Conceitos básicos sobre avisos de direitos autorais

Este conteúdo detalha os avisos de direitos autorais. Se você está procurando informações sobre Avisos das diretrizes da comunidade, que são diferentes dos avisos de direitos autorais, acesse o artigo Conceitos básicos sobre Avisos das diretrizes da comunidade.

Se você receber um aviso de direitos autorais, isso significa que seu vídeo foi removido do YouTube porque o proprietário desses direitos enviou uma solicitação oficial completa e válida. Quando um proprietário de direitos autorais notifica formalmente o YouTube que você não tem permissão para publicar o conteúdo dele no site, removemos seu envio para cumprir a lei de direitos autorais.

Lembre-se de que um vídeo pode ser removido por diversos motivos, e nem todos estão relacionados a direitos autorais. Além disso, as reivindicações do Content ID não resultam em um aviso.

Excluir o vídeo que recebeu o aviso não resolve o problema. Clique no link abaixo para ver como resolver um aviso de direitos autorais.

O que acontece quando você recebe um aviso de direitos autorais

Todos nós cometemos erros. O aviso de direitos autorais serve apenas como alerta, mas ele pode afetar sua geração de receita. Além disso, se a sua transmissão ao vivo ou arquivada for removida devido à violação de direitos autorais, seu acesso ao recurso ficará restrito por 90 dias.

Veja o que acontece quando você recebe três avisos de direitos autorais:

• Sua conta e os canais associados a ela estarão sujeitos a encerramento.
  • Todos os vídeos enviados para sua conta serão removidos.
  • Não será possível criar novos canais.
Como ver informações sobre seu aviso
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique em Reivindicação de direitos autorais ao lado do vídeo em questão na coluna Geração de receita, se disponível. Caso contrário, você verá essa opção na coluna Visibilidade.
  4. Clique em Ver detalhes da reivindicação de direitos autorais.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login no YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da conta.
  3. Clique em Estúdio de Criação.
  4. Clique em Gerenciador de vídeos à esquerda.
  5. Selecione Notificações de direitos autorais.
  6. Clique em Aviso de direitos autorais ao lado do vídeo para saber mais sobre a remoção.
Como resolver um aviso de direitos autorais

Há três maneiras de resolver um aviso de direitos autorais:

1. Aguardar até expirar: os avisos de direitos autorais expiram depois de 90 dias, contanto que você conclua o curso da Escola de Copyright.
  2. Solicitar a retirada: você pode entrar em contato com a pessoa que emitiu a reivindicação por violação de direitos autorais e solicitar a retirada da reivindicação.
  3. Enviar uma contranotificação: caso seu vídeo tenha sido removido incorretamente ou se qualifique como um possível caso de uso aceitável, envie uma contranotificação.