Nozioni di base sugli avvertimenti sul copyright

Il presente articolo riguarda gli avvertimenti sul copyright. Se cerchi informazioni sugli avvertimenti relativi alle Norme della community, diversi da quelli sul copyright, consulta le Nozioni di base sugli avvertimenti relativi alle Norme della community.

La ricezione di un avvertimento sul copyright indica che un tuo video è stato rimosso da YouTube perché il titolare del copyright ci ha inviato una richiesta di tipo legale valida e completa a tale scopo. Quando un titolare di copyright ci comunica formalmente che non hai l'autorizzazione a pubblicare i suoi contenuti sul sito, rimuoviamo il video caricato nel rispetto della legge sul copyright.

Tieni presente che la rimozione di un video dal sito può avvenire per motivi diversi, non tutti correlati al copyright. Inoltre, le rivendicazioni di Content ID non comportano l'invio di un avvertimento.

Per risolvere un avvertimento non è sufficiente eliminare il video. Fai clic di seguito per scoprire come risolvere un avvertimento sul copyright.

Che cosa succede in caso di avvertimento sul copyright

Tutti commettiamo errori. Anche se gli avvertimenti sul copyright rappresentano degli avvisi, potrebbero compromettere la tua facoltà di monetizzare i contenuti. Inoltre, se il tuo live streaming, che sia archiviato o meno, viene rimosso per violazione di copyright, il tuo accesso a questa funzione sarà limitato per 90 giorni.

Se ricevi tre avvertimenti sul copyright:

• Il tuo account e gli eventuali canali associati verranno chiusi.
  • Tutti i video caricati sull'account saranno rimossi.
  • Non potrai creare nuovi canali.
Come ottenere informazioni sull'avvertimento
  1. Accedi a YouTube.
  2. In alto a destra, fai clic sull'icona Account.
  3. Fai clic su Creator Studio.
  4. Fai clic su Gestione video a sinistra.
  5. Seleziona Note sul copyright.
  6. Fai clic su Avvertimento sul copyright accanto a un video per ulteriori informazioni sulla rimozione.
Come risolvere un avvertimento sul copyright

Sono tre i modi per risolvere un avvertimento sul copyright:

1. Attendere che scada: gli avvertimenti sul copyright scadono dopo 90 giorni, a condizione che tu segua il corso della Scuola di copyright.
  2. Richiedere un ritiro: puoi contattare la persona che ha rivendicato il tuo video e chiederle di ritirare il reclamo per violazione del copyright.
  3. Presentare una contronotifica: se il tuo video è stato rimosso per sbaglio perché è stato erroneamente identificato come lesivo del copyright o rientra potenzialmente nella definizione di fair use, potresti scegliere di presentare una contronotifica.