Conceitos básicos sobre avisos de direitos autorais

Este conteúdo detalha os avisos de direitos autorais. Se você está procurando informações sobre os avisos das diretrizes da comunidade, que são diferentes dos avisos de direitos autorais, consulte este artigo.

Quando você recebe um aviso de direitos autorais, isso significa que um detentor de direitos autorais nos enviou uma solicitação de remoção oficial completa e válida por usar conteúdo deles protegido por direitos autorais. Quando recebemos esse tipo de notificação, removemos seu vídeo para cumprir a lei de direitos autorais.

Um vídeo pode receber apenas um aviso de direitos autorais por vez. Não esqueça que um vídeo pode ser removido por outros motivos além dos direitos autorais e que as reivindicações do Content ID não resultam em um aviso.

Excluir o vídeo que recebeu o aviso não resolve o problema. Saiba como resolver um aviso de direitos autorais abaixo.

O que acontece quando você recebe um aviso de direitos autorais

Todo mundo comete erros. O aviso de direitos autorais serve apenas como alerta. Na primeira vez que você receber um, precisará participar do Curso de direitos autorais. Ele ajuda os criadores de conteúdo a entender sobre direitos autorais e como eles são aplicados no YouTube.

Os avisos de direitos autorais podem afetar sua monetização. Além disso, se a sua transmissão ao vivo for removida devido a uma violação desse tipo, seu acesso a esse recurso ficará restrito por 90 dias.

Se você receber três avisos de direitos autorais:

• sua conta e os canais associados a ela poderão ser encerrados;
  • todos os vídeos enviados na sua conta serão removidos;
  • você não poderá criar canais novos.
Período de cortesia
Caso eu canal faça parte do Programa de Parcerias do YouTube, você se qualifica a receber um período de sete dias de cortesia. Depois de três avisos de direitos autorais, você terá sete dias para agir antes que seu canal seja desativado. Durante esse período, seus avisos de direitos autorais não expirarão e você não poderá fazer upload de novos vídeos. Seu canal permanecerá ativo e você conseguirá acessá-lo para resolver o problema com os avisos. Se você enviar uma contranotificação, seu canal não será desativado enquanto ela não for resolvida. Se a contranotificação for resolvida a seu favor, ou a reivindicação for retirada, seu canal não sofrerá nenhum impacto.
Como ver informações sobre seu aviso
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Vídeos.
  3. Filtre  por reivindicação de direitos autorais.
  4. Passe o cursor sobre "Reivindicação de direitos autorais" na coluna "Restrições" e selecione VER DETALHES.
Resolver um aviso de direitos autorais

Há três maneiras de resolver um aviso de direitos autorais:

1. Aguardar até expirar: os avisos de direitos autorais expiram depois de 90 dias. Se essa foi a primeira vez que você recebeu um desses, precisará concluir a Curso de direitos autorais.
  2. Solicitar a retirada: entre em contato com a pessoa que fez a reivindicação por violação de direitos autorais e solicite a retirada.
  3. Enviar uma contranotificação: se você acha que seu vídeo foi removido incorretamente ou se qualifica como caso de uso aceitável, envie uma contranotificação.

Assista o vídeo para saber mais

Confira o vídeo a seguir do Canal YouTube Creators sobre as noções básicas dos avisos de direitos autorais.

Copyright in YouTube Studio: Addressing Copyright Claims with New Tools, Filters and More