Enviar uma solicitação de remoção por direitos autorais

Caso sua obra protegida por direitos autorais seja publicada no YouTube sem autorização, você poderá enviar uma solicitação de remoção por direitos autorais. Se você fizer isso, uma ordem judicial será criada.

Antes de enviar uma solicitação de remoção, confira estas informações importantes:

• Exceções de direitos autorais: é preciso considerar se o conteúdo em questão se encaixa em uso aceitável, tratamento aceitável ou uma exceção de direitos autorais parecida. Se esse for o caso, a solicitação de remoção será inválida.
  • Informações pessoais:
    • Se um vídeo for removido por causa de uma violação de direitos autorais, o nome do detentor que pediu a remoção ficará visível no lugar do vídeo.
      • Caso você forneça uma alternativa jurídica válida, como o nome de uma empresa ou de um representante autorizado, verificaremos essa opção e a usaremos se ela for apropriada.
      • O nome do detentor de direitos autorais que você inserir será parte do registro público da sua solicitação de remoção. Saiba mais sobre esse assunto.
    • Você precisa informar seu nome completo para enviar uma solicitação de remoção. Ele poderá ser compartilhado com o usuário que fez o envio do vídeo removido.
    • O endereço de e-mail principal da sua solicitação de remoção será compartilhado com o usuário que fez o envio do vídeo removido, e essa pessoa talvez entre em contato com você para resolver o aviso de direitos autorais.
    • Não compartilharemos seu endereço físico e número de telefone, a menos que esses dados sejam solicitados como parte de uma ação judicial. Se o YouTube precisar compartilhar alguma informação, enviaremos um aviso antes de divulgar seus dados.
  • Solicitações programadas: é possível definir um pedido de remoção para ser enviado após sete dias. Assim, o usuário que fez o envio será notificado e terá sete dias até que o vídeo seja removido.
  • Tipos de conteúdo que não são vídeo: se você quiser enviar uma solicitação de remoção para materiais que não são vídeo, como a imagem do ícone de um canal, siga estas instruções.Nosso formulário on-line não foi criado para esse tipo de caso.

Como enviar uma solicitação de remoção

A maneira mais rápida e simples de enviar uma solicitação de remoção de direitos autorais é preencher nosso formulário on-line em um computador.Esse pedido precisa ser enviado pelo detentor de direitos autorais ou por um agente autorizado a agir em nome dele.

Não faça reivindicações falsas. O uso indevido do formulário on-line, como o envio de informações falsas, pode resultar na suspensão da sua conta ou em outras consequências jurídicas.

Clique neste botão para acessar o formulário on-line:

Enviar uma solicitação de remoção por direitos autorais

Você também pode acessar o formulário diretamente no YouTube Studio. Para fazer isso, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Direitos autorais.
  3. Selecione NOVA SOLICITAÇÃO DE REMOÇÃO.

Também aceitamos solicitações de remoção por e-mail, fax e correio. Saiba mais.

Acompanhar suas solicitações de remoção

Para visualizar os pedidos que você enviou ao YouTube, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Direitos autorais.
  3. Selecione Solicitações de remoção.

Gerenciar todo o seu conteúdo protegido por direitos autorais

Se você gerencia muitas obras protegidas por direitos autorais e precisa enviar solicitações de remoção com frequência, talvez tenha qualificação para usar ferramentas de gerenciamento mais avançadas. Saiba mais sobre esse assunto.