Noções básicas sobre advertências por violação de direitos de autor

Este conteúdo aborda as advertências por violação de direitos de autor. Se procura informações acerca das advertências por violação das Regras da Comunidade, que diferem das advertências por violação de direitos de autor, aceda ao artigo Noções básicas sobre advertências por violação das Regras da Comunidade no YouTube.

Se receber uma advertência por violação de direitos de autor, significa que um proprietário dos direitos de autor enviou uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor pelo facto de o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor ter sido utilizado por si. Quando uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor é enviada, procedemos à sua revisão. Se a solicitação de remoção for válida, temos de remover o seu vídeo do YouTube para agir em conformidade com a lei de direitos de autor.

Um vídeo apenas pode receber uma advertência por violação de direitos de autor de cada vez. Tenha em atenção que podemos remover vídeos do site por motivos não relacionados com direitos de autor. Além disso, as reivindicações do Content ID não resultam em nenhuma advertência.

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que utilizam o Gestor de Conteúdos do YouTube Studio.

O que acontece quando recebe uma advertência por violação de direitos de autor

Todos cometemos erros. Na primeira vez que receber uma advertência por violação de direitos de autor, tem de concluir o Curso de direitos de autor. O Curso de direitos de autor ajuda os criadores a compreenderem os princípios de direitos de autor e a forma como são aplicados no YouTube. O Curso de direitos de autor é composto por quatro breves questões de escolha múltipla. Veja este vídeo para saber mais acerca das nossas Políticas de Direitos de Autor.

Sugestão: veja este vídeo para saber mais acerca das nossas Políticas de Direitos de Autor.

Se a sua stream em direto ativa for removida por violação de direitos de autor, o seu acesso a streams em direto fica restringido durante sete dias.

Se receber três advertências por violação de direitos de autor:

• A sua conta, juntamente com quaisquer canais associados, fica sujeita a encerramento.
  • Todos os vídeos carregados para a sua conta são removidos.
  • Não pode criar canais.
Período de cortesia
Se o seu canal fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube, é elegível para um período de cortesia de sete dias. Após três advertências por violação de direitos de autor, tem sete dias adicionais para agir antes de desativarmos o canal. Durante este período, as suas advertências por violação de direitos de autor não expiram e não pode carregar vídeos novos. O seu canal permanece ativo e pode ser acedido por si para procurar uma resolução para as suas advertências.

Se enviar contranotificações que façam com que o seu número de advertências seja inferior a 3, o canal não é desativado enquanto as contranotificações não forem resolvidas. Se estas contranotificações forem encaminhadas para o requerente de direitos de autor, volta a poder carregar conteúdo. Se a contranotificação for resolvida a seu favor ou a remoção for retirada, o canal não é afetado.
Como aceder a informações sobre a sua advertência
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Conteúdo .
  3. Clique na barra de filtros e, em seguida, Direitos de autor.
  4. Na coluna Restrições, passe o cursor do rato sobre Direitos de autor.
  5. Clique em VER DETALHES.
Resolva uma advertência por violação de direitos de autor

Existem três formas de resolver uma advertência por violação de direitos de autor:

1. Aguardar que expire: as advertências por violação de direitos de autor expiram após 90 dias. Se é a sua primeira advertência, tem de concluir o Curso de direitos de autor.
  2. Obter uma retirada: pode contactar a pessoa que reivindicou o seu vídeo e pedir-lhe para retirar a respetiva reivindicação por violação de direitos de autor.
  3. Enviar uma contranotificação: se considerar que o seu vídeo foi removido por engano ou se qualifica como utilização razoável, pode enviar uma contranotificação.
Proteja a sua conta de tentativas de phishing. Só enviamos notificações de advertências por violação de direitos de autor do YouTube a partir do endereço no-responder@youtube.com. Saiba mais sobre como manter a sua conta protegida e manter a segurança online.

Veja um vídeo para saber mais

Veja o seguinte vídeo do canal YouTube Creators para saber mais acerca das noções básicas sobre advertências por violação de direitos de autor.

Copyright in YouTube Studio: Addressing Copyright Claims with New Tools, Filters and More