubram seu stream.
  5. Selecione a opção Público, Não listado ou Privado nas configurações de privacidade.
  6. Na guia Opções de transmissão, escolha entre Baixa latência ou Melhor qualidade. A opção "Baixa latência" deixa a transmissão mais próxima do tempo real para os usuários. Já com a opção "Melhor qualidade", você oferece a seu público uma experiência de visualização mais suave.
  7. Dica: se você detém direitos apenas sobre o programa ao vivo, escolha a caixa de seleção Marcar arquivo como não listado quando concluído. Você pode usar essa opção para remover o arquivo de evento ao vivo do índice de pesquisa. O link ainda poderá ser compartilhado e incluído. As configurações serão aplicadas assim que o evento ao vivo terminar.

Quando a transmissão estiver no ar:

Interaja com o público pelo bate-papo ao vivo.

• Compartilhe o link nas mídias sociais usando nossa ferramenta de Compartilhamento.
  • Observe a seção "Análise em tempo real".
  • Monitore a transmissão no player, na barra de status na parte superior e na guia "Integridade do stream".

Quando a transmissão terminar, faça o seguinte:

• Interrompa o envio de conteúdo do seu codificador para que a transmissão seja encerrada.
  • Até 12 horas do evento serão arquivadas automaticamente e disponibilizadas no "Gerenciador de vídeos". Recomendamos salvar um arquivo local como backup.
Eventos

Com a opção "Eventos", você tem mais controle sobre a transmissão. É possível selecionar opções de privacidade, definir o horário de início, ativar um stream de backup para redundância, criar diversos eventos ao vivo e transmitir todos eles simultaneamente.

1. No ESTÚDIO DE CRIAÇÃO, clique em TRANSMISSÃO AO VIVO e selecione Eventos.
  2. Clique em Novo evento ao vivo à direita.
  3. Preencha a guia Informações básicas.
    • Título, descrição e tags
    • Insira os horários de Início e de Término
    • Configurações de privacidade: apenas eventos Públicos aparecerão no seu canal, nos resultados da pesquisa e nas promoções. Selecione a opção Não listado ou Privado para testar os eventos.
  4. Selecione Rápido para iniciar um Hangouts On Air. Selecione "Personalizado" para usar controles e codificadores personalizados.

A guia "Informações e configurações" não está disponível atualmente em dispositivos móveis ou tablets.

O YouTube ao vivo suporta várias transmissões simultâneas ao vivo. Para cada transmissão ao vivo que você criar, deverá aumentar proporcionalmente seus recursos de codificação e rede. Por exemplo, para três eventos ao vivo simultâneos, será necessário triplicar seus decodificadores e a largura de banda. Lembrete: cada evento ao vivo precisa ser iniciado e interrompido individualmente.

Configurações avançadas
Acesse a guia Configurações avançadas.
  • Respostas e bate-papo ao vivo: modere o bate-papo. Há um limite de três comentários por espectador a cada 30 segundos. Não é possível postar caracteres especiais, URLs ou tags HTML. O módulo de comentário não segue os players incorporados.
  • Opções de distribuição: ative ou desative incorporação e notificações aos inscritos.
  • Gravação: arquivos com mais de oito horas podem não ser capturados. Recomendamos salvar um arquivo local como backup.
  • DVR: pause ou retroceda o evento e volte para a transmissão ao vivo. O DVR exibirá as 4 horas mais recentes a 30 fps ou 2 horas a 60 fps, com baixa latência.
  • Inclua um atraso na transmissão de 30 a 60 segundos à transmissão pública. Mesmo sem atraso, é possível que o feed ao vivo esteja até 15 segundos adiantado em relação ao player de pré-visualização.
  • Use o conteúdo em destaque para promover seu evento a todos os seus fãs.
Geração de receita e conteúdo reivindicado
Selecione a guia Geração de receita.
  • Reivindique este vídeo: aplique políticas de rastreamento, bloqueio ou geração de receita.
  • Geração de receita: essa opção veicula anúncios precedentes e intermediários quando inseridos manualmente.
  • Clique no botão azul Criar evento para carregar a guia "Configurações de processamento".

No momento, os dispositivos móveis, o Chromecast e os consoles de jogos são compatíveis com transmissão ao vivo.

Dispositivos móveis

O YouTube ao vivo está disponível no Android 5.0 e versões posteriores.

Agora você pode fazer transmissões ao vivo com seu app do YouTube para dispositivos móveis. Após o fim de uma transmissão ao vivo no dispositivo móvel, um arquivo dessa transmissão será criado no seu canal, e você poderá editar as configurações de privacidade dele definindo-o como privado ou excluí-lo.

Requisitos para o YouTube ao vivo

Confirme se a sua conta foi verificada e se você não recebeu restrições de transmissões ao vivo nos últimos 90 dias.

Ativar o YouTube ao vivo pela primeira vez

1. Faça o download da versão mais recente do app do YouTube.
  2. Pressione o botão da câmera.
  3. Permita que o app do YouTube acesse a câmera, o microfone e o armazenamento.
  4. Se solicitado, verifique sua conta.
  5. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.

Observação:  se você não tiver um canal, terá que criar um assim que pressionar "Transmitir ao vivo".

Criar uma transmissão ao vivo em um dispositivo móvel

1. Pressione o botão "Capturar".
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. Crie um título e selecione uma configuração de privacidade.
  4. Opcional: selecione Mais opções.
    • Adicione uma descrição.
    • Programe para mais tarde.
    • Para configurações avançadas, pressione Mostrar mais.
      • ​​Ative ou desative o bate-papo ao vivo.
      • Ative ou desative a restrição de idade para o stream.
      • Indique se seu stream contém promoção paga e adicione uma notificação de promoção paga.
      • Ative ou desative a geração de receita.
      • Pressione Mostrar menos.
  5. Selecione "Avançar" para tirar uma foto e usar como miniatura. Você pode fazer upload de uma miniatura personalizada.
  6. Opcional: transmissão no modo paisagem.
    • Segure o dispositivo no modo paisagem.
    • Verifique se a rotação de tela está ativada.
  7. Opcional: toque em COMPARTILHAR para compartilhar o stream.
  8. Selecione "TRANSMITIR AO VIVO".
  9. Para encerrar a transmissão, selecione CONCLUIROK. Um arquivo será criado no seu canal quando a transmissão ao vivo terminar.
  10. Você pode editar as configurações de privacidade e definir esse arquivo como privado ou excluí-lo na página "Meus vídeos".

Bate-papo ao vivo em dispositivos móveis

Assim como as mensagens de bate-papo convencionais, as mensagens de bate-papo em dispositivos móveis também podem ser moderadas. Você pode atribuir moderadores, gerenciar mensagens de spam, bloquear palavras ou usuários do bate-papo ou remover mensagens. Saiba mais sobre como gerenciar o bate-papo ao vivo.

Como programar transmissões ao vivo em dispositivos móveis

Programar uma transmissão ao vivo em um dispositivo móvel

1. Pressione o botão "Capturar".
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. Crie um título e selecione uma configuração de privacidade
  4. Selecione Mais opções e ative Programar para mais tarde.
    1. Selecione a data e o horário de início.
  5. Selecione "Avançar" para tirar uma foto e usar como miniatura. Você pode fazer upload de uma miniatura personalizada.
  6. Selecione "Concluído".

Iniciar uma transmissão ao vivo programada

1. Pressione o botão "Capturar".
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. Selecione o botão do calendário.
  4. Selecione sua transmissão ao vivo.
    Observação: para excluir as transmissões ao vivo programadas, basta pressionar o botão "Excluir".
  5. Selecione "TRANSMITIR AO VIVO".

Webcam

Usar a webcam é uma maneira fácil de fazer uma transmissão ao vivo do seu computador sem precisar de um software de codificação.

Requisitos para o YouTube ao vivo

Confirme se o seu canal é verificado e se você não recebeu restrições de transmissão ao vivo nos últimos 90 dias. A webcam é compatível com o Chrome 60, o Firefox 53 e as versões posteriores desses navegadores.

Ativar o YouTube ao vivo pela primeira vez

1. Acesse youtube.com/webcam.
  2. Se necessário, verifique seu canal.
  3. Conceda permissões do Chrome ou do Firefox para que o app do YouTube acesse a câmera e o microfone.
  4. Para usuários do Firefox: selecione “Lembrar desta decisão”.
  5. Insira seus metadados e adicione uma miniatura.
  6. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.

Criar uma transmissão ao vivo por webcam

1. Acesse youtube.com/webcam.
  2. Crie um título.
    1. Opcional: selecione uma configuração de privacidade.
    2. Opcional: adicione uma descrição ou selecione sua câmera e microfone.
    3. Opcional: CONFIGURAÇÕES AVANÇADAS.
  3. Selecione PRÓXIMO.
  4. Sua câmera fará uma miniatura.
    1. Opcional: tire uma foto de miniatura novamente ou faça upload de uma miniatura personalizada.
    2. Opcional: compartilhe sua transmissão ao vivo em mídias sociais.
  5. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.

Criar uma transmissão ao vivo pela webcam no YouTube Studio Beta

1. Vá até https://studio.youtube.com.
  2. Clique no ícone da câmera no canto superior direito.
  3. Clique em Transmitir ao vivo
  4. Crie um título.
  5. Selecione uma configuração de privacidade.
  6. Opcional: ative a opção Programar para mais tarde e insira a data e a hora em que a transmissão do vídeo deve começar.
  7. Em "Mais opções", faça o seguinte:
  8. Clique em Salvar.
  9. Sua câmera fará uma miniatura.
    • Opcional: tire outra foto de miniatura ou faça upload de uma miniatura personalizada.
    • Opcional: compartilhe sua transmissão ao vivo em mídias sociais.
  10. Clique em Transmitir ao vivo.
  11. Depois do evento, clique em Encerrar transmissão no canto superior direito.

Gerenciar suas transmissões no YouTube Studio

Na guia "Ao vivo", você pode acessar as transmissões anteriores, atuais e futuras.

• Ao vivo agora: transmissões ao vivo em andamento.
  • Em breve: vídeos que ainda não foram transmitidos, mas estão programados para uma hora e data específica.
  • Transmissão repetida: vídeos que já foram transmitidos ao vivo.
Você está procurando as seções "Codificador da transmissão", "Transmitir agora" e "Eventos"? Elas estão disponíveis na versão clássica do Estúdio de Criação. Para voltar a essa versão, clique em Recursos ausentes > Transmissão ao vivo. Saiba mais sobre como alternar entre a versão Beta e a clássica.

Bate-papo ao vivo por webcam

Assim como as mensagens de bate-papo convencionais, as mensagens de bate-papo na webcam também podem ser moderadas. Você pode atribuir moderadores, gerenciar mensagens de spam, bloquear palavras ou usuários do bate-papo ou remover mensagens. Saiba mais sobre como gerenciar o bate-papo ao vivo.

Como programar transmissões ao vivo feitas em webcam

1. Acesse youtube.com/webcam.
  2. Digite um título.
  3. Selecione uma configuração de privacidade.
  4. Ative a opção Programar para mais tarde.
  5. Selecione uma data e um horário para transmitir ao vivo.
  6. Clique em Próximo. Sua câmera fará uma miniatura.
  7. Opcional: compartilhe sua transmissão ao vivo em mídias sociais.
  8. Selecione Concluído.