Conceitos básicos sobre aviso de direitos autorais

Se você receber um aviso de direitos autorais, isso significa que o seu vídeo foi removido do YouTube porque o proprietário desses direitos enviou uma solicitação oficial completa e válida. Quando um proprietário de direitos autorais notifica formalmente o YouTube que você não tem permissão para publicar o conteúdo dele no site, removemos seu envio para cumprir a lei de direitos autorais.

Lembre-se de que um vídeo pode ser removido por diversos motivos, e nem todos estão relacionados a direitos autorais. Além disso, as reivindicações do Content ID não resultam em um aviso.

Excluir o vídeo que recebeu o aviso não resolve o caso.

O que acontece com sua conta quando você recebe um aviso de direitos autorais?

Todos nós cometemos erros. O aviso de direitos autorais serve apenas como alerta, mas ele pode afetar sua geração de receita. Além disso, se a sua transmissão ao vivo ou arquivada for removida devido à violação de direitos autorais, seu acesso às transmissões ao vivo será restringido por 90 dias.

Se você receber três avisos de direitos autorais, acontecerá o seguinte:

• Sua conta e as contas de qualquer canal associado estarão sujeitas a encerramento.
  • Todos os vídeos enviados para sua conta serão removidos.
  • Não será possível criar novos canais.
Como se informar a respeito do aviso
  1. Faça login no YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da conta.
  3. Clique em Estúdio de Criação.
  4. Clique em Gerenciador de vídeos à esquerda.
  5. Selecione Avisos de direitos autorais.
  6. Clique em Aviso de direitos autorais ao lado do vídeo para saber mais sobre a remoção.
Como resolver um aviso de direitos autorais

Há três maneiras de resolver um aviso.

1. Aguardar até expirar: o aviso de direitos autorais expira em 90 dias, desde que você conclua o curso da Escola de Copyright.
  2. Solicitar a retirada: basta entrar em contato com a pessoa que reivindicou seu vídeo e solicitar a retirada da reivindicação por violação de direitos autorais.
  3. Enviar uma contranotificação: caso seu vídeo tenha sido removido incorretamente por violação ou esteja qualificado como possível uso aceitável, envie uma contranotificação.