Cómo crear transmisiones en vivo en la versión clásica de Creator Studio

La versión clásica de nuestras herramientas de transmisión en vivo dejará de estar disponible pronto. Puedes probar la nueva Sala de control en vivo, que combina nuestras herramientas clásicas de transmisión para computadoras de escritorio con funciones nuevas y mejoradas. Más información

Existen algunas funciones de transmisión en vivo que aún están disponibles en la versión clásica de Creator Studio. Si no puedes seguir estas instrucciones por algún motivo, es posible que se deba a que estás en la Sala de control en vivo, la nueva forma de transmitir contenido en YouTube.

Transmitir ahora

Esta función te brinda una forma simple de transmitir. YouTube detecta automáticamente la resolución y velocidad de fotogramas de las transmisiones.

Cuando comiences tu transmisión en vivo, la transcodificaremos a resoluciones más bajas para que todos tus fans puedan disfrutarla, independientemente de la calidad de su conexión a Internet.

Sigue estos pasos para comenzar a transmitir en vivo de inmediato:

1. Descarga el codificador y configúralo con el nombre o la clave de la transmisión y la URL del servidor. Obtén más información sobre los codificadores.
  2. Agrega un título y una descripción en la pestaña INFORMACIÓN BÁSICA. También puedes agregar una miniatura personalizada que represente el evento.
  3. Programa el horario de tu próxima transmisión (opcional).
  4. Si seleccionas la categoría “Videojuegos”, agrega el título del videojuego para que las personas descubran tu transmisión.
  5. Ajusta la configuración de privacidad a Pública, No listada o Privada.
  6. En la pestaña OPCIONES DE TRANSMISIÓN, selecciona Latencia baja o Calidad más alta. La opción de Latencia baja genera una transmisión casi en tiempo real para los usuarios. La opción de Calidad más alta permite que los espectadores disfruten de una mejor calidad de imagen.
  7. Si solo tienes los derechos del programa en vivo, selecciona la casilla Marcar archivo como no listado cuando termine. Puedes usar esta opción para quitar el evento en vivo archivado del índice de búsqueda. Esta opción no impide compartir el vínculo ni incorporarlo. La configuración se aplicará en cuanto termine el evento en vivo.

Cuando la transmisión está en curso:

Interactúa con el público mediante el chat en vivo.

• Comparte el vínculo en las distintas plataformas de redes sociales con nuestra herramienta COMPARTIR.
  • Mantente atento a la sección “Analítica en tiempo real”.
  • Supervisa la transmisión en el reproductor, en la barra de estado ubicada en la parte superior y en la pestaña de estado de la transmisión.

Cuando finalice la transmisión:

• Deja de enviar contenido desde tu codificador y finalizaremos la transmisión.
  • Archivaremos automáticamente hasta 12 horas del evento y este estará disponible en el “Administrador de videos”. Te recomendamos grabar un archivo local como copia de seguridad.
Eventos

Los eventos te dan más control sobre tu transmisión. Podrás seleccionar opciones de privacidad, establecer una hora de inicio, habilitar una transmisión de respaldo para que haya redundancia, crear varios eventos en vivo y transmitirlos todos de forma simultánea.

1. En CREATOR STUDIO, haz clic en TRANSMISIÓN EN VIVO y selecciona Eventos.
  2. En el lado derecho, haz clic en la opción Nuevo evento en vivo.
  3. Completa los datos de la pestaña Información básica:
    • Título, descripción y etiquetas
    • Las horas de inicio y finalización
    • Configuración de privacidad: Solo aparecerán los eventos públicos en tu canal, los resultados de la búsqueda y las promociones. Selecciona la opción No listado o Privado para probar los eventos.
  4. Selecciona Rápida para iniciar Hangouts en vivo. Selecciona “Personalizado” para usar codificadores y controles personalizados.

En este momento, la pestaña “Información y configuración” no está disponible en dispositivos móviles ni tablets.

YouTube en vivo admite varias transmisiones simultáneas en vivo. Debes aumentar proporcionalmente los recursos de codificación y de red por cada transmisión en vivo que crees. Por ejemplo, tres transmisiones simultáneas en vivo requerirán que tripliques los codificadores y el ancho de banda. Recuerda que debes iniciar y detener cada una de las transmisiones.

Configuración avanzada
Selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  • Chat en vivo y respuestas: Modera el chat en vivo. Los espectadores tienen un límite de 3 comentarios cada 30 segundos y no pueden publicar caracteres especiales, URL ni etiquetas HTML. El módulo de comentarios no aparece junto con los reproductores incorporados.
  • Opciones de distribución: Habilita o inhabilita la incorporación y las notificaciones de suscriptores.
  • Grabación: No es posible capturar archivos de más de 8 horas. Te recomendamos grabar un archivo local como copia de seguridad.
  • DVR: Pausa o retrocede el evento y regresa a la transmisión en vivo. El DVR mostrará las 4 horas más recientes a 30 fps o 2 horas a 60 fps con latencia baja.
  • Demora de la transmisión: Ingresa una demora de 30 o 60 segundos en la transmisión pública. Incluso si no lo haces, es normal que el reproductor de vista previa tenga una demora de hasta 15 segundos en comparación con el feed en vivo.
  • Promociona tu evento para todos tus fans con la función de contenido destacado.
Monetización y contenido reclamado
Selecciona la pestaña Monetización.
  • Reclamar este video: Aplica la política de seguimiento, bloqueo o monetización.
  • Monetización: Habilita los anuncios para que se agreguen señales de anuncio previas al video y durante él cuando las insertes.
  • Haz clic en el botón azul Crear evento para cargar la pestaña “Configuración de transferencia”.

Por el momento, los dispositivos móviles, Chromecast y las consolas de juegos son compatibles con las transmisiones en vivo.

Cámara web

Las cámaras web son una forma sencilla de transmitir en vivo desde tu computadora, sin necesidad de usar software codificador.

Requisitos para usar YouTube en vivo

Confirma que tu canal esté verificado y que no hayas recibido ninguna restricción para transmitir en vivo durante los últimos 90 días. El uso de cámara web es compatible con Chrome 60 o versiones posteriores y Firefox 53 o versiones posteriores.

Cómo habilitar YouTube en vivo por primera vez

1. Ve a youtube.com/webcam.
  2. Verifica tu canal (si se te solicita hacerlo).
  3. Otorga los permisos necesarios en Chrome o Firefox para que la app de YouTube acceda a la cámara y el micrófono.
  4. [Para los usuarios de Firefox] Selecciona “Recordar esta decisión”.
  5. Ingresa tus metadatos y agrega una miniatura.
  6. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.

Cómo crear una transmisión en vivo desde una cámara web

1. Ve a youtube.com/webcam.
  2. Crea un título.
    1. Opcional: Selecciona una configuración de privacidad.
    2. Opcional: Agrega una descripción o selecciona tu cámara y micrófono.
    3. Opcional: CONFIGURACIÓN AVANZADA.
  3. Presiona SIGUIENTE.
  4. Tu cámara tomará una foto para la miniatura.
    1. Opcional: Vuelve a tomar una foto para usarla como miniatura o sube una personalizada.
    2. Opcional: Comparte tu transmisión en vivo en los medios sociales.
  5. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.

Chat en vivo en transmisiones mediante cámaras web

Durante las transmisiones mediante cámaras web, se pueden moderar los chats en vivo de la misma forma que los mensajes de chat habituales. Puedes asignar moderadores, administrar los mensajes de spam, bloquear palabras de manera proactiva, bloquear a usuarios del chat o quitar mensajes. Obtén más información sobre cómo administrar el chat en vivo.

Cómo programar transmisiones en vivo mediante cámaras web

1. Ve a youtube.com/webcam.
  2. Ingresa un título.
  3. Selecciona una configuración de privacidad.
  4. Activa la opción Programar para más tarde.
  5. Selecciona una fecha y hora para transmitir en vivo.
  6. Haz clic en Siguiente. Tu cámara tomará una foto para la miniatura.
  7. Opcional: Comparte tu transmisión en vivo en las redes sociales.
  8. Selecciona Listo.