Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Conceitos básicos sobre avisos de direitos autorais

Este conteúdo detalha os avisos de direitos autorais. Se você está procurando informações sobre os avisos das diretrizes da comunidade, que são diferentes dos avisos de direitos autorais, consulte este artigo.

Você pode receber um aviso quando alguém envia um pedido de remoção por direitos autorais porque você usou conteúdo protegido. O caso é analisado por um time especializado. Se o pedido for válido, vamos remover seu vídeo do YouTube para cumprir a lei de direitos autorais.

Um vídeo pode receber apenas um aviso de direitos autorais por vez. Vale lembrar que os vídeos podem ser removidos por diversos motivos, além dos direitos autorais. Além disso, as reivindicações do Content ID não resultam em um aviso.

Esses recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

O que acontece quando você recebe um aviso de direitos autorais

Todo mundo comete erros. Na primeira vez que você receber um aviso, você precisará participar do Curso de direitos autorais. Nesse treinamento, os criadores recebem informações sobre os princípios dos direitos autorais e como eles são usados no YouTube. Ele é composto por quatro questões rápidas de múltipla escolha. Assista este vídeo para mais informações sobre nossas políticas de direitos autorais.

Dica: assista este vídeo para mais informações sobre nossas políticas de direitos autorais.

Além disso, caso sua transmissão ao vivo ativa seja removida devido a uma violação desse tipo, seu acesso a esse recurso ficará restrito por 7 dias.

Se você receber 3 avisos de direitos autorais:

• sua conta e os canais associados a ela poderão ser encerrados;
  • todos os vídeos enviados na sua conta serão removidos;
  • você não poderá criar canais novos.
Período de cortesia
Se o seu canal faz parte do Programa de Parcerias do YouTube, você tem direito a sete dias de cortesia. Depois de três avisos de direitos autorais, você tem sete dias para agir antes do canal ser desativado. Durante esse período, seus avisos de direitos autorais não expiram e você não pode fazer upload de novos vídeos. O canal fica ativo para você resolver a questão dos avisos.

Se você enviar contranotificações que reduzam o número de avisos para menos de três, seu canal não será desativado enquanto elas não forem resolvidas. Se essas contranotificações forem encaminhadas ao reclamante de direitos autorais, sua capacidade de fazer envios será restaurada. Se a contranotificação for resolvida a seu favor ou o pedido de remoção for retirado, seu canal não vai sofrer nenhum impacto.
Como acessar informações sobre seu aviso
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Conteúdo .
  3. Clique na barra de filtros e Direitos autorais.
  4. Na coluna Restrições, passe o cursor sobre Direitos autorais.
  5. Clique em VER DETALHES.
Resolver um aviso de direitos autorais

Há três maneiras de resolver um aviso de direitos autorais:

1. Aguardar até expirar: os avisos de direitos autorais expiram depois de 90 dias. Se essa foi a primeira vez que você recebeu um desses, precisará concluir o Curso de direitos autorais.
  2. Negociar a retirada: entre em contato com a pessoa que reivindicou o conteúdo e peça a retirada do pedido.
  3. Enviar uma contranotificação: se você acha que seu vídeo foi removido incorretamente ou se qualifica como caso de uso aceitável, envie uma contranotificação.
Proteja sua conta de tentativas de phishing. Enviamos notificações sobre avisos de direitos autorais apenas pelo e-mail no-reply@youtube.com. Saiba como manter sua conta segura on-line.

Assista o vídeo para saber mais

Confira o vídeo a seguir do Canal YouTube Criadores sobre as noções básicas dos avisos de direitos autorais.

Copyright in YouTube Studio: Addressing Copyright Claims with New Tools, Filters and More