Cómo crear transmisiones en vivo

Puedes transmitir en vivo en YouTube con cualquiera de estas 4 opciones.

Transmitir ahora

Esta función te brinda una forma simple de transmitir. YouTube detecta automáticamente la resolución y la velocidad de los fotogramas de la transmisión.

Cuando transmitas en vivo, transcodificaremos a resoluciones más bajas para que todos tus fans puedan disfrutar de tu transmisión, sin importar la calidad de su conexión a Internet.

Sigue estos pasos para comenzar a transmitir en vivo de forma instantánea:

1. Descarga un codificador y configúralo con el nombre o la clave de la transmisión y la URL del servidor. Obtén más información sobre los codificadores.
  2. Agrega un título y una descripción en la pestaña INFORMACIÓN BÁSICA. También puedes agregar una miniatura personalizada que represente el evento.
  3. Programa el horario de tu próxima transmisión (opcional).
  4. Si seleccionas la categoría Videojuegos, agrega el título del videojuego para que las personas descubran tu transmisión.
  5. Ajusta la configuración de privacidad a Pública, No listada o Privada.
  6. En la pestaña OPCIONES DE TRANSMISIÓN, selecciona Latencia baja o Calidad más alta. La opción de Latencia baja genera una transmisión casi en tiempo real para los usuarios. La opción de Calidad más alta permite que los espectadores disfruten de una mejor calidad de imagen.
  7. Si solo tienes los derechos del programa en vivo, selecciona la casilla “Marcar archivo como no listado al completar”. Puedes usar esta opción para quitar del índice de búsqueda el evento en vivo archivado. Esto no impide compartir ni insertar el vínculo. La configuración se aplicará apenas finalice el evento en vivo.

Cuando la transmisión está en curso:

Interactúa con el público mediante el chat en vivo.

• Comparte el vínculo en las distintas plataformas de medios sociales con nuestra herramienta COMPARTIR.
  • Mantente atento a la sección Analítica en tiempo real.
  • Supervisa la transmisión en el reproductor, en la barra de estado ubicada en la parte superior y en la pestaña de estado de la transmisión.

Cuando finalice la transmisión:

• Deja de enviar contenido desde tu codificador y finalizaremos tu transmisión.
  • Archivaremos automáticamente hasta doce horas del evento y este estará disponible en el Administrador de videos. Te recomendamos grabar un archivo local como copia de seguridad. Ten en cuenta que, actualmente, las funciones del Editor de video de YouTube no están disponibles para los videos que duran más de 1 hora.
Eventos

Los eventos te dan más control sobre tu transmisión. Podrás seleccionar opciones de privacidad, establecer una hora de inicio, habilitar una transmisión de respaldo para que haya redundancia, crear varios eventos en vivo y transmitirlos todos de forma simultánea.

1. En CREATOR STUDIO, haz clic en TRANSMISIÓN EN VIVO y, luego, selecciona Eventos.
  2. En el lado derecho, haz clic en la opción Nuevo evento en vivo
  3. Completa los datos de la pestaña Información básica.
    • Título, descripción y etiquetas.
    • Ingresar las horas de inicio y finalización.
    • Configuración de privacidad: Solo los eventos públicos aparecerán en tu canal, los resultados de la búsqueda y las promociones. Selecciona la opción No listado o Privado para probar los eventos.
  4. Selecciona Rápida para iniciar Hangouts en vivo. Si deseas usar codificadores y controles personalizados, selecciona "Personalizado".

En este momento, la pestaña Información y configuración no está disponible en dispositivos móviles ni tablets.

YouTube en vivo admite varias transmisiones simultáneas en vivo. Debes aumentar proporcionalmente los recursos de codificación y de red por cada transmisión en vivo que crees. Por ejemplo, tres transmisiones simultáneas en vivo requerirán que tripliques los codificadores y el ancho de banda. Recuerda que debes iniciar y detener por separado cada una de las transmisiones en vivo.

Configuración avanzada
Selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  • Chat en vivo y respuestas: Modera el chat en vivo. Los espectadores tienen un límite de tres comentarios cada treinta segundos y no pueden publicar caracteres especiales, direcciones URL ni etiquetas HTML. El módulo de comentarios no aparece junto con los reproductores integrados.
  • Opciones de distribución: Habilita o inhabilita la incorporación en otros sitios y las notificaciones a los suscriptores.
  • Grabación: no es posible capturar archivos de más de ocho horas. Te recomendamos grabar un archivo local como copia de seguridad. Recuerda que el Editor de video de YouTube solo permite editar videos de tres horas o menos.
  • DVR: Pausa o retrocede el evento y regresa a la transmisión en vivo. El DVR mostrará las últimas cuatro horas a 30 fps o dos horas a 60 fps con latencia baja.
  • Demora de la transmisión: Introduce una demora de treinta o sesenta segundos en la transmisión pública. Incluso sin ningún retraso, es normal que el reproductor de vista previa tenga una demora de hasta quince segundos en comparación con el feed en vivo.
  • Promociona tu evento para todos tus fans con la función de contenido destacado.
Monetización y contenido reclamado
Selecciona la pestaña Monetización.
  • Reclamar este video: Aplica la política de seguimiento, bloqueo o monetización.
  • Monetización: Habilita los anuncios para que se agreguen señales de anuncio antes del video y durante este, si se insertan manualmente.
  • Haz clic en el botón azul Crear evento para cargar la pestaña Configuración de transferencia.

En este momento, los dispositivos móviles, Chromecast y las consolas de juegos son compatibles con las transmisiones en vivo.

Dispositivos móviles

YouTube en vivo está disponible para dispositivos Android 5.0 o versiones posteriores.

Ahora, puedes transmitir en vivo desde la app principal de YouTube en dispositivos móviles. Después de que termine la transmisión en vivo desde un dispositivo móvil, se creará un archivo de esta en tu canal y podrás editar su configuración de privacidad (incluso puedes marcarlo como privado) o borrarlo.

Requisitos para usar YouTube en vivo

Confirma que tu canal esté verificado y que no hayas recibido ninguna restricción para transmitir en vivo durante los últimos 90 días.

Nota: Para usar YouTube en vivo en dispositivos móviles, tus canales deben tener más de 25 suscriptores.

Cómo habilitar YouTube en vivo por primera vez

1. Descarga la versión más reciente de la app de YouTube.
  2. Selecciona el botón de la cámara.
  3. Otorga los permisos necesarios para que la app de YouTube acceda a la cámara, el micrófono y las opciones de almacenamiento.
  4. Si se te lo indica, verifica tu canal.
  5. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.

Nota: Si no tienes ningún canal, se te pedirá que crees uno después de seleccionar Transmitir en vivo.

Cómo crear una transmisión en vivo desde un dispositivo móvil

1. Selecciona el botón Capturar.
  2. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.
  3. Crea el título y elige una configuración de privacidad.
  4. Selecciona Más opciones (opcional).
    • Agrega una descripción.
    • Programa la transmisión para más tarde.
    • Presiona Mostrar más para ver la configuración avanzada.
      • Habilita o inhabilita el chat en vivo.
      • Habilita o inhabilita la restricción de edad en tu transmisión.
      • Indica si tu transmisión incluye promociones pagas. Si es así, agrega una divulgación de promociones pagas.
      • Habilita o inhabilita la monetización.
      • Presiona Mostrar menos.
  5. Selecciona Siguiente y toma una foto para la miniatura. También puedes subir una miniatura personalizada.
  6. Transmite en modo de paisaje (opcional).
    • Sostén tu dispositivo en modo de paisaje.
    • Asegúrate de que esté desactivado el bloqueo de rotación de pantalla.
  7. Comparte tu transmisión. Para ello, presiona COMPARTIR (opcional).
  8. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.
  9. Para finalizar una transmisión en vivo, selecciona FINALIZAR y, luego, ACEPTAR. Después de que termine, se creará un archivo de la transmisión en tu canal.
  10. Puedes editar la configuración de privacidad del archivo (incluso puedes marcarlo como privado) o borrarlo en la página Mis videos.

Chat en vivo en dispositivos móviles

Los mensajes de chat en dispositivos móviles se pueden moderar de la misma forma que los convencionales. Puedes asignar moderadores, administrar los mensajes de spam, bloquear palabras de manera proactiva, bloquear a usuarios del chat o quitar mensajes. Obtén más información sobre cómo administrar el chat en vivo.

Cómo programar transmisiones en vivo en dispositivos móviles

Sigue estos pasos para programar una transmisión en vivo desde un dispositivo móvil:

1. Selecciona el botón para capturar.
  2. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.
  3. Crea el título y elige una configuración de privacidad
  4. Selecciona Más acciones y habilita Programar para más tarde.
    1. Selecciona la fecha y hora de inicio.
  5. Selecciona Siguiente y toma una foto para tu miniatura. También puedes subir una miniatura personalizada.
  6. Selecciona Listo.

Sigue estos pasos para comenzar una transmisión en vivo programada:

1. Selecciona el botón para capturar.
  2. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.
  3. Selecciona el botón de calendario.
  4. Selecciona tu transmisión en vivo.
    Nota: Puedes presionar el botón Borrar para quitar las transmisiones en vivo programadas.
  5. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.

Cámara web

Las cámaras web proporcionan una forma sencilla de transmitir en vivo con tu computadora sin necesidad de tener un software de codificación.