Ritirare una richiesta di rimozione per violazione del copyright

Se hai inviato una richiesta di rimozione per violazione del copyright per errore, hai la possibilità di ritirarla. Il ritiro di una richiesta di rimozione per violazione del copyright comporta:

• L'eliminazione dell'avvertimento sul copyright dal canale dell'utente che ha caricato il video, a meno che non ci siano altri contenuti che contribuiscono all'avvertimento.
  • Il reintegro dei contenuti caricati dall'utente su YouTube, a meno che questi non li abbia eliminati.

Se hai caricato contenuti che sono stati rimossi, potresti avere la possibilità di richiedere un ritiro della richiesta di rimozione.

In caso di richiesta di rimozione inviata

Esistono due modi per ritirare una richiesta di rimozione per violazione del copyright:

• Ritirare la richiesta da YouTube Studio
  • Ritirare la richiesta via email
Ritirare la richiesta da YouTube Studio

Se la tua richiesta di rimozione è già stata risolta e ha comportato la rimozione di contenuti, puoi ritirarla in YouTube Studio:

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Copyright .
  3. Nella scheda Richieste di rimozione, trova il video per cui hai inviato la richiesta di rimozione.
  4. Fai clic su "Espandi" per visualizzare ulteriori dettagli sul video.
  5. Se il video è già stato rimosso, fai clic su RITIRA RIMOZIONE. Se il video è in attesa di rimozione a causa di una richiesta di rimozione programmata, fai clic su RITIRA RICHIESTA.
  6. Nella finestra popup, fai clic su RITIRA.
Nota per i partner di YouTube: se disponi di un account del Programma di verifica dei contenuti o hai accesso a YouTube Studio Content Manager, puoi ritirare o annullare le richieste di rimozione utilizzando queste piattaforme. Assicurati di aver eseguito l'accesso allo stesso Account Google da cui è stata inviata la richiesta di rimozione originale. Tieni presente che i video individuati come corrispondenze non verranno rivendicati in seguito al ritiro della rivendicazione.
Ritirare la richiesta via email

Puoi ritirare una richiesta di rimozione via email, a condizione che siano soddisfatti i seguenti requisiti:

1. L'email deve essere inviata dall'autore della rivendicazione originale o da un rappresentante autorizzato (ad es. un avvocato) per conto dell'autore della rivendicazione.
  2. L'email deve essere inviata dallo stesso indirizzo email o dominio aziendale utilizzato per inviare la richiesta di rimozione originale.
  3. L'email deve includere le seguenti informazioni:
    • Link formattati ai contenuti della richiesta di rimozione: per i video, il formato URL valido è www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxxx. Per i contenuti non video, utilizza il formato URL qui specificato per il tipo di contenuti in questione.
    • Dichiarazione di ritiro: ad esempio, "Con la presente ritiro il mio reclamo per violazione del copyright". Tieni presente che possiamo accettare solo il ritiro di una richiesta di rimozione. Non possiamo accettare il ritiro del solo avvertimento sul copyright, ad esempio "Ritiro il mio avvertimento sul copyright".
    • Firma elettronica: in fondo all'email, l'autore della rivendicazione (o il rappresentante autorizzato) deve inserire come firma il proprio nome legale completo. Il nome legale completo non può essere il nome di un'azienda.
  4. L'email deve essere inviata all'indirizzo copyright@youtube.com.
Nota: le immagini del profilo dei canali YouTube sono ospitate da Google. Per ritirare una richiesta di rimozione per violazione del copyright relativa a un'immagine del profilo, rispondi all'email di conferma che hai ricevuto da Google in merito alla tua richiesta di rimozione originale. Assicurati che il tuo indirizzo email soddisfi i requisiti 1-3 elencati sopra.

Ricorda: accettiamo solo le richieste di ritiro inviate da YouTube Studio o via email che soddisfano tutti i requisiti descritti nelle sezioni precedenti.

In caso di avvenuta rimozione dei contenuti

Se hai caricato contenuti che sono stati rimossi in seguito a una richiesta di rimozione per violazione del copyright, puoi contattare direttamente l'autore della rivendicazione per chiedergli di ritirarla. Alcuni creator elencano sul loro canale i modi in cui possono essere contattati.

Tieni presente che, per legge, YouTube non può agire da mediatore nelle controversie sulla proprietà del copyright.

Cosa succede in seguito al ritiro di una richiesta di rimozione

Una volta ritirata una richiesta di rimozione per violazione del copyright, riceverai una notifica via email che ti informa dell'avvenuto ritiro della richiesta. Inoltre, all'utente che ha caricato il video verrà notificato lo stato dell'avvertimento sul copyright associato e dei contenuti rimossi.

Ulteriori informazioni