Nozioni di base sugli avvertimenti sul copyright

Il presente articolo riguarda gli avvertimenti sul copyright. Se cerchi informazioni sugli avvertimenti relativi alle Norme della community, che sono diversi da quelli sul copyright, visita la pagina Nozioni di base sugli avvertimenti relativi alle Norme della community.

Se ricevi un avvertimento sul copyright, significa che un titolare del copyright ha inviato una richiesta di rimozione per violazione del copyright valida dal punto di vista legale in relazione all'utilizzo dei propri contenuti protetti da copyright. Quando ci viene inviata una richiesta di rimozione per violazione del copyright, la esaminiamo. Se la richiesta di rimozione è valida, dobbiamo rimuovere il video da YouTube in conformità con la legge sul copyright.

Un video può ricevere un solo avvertimento sul copyright per volta. Tieni presente che la rimozione di un video dal sito può avvenire anche per motivi non correlati al copyright. Inoltre, le rivendicazioni di Content ID non comportano l'invio di un avvertimento.

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.

Che cosa succede in caso di avvertimento sul copyright

Tutti commettiamo errori. La prima volta che ricevi un avvertimento sul copyright dovrai completare il programma Scuola di copyright, che insegna ai creator i principi del copyright e come vengono applicati su YouTube. La Scuola di copyright è composta da quattro brevi domande a scelta multipla. Guarda questo video per ulteriori informazioni sulle nostre norme sul copyright.

Suggerimento: guarda questo video per ulteriori informazioni sulle nostre norme sul copyright.

Se il tuo live streaming attivo viene rimosso per violazione del copyright, non potrai accedere a questa funzionalità per 7 giorni.

Se ricevi 3 avvertimenti sul copyright:

• Il tuo account e gli eventuali canali associati verranno chiusi.
  • Tutti i video caricati sull'account saranno rimossi.
  • Non potrai creare nuovi canali.
Periodo di cortesia
Se il tuo canale aderisce al Programma partner di YouTube, hai diritto a un periodo di cortesia di 7 giorni. Dopo 3 avvertimenti sul copyright, hai a disposizione altri 7 giorni per prendere provvedimenti prima che il tuo canale venga disabilitato. In questo periodo, gli avvertimenti sul copyright non scadranno e tu non potrai caricare nuovi video. Il canale resterà attivo e potrai accedere per cercare una soluzione agli avvertimenti.

Se invii contronotifiche che riportano al di sotto di 3 il numero di avvertimenti, il tuo canale non verrà disabilitato finché le contronotifiche non saranno state risolte. Se le contronotifiche vengono inoltrate all'autore della rivendicazione per violazione del copyright, avrai di nuovo la possibilità di caricare contenuti. Se la contronotifica viene risolta a tuo favore o se la richiesta di rimozione viene ritirata, il tuo canale non subirà alcuna conseguenza.
Come ottenere informazioni sull'avvertimento
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Contenuti .
  3. Fai clic sulla barra dei filtri quindi Copyright.
  4. Nella colonna Restrizioni, passa il mouse sopra Copyright.
  5. Fai clic su VISUALIZZA DETTAGLI.
Risolvere un avvertimento sul copyright

Sono tre i modi per risolvere un avvertimento sul copyright:

1. Attendere che scada: gli avvertimenti sul copyright scadono dopo 90 giorni. Se si tratta del primo avvertimento, dovrai completare il programma Scuola di copyright.
  2. Richiedere il ritiro: puoi chiedere alla persona che ha inviato la rivendicazione relativa al tuo video di ritirare il reclamo per violazione del copyright.
  3. Presentare una contronotifica: se ritieni che il tuo video sia stato rimosso per errore o rientri nella definizione di fair use, puoi presentare una contronotifica.
Proteggi il tuo account dai tentativi di phishing. YouTube invia notifiche di avvertimenti sul copyright solo dall'indirizzo no-reply@youtube.com. Scopri di più su come preservare la tua sicurezza online e proteggere il tuo account.

Video esplicativo

Guarda questo video del canale YouTube Creators per apprendere le nozioni di base sugli avvertimenti sul copyright.

Copyright in YouTube Studio: Addressing Copyright Claims with New Tools, Filters and More