Conceitos básicos sobre avisos de direitos autorais

Este conteúdo detalha os avisos de direitos autorais. Se você está procurando informações sobre os avisos das diretrizes da comunidade, que são diferentes dos avisos de direitos autorais, consulte este artigo.

Você recebe um aviso de direitos autorais quando seu vídeo é removido porque o proprietário dos direitos nos enviou uma solicitação oficial válida. Quando o proprietário nos avisa formalmente que você não tem permissão para postar o conteúdo dele no site, somos obrigados por lei a remover seu envio.

Não esqueça que um vídeo pode ser removido por outros motivos além dos direitos autorais, e que as reivindicações do Content ID não resultam em um aviso.

Excluir o vídeo que recebeu o aviso não resolve o problema. Saiba como resolver um aviso de direitos autorais abaixo.

O que acontece quando você recebe um aviso de direitos autorais

Todo mundo comete erros. O aviso de direitos autorais serve apenas como alerta. Na primeira vez que você receber um, precisará participar da Escola de Copyright. Fazemos isso para que você aprenda sobre os direitos autorais e como eles são aplicados no YouTube.

Os avisos de direitos autorais podem afetar sua monetização. Além disso, se a sua transmissão ao vivo for removida devido a uma violação desse tipo, seu acesso a esse recurso ficará restrito por 90 dias.

Se você receber três avisos de direitos autorais:

• sua conta e os canais associados a ela poderão ser encerrados.
  • todos os vídeos enviados na sua conta serão removidos.
  • você não poderá criar canais novos.
Período de cortesia
Se o seu canal faz parte do Programa de Parcerias do YouTube, você se qualifica para um período de cortesia de sete dias antes da desativação do canal caso receba três avisos de direitos autorais. Durante esse período, os avisos não expiram, e não é possível enviar vídeos novos. Seu canal permanecerá ativo, e você poderá acessá-lo para tentar resolver os avisos. Se eles forem retirados ou suas contranotificações forem aceitas, o canal não será desativado.
Como ver informações sobre seu aviso
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique em Reivindicação de direitos autorais na coluna "Restrições" do respectivo vídeo.
  4. Clique em Ver detalhes da reivindicação de direitos autorais.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login no YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da conta .
  3. Clique em Estúdio de Criação.
  4. Clique em Gerenciador de vídeos à esquerda.
  5. Selecione Notificações de direitos autorais.
  6. Clique em Aviso de direitos autorais ao lado do vídeo para saber mais sobre a remoção.
Resolver um aviso de direitos autorais

Há três maneiras de resolver um aviso de direitos autorais:

1. Aguardar até expirar: os avisos de direitos autorais expiram depois de 90 dias. Se essa foi a primeira vez que você recebeu um desses, precisará concluir a Escola de Copyright.
  2. Retirada: você pode entrar em contato com a pessoa que reivindicou seu vídeo e solicitar a retirada da reivindicação de violação de direitos autorais.
  3. Contranotificação: caso seu vídeo tenha sido removido incorretamente por violação ou se qualifique como possível uso aceitável, envie uma contranotificação.