Conceitos básicos sobre aviso de direitos autorais

Se você receber um aviso de direitos autorais, isso significa que o seu vídeo foi removido do YouTube porque o proprietário desses direitos enviou uma solicitação oficial completa e válida. Quando um proprietário de direitos autorais notifica formalmente o YouTube que você não tem permissão para publicar o conteúdo dele no site, removemos seu envio para cumprir a lei de direitos autorais.

Lembre-se de que um vídeo pode ser removido por diversos motivos, e nem todos estão relacionados a direitos autorais. Além disso, as reivindicações do Content ID não resultam em um aviso.

Excluir o vídeo que recebeu o aviso não resolve o caso.

O que acontece com sua conta quando você recebe um aviso de direitos autorais?

Todos nós cometemos erros. O aviso de direitos autorais serve apenas como alerta, mas ele pode afetar sua geração de receita. Além disso, se a sua transmissão ao vivo ou arquivada for removida devido à violação de direitos autorais, seu acesso às transmissões ao vivo será restringido por 90 dias.

Se você receber três avisos de direitos autorais, acontecerá o seguinte:

• Sua conta será encerrada.
  • Todos os vídeos enviados para sua conta serão removidos.
  • Você não poderá criar novas contas.
Informe-se a respeito de seu aviso
  1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da conta.
  3. Clique em Estúdio de Criação.
  4. Clique em Gerenciador de vídeos à esquerda.
  5. Selecione Avisos de direitos autorais.
  6. Clique em Aviso de direitos autorais ao lado do vídeo para saber mais sobre a remoção.
Como resolver um aviso de direitos autorais

Há três maneiras de resolver um aviso.

1. Aguardar até expirar: o aviso de direitos autorais expira em 90 dias se você concluir o curso da Escola de Copyright.
  2. Solicitar a retirada: basta entrar em contato com a pessoa que reivindicou seu vídeo e solicitar a retirada da reivindicação por violação de direitos autorais.
  3. Enviar uma contranotificação: caso seu vídeo tenha sido removido incorretamente por violação ou se qualifique como um possível uso aceitável, envie uma contranotificação.