Conceptos básicos sobre las faltas por incumplimiento de los derechos de autor

En este artículo se describen las faltas por incumplimiento de los derechos de autor. Si buscas información sobre las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad (que son diferentes de las faltas por incumplimiento de los derechos de autor), consulta el artículo Conceptos básicos sobre las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad.

Si recibes una falta por incumplimiento de los derechos de autor, significa que un propietario de este tipo de derechos envió una solicitud legal de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor porque usaste su contenido protegido. Cuando recibimos una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor, la revisamos. Si es válida, quitaremos tu video de YouTube para cumplir con la legislación de derechos de autor.

Un video solo puede tener una falta por incumplimiento de los derechos de autor a la vez. Ten en cuenta que los derechos de autor no son el único motivo por el que se pueden quitar los videos del sitio. Además, los reclamos de Content ID no generan faltas.

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Qué sucede cuando recibes una falta por incumplimiento de los derechos de autor

Todos cometemos errores. La primera vez que recibas una falta por incumplimiento de los derechos de autor, deberás completar el Aprendizaje sobre derechos de autor. A través de este programa, los creadores pueden comprender los principios de los derechos de autor y cómo se aplican en YouTube. El programa consta de cuatro preguntas breves de opción múltiple. Mira este video para obtener más información sobre nuestras políticas de derechos de autor.

Sugerencia: Mira este video para obtener más información sobre nuestras políticas de derechos de autor.

Si se quita una transmisión en vivo activa por este motivo, se restringirá tu acceso a la transmisión en vivo por 7 días.

Si recibes 3 faltas por incumplimiento de los derechos de autor, sucederá lo siguiente:

• Tu cuenta, así como todos los canales asociados a ella, estarán sujetos al cierre.
  • Se quitarán todos los videos que subiste a la cuenta.
  • No podrás crear canales nuevos.
Período de cortesía
Si tu canal es parte del Programa de socios de YouTube, reúnes los requisitos para recibir un período de cortesía de 7 días. Después de recibir 3 faltas por incumplimiento de los derechos de autor, tendrás 7 días adicionales para tomar medidas antes de que se inhabilite tu canal. Durante este período estas faltas no vencerán y no podrás subir videos nuevos. Tu canal permanecerá activo y podrás acceder a él para resolver las faltas.

Si envías contranotificaciones que generen que tu recuento de faltas sea inferior a 3, no se inhabilitará tu canal antes de que se resuelvan las contranotificaciones. Si estas contranotificaciones se reenvían al solicitante de los derechos de autor, se restablecerá tu capacidad de subir contenido. Si la contranotificación se resuelve a tu favor o se retira la solicitud de eliminación, tu canal no se verá afectado.
Cómo obtener información sobre la falta
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido .
  3. Haz clic en la barra de filtros y luego Derechos de autor.
  4. En la columna Restricciones, coloca el cursor sobre Derechos de autor.
  5. Haz clic en VER DETALLES.
Cómo resolver una falta por incumplimiento de los derechos de autor

Existen tres métodos para resolver una falta por incumplimiento de los derechos de autor:

1. Esperar a su vencimiento: Las faltas por incumplimiento de los derechos de autor vencen en un plazo de 90 días. Si es tu primera falta, deberás completar el programa de Aprendizaje sobre derechos de autor.
  2. Obtener una retractación: Puedes comunicarte con la persona que reclamó el video y pedirle una retractación respecto de su reclamo por incumplimiento de los derechos de autor.
  3. Enviar una contranotificación: Si crees que quitamos tu video por error o que califica como un uso legítimo, puedes enviar una contranotificación.
Protege tu cuenta de los intentos de phishing. Solo enviamos notificaciones de faltas por incumplimiento de los derechos de autor de YouTube desde no-reply@youtube.com. Obtén más información para proteger tu cuenta y mantener tu seguridad en línea.

Mira este video para obtener más información

Mira este video del Canal para creadores de YouTube, donde se abordan los conceptos básicos sobre las faltas por incumplimiento de los derechos de autor.

Copyright in YouTube Studio: Addressing Copyright Claims with New Tools, Filters and More