Conceptos básicos de las advertencias por incumplimiento de los derechos de autor

En este artículo, se describen las advertencias por incumplimiento de los derechos de autor. Si buscas información sobre las advertencias por incumplimiento de los lineamientos de la comunidad (que son distintas de las que mencionamos aquí), consulta el artículo Conceptos básicos sobre las advertencias por incumplimiento de los lineamientos de la comunidad.

Si recibes una advertencia por incumplimiento de los derechos de autor, quiere decir que tu video se eliminó de YouTube porque un propietario de derechos de autor nos envió una solicitud legal completa y válida para que lo hiciéramos. Cuando un propietario de derechos de autor nos notifica formalmente que no tienes los permisos necesarios para publicar su contenido en el sitio, eliminamos el video a fin de cumplir con las leyes de derechos de autor.

Ten en cuenta que los videos se pueden quitar del sitio por varios motivos y no todos se relacionan con los derechos de autor. Además, los reclamos de Content ID no generan advertencias.

Borrar el video que generó una advertencia no resolverá la situación. Consulta la información que se encuentra más adelante para saber cómo resolver una advertencia por incumplimiento de los derechos de autor.

Qué sucede cuando recibes una advertencia por incumplimiento de los derechos de autor

Todos cometemos errores. Las advertencias por incumplimiento de los derechos de autor sirven de aviso. Sin embargo, es posible que afecten tu capacidad de monetizar. Además, si tu transmisión en vivo actual o archivada se quita por ese tipo de incumplimiento, se restringirá tu acceso a la función para transmitir en vivo por 90 días.

Si recibes tres advertencias por incumplimiento de los derechos de autor, ocurrirá lo siguiente:

• Tu cuenta, así como todos los canales asociados a ella, estarán sujetos a rescisión.
  • Se quitarán todos los videos que subiste a la cuenta.
  • No podrás crear canales nuevos.
Cómo obtener información sobre la advertencia
  1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el ícono de tu cuenta.
  3. Haz clic en Creator Studio.
  4. En el lado izquierdo, haz clic en Administrador de videos.
  5. Selecciona Avisos de derechos de autor.
  6. Haz clic en Advertencia por incumplimiento de los derechos de autor junto al video para obtener más información sobre la eliminación.
Cómo resolver una advertencia por incumplimiento de los derechos de autor

Existen tres métodos para resolver una advertencia por incumplimiento de los derechos de autor:

1. Esperar a su vencimiento: Las advertencias por incumplimiento de los derechos de autor vencen en un plazo de 90 días, siempre y cuando completes el Aprendizaje sobre derechos de autor.
  2. Solicitar que se retire el reclamo: Puedes comunicarte con la persona que presentó el reclamo por incumplimiento de los derechos de autor relacionado con tu video y pedirle que lo retire.
  3. Enviar una contranotificación: Si tu video se quitó de la plataforma por error debido a que se detectó incorrectamente un incumplimiento o califica como un posible uso legítimo, puedes enviar una contranotificación.