Conceitos básicos sobre strike de direitos autorais

Este conteúdo detalha os strikes de direitos autorais. Se você está procurando informações sobre strike das diretrizes da comunidade, que são diferentes dos strikes de direitos autorais, acesse nossa página de Conceitos básicos sobre strikes das diretrizes da comunidade.

Se você receber um strike de direitos autorais, isso significa que seu vídeo foi removido do YouTube porque o proprietário desses direitos enviou uma solicitação oficial completa e válida. Quando um proprietário de direitos autorais notifica formalmente o YouTube que você não tem permissão para publicar o conteúdo dele no site, removemos seu envio para cumprir a lei de direitos autorais.

Lembre-se de que um vídeo pode ser removido por diversos motivos, e nem todos estão relacionados a direitos autorais. Além disso, as reivindicações do Content ID não resultam em um strike.

Excluir o vídeo que recebeu o strike não resolve o problema. Clique no link abaixo para ver como resolver um aviso de direitos autorais.

O que acontece quando você recebe um strike de direitos autorais

Todos nós cometemos erros. O strike de direitos autorais serve apenas como alerta, mas ele pode afetar sua geração de receita. Além disso, se sua transmissão ao vivo ou arquivada for removida devido à violação de direitos autorais, seu acesso às transmissões ao vivo será restringido por 90 dias.

Se você receber três strikes de direitos autorais, acontecerá o seguinte:

• Sua conta e as contas de qualquer canal associado estarão sujeitas a encerramento.
  • Todos os vídeos enviados para sua conta serão removidos.
  • Não será possível criar novos canais.
Como ver informações sobre seu strike
  1. Faça login no YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da conta.
  3. Clique em Estúdio de Criação.
  4. Clique em Gerenciador de vídeos à esquerda.
  5. Selecione Notificações de direitos autorais.
  6. Clique em Aviso de direitos autorais ao lado do vídeo para saber mais sobre a remoção.
Como resolver um strike de direitos autorais

Há três maneiras de resolver um strike de direitos autorais:

1. Aguardar até expirar: os stikes de direitos autorais expiram depois de 90 dias, desde que você conclua o curso da Escola de Copyright.
  2. Conseguir a retirada: basta entrar em contato com a pessoa que reivindicou seu vídeo e solicitar a retirada da reivindicação por violação de direitos autorais.
  3. Contranotificação: caso seu vídeo tenha sido removido incorretamente por violação ou esteja qualificado como possível uso aceitável, envie uma contranotificação.