Conceitos básicos sobre avisos de direitos autorais

Este conteúdo detalha os avisos de direitos autorais. Se você está procurando informações sobre os avisos das diretrizes da comunidade, que são diferentes dos avisos de direitos autorais, acesse este artigo.

Se você receber um aviso de direitos autorais, isso significa que seu vídeo foi removido do YouTube porque o proprietário desses direitos enviou uma solicitação oficial completa e válida. Quando um proprietário de direitos autorais notifica formalmente o YouTube que você não tem permissão para publicar o conteúdo dele no site, removemos seu vídeo para cumprir a lei de direitos autorais.

Não esqueça que um vídeo pode ser removido por outros motivos além dos direitos autorais, e que as reivindicações do Content ID não resultam em um aviso.

Excluir o vídeo que recebeu o aviso não resolve o problema. Saiba como resolver um aviso de direitos autorais abaixo.

O que acontece quando você recebe um aviso de direitos autorais

Todo mundo comete erros. O aviso de direitos autorais serve apenas como alerta, mas ele pode afetar sua geração de receita. Além disso, se a sua transmissão ao vivo ou arquivada for removida devido a uma violação de direitos autorais, seu acesso a esse recurso ficará restrito por 90 dias.

Se você receber três avisos de direitos autorais:

• Sua conta e os canais associados a ela poderão ser encerrados.
  • Todos os vídeos enviados na sua conta serão removidos.
  • Você não poderá criar canais novos.

Período de cortesia

Se o seu canal está no Programa de Parcerias do YouTube, você se qualifica para um período de cortesia de sete dias antes da desativação do canal caso receba três avisos de direitos autorais. Durante esse período, os avisos não expiram, e não é possível enviar vídeos novos. Seu canal permanecerá ativo, e você poderá acessá-lo para tentar resolver os avisos. Se eles forem retirados ou suas contranotificações forem aceitas, o canal não será desativado.
Para ver mais informações sobre o aviso, siga estas etapas:
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique na seta para baixo acima de "Reivindicação de direitos autorais". Essa opção fica ao lado do vídeo em questão na coluna Geração de receita, se disponível. Caso contrário, você a encontrará na coluna Visibilidade.
  4. Clique em Ver detalhes da reivindicação de direitos autorais.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse a versão clássica do Estúdio de Criação e Gerenciador de vídeos.
  3. Selecione Notificações de direitos autorais.
  4. Clique em Vídeo removido ao lado do vídeo para saber mais sobre a remoção.
Resolver um aviso de direitos autorais

Há três maneiras de resolver um aviso de direitos autorais:

1. Aguardar até expirar: os avisos de direitos autorais expiram depois de 90 dias, contanto que você conclua o curso da Escola de Copyright.
  2. Solicitar a retirada: você pode entrar em contato com a pessoa que reivindicou seu vídeo e solicitar a retirada da reivindicação de violação de direitos autorais.
  3. Enviar uma contranotificação: caso seu vídeo tenha sido removido incorretamente por violação ou se qualifique como possível caso de uso aceitável, envie uma contranotificação.