Conceitos básicos sobre avisos de direitos autorais

Este conteúdo detalha os avisos de direitos autorais. Se você está procurando informações sobre os avisos das diretrizes da comunidade, que são diferentes dos avisos de direitos autorais, consulte este artigo.

Você recebe um aviso de direitos autorais quando seu vídeo é removido porque o proprietário dos direitos nos enviou uma solicitação oficial válida. Quando o proprietário nos avisa formalmente que você não tem permissão para postar o conteúdo dele no site, somos obrigados por lei a remover seu envio.

Não esqueça que um vídeo pode ser removido por outros motivos além dos direitos autorais, e que as reivindicações do Content ID não resultam em um aviso.

Excluir o vídeo que recebeu o aviso não resolve o problema. Saiba como resolver um aviso de direitos autorais abaixo.

O que acontece quando você recebe um aviso de direitos autorais

Todo mundo comete erros. O aviso de direitos autorais serve apenas como alerta, mas ele pode afetar sua geração de receita. Além disso, se a sua transmissão ao vivo for removida devido a uma violação desse tipo, seu acesso ao recurso ficará restrito por sete dias.

Se você receber três avisos de direitos autorais:

• Sua conta e os canais associados a ela poderão ser encerrados.
  • Todos os vídeos enviados na sua conta serão removidos.
  • Você não poderá criar canais novos.
Período de cortesia
Se o seu canal faz parte do Programa de Parcerias do YouTube, você se qualifica para um período de cortesia de sete dias antes da desativação do canal caso receba três avisos de direitos autorais. Durante esse período, os avisos não expiram, e não é possível enviar vídeos novos. Seu canal permanecerá ativo, e você poderá acessá-lo para tentar resolver os avisos. Se eles forem retirados ou suas contranotificações forem aceitas, o canal não será desativado.
Como se informar a respeito do aviso
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No painel do canal, clique em Avisos de direitos autorais ativos em Violações do canal.
    • Você verá uma página com detalhes sobre seus avisos de direitos autorais.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse a versão clássica do Estúdio de Criação e depois Gerenciador de vídeos.
  3. Selecione Notificações de direitos autorais.
  4. Clique em  Vídeo removido ao lado do conteúdo para ver mais informações.
Resolver um aviso de direitos autorais

Há três maneiras de resolver um aviso de direitos autorais:

1. Aguardar até expirar: os avisos de direitos autorais expiram depois de 90 dias, contanto que você conclua o curso da Escola de Copyright.
  2. Retirada: você pode entrar em contato com a pessoa que reivindicou seu vídeo e solicitar a retirada da reivindicação de violação de direitos autorais.
  3. Contranotificação: caso seu vídeo tenha sido removido incorretamente por violação ou esteja qualificado como possível uso aceitável, envie uma contranotificação.