Envie uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor

Se a sua obra protegida por direitos de autor foi publicada no YouTube sem a sua autorização, pode enviar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor para que o conteúdo em questão seja removido. O envio de uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor é um processo legal.

Prepare uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor

Antes de enviar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor, tem de considerar os seguintes aspetos:

1. Exceções aos direitos do autor: considere se a utilização razoável, a utilização justa ou uma exceção semelhante aos direitos de autor é aplicável. Podemos pedir-lhe para confirmar que teve este aspeto em consideração. O conteúdo identificado na sua solicitação de remoção não é removido se não responder adequadamente ou se for aplicável uma exceção aos direitos de autor.
  2. Informações pessoais: certifique-se de que compreende de que forma as suas informações de contacto são utilizadas depois de enviar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor.
  • Tenha em atenção que a solicitação de remoção deve ser enviada pelo proprietário dos direitos de autor ou por um agente autorizado a agir em nome deste.

Solicitações de remoção agendadas: considere agendar a sua solicitação de remoção de modo a entrar em vigor no período de 7 dias. Isto dá ao remetente 7 dias para eliminar o conteúdo e evitar uma advertência por violação de direitos de autor no respetivo canal.

Envie uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor

A forma mais rápida e simples de enviar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor passa por preencher o nosso formulário Web num computador. Também podemos aceitar solicitações de remoção por violação de direitos de autor enviadas por email, fax e correio.

Não faça reivindicações falsas. A utilização indevida do formulário Web de solicitação de remoção, para, por exemplo, enviar informações falsas, pode resultar na suspensão da sua conta ou noutras consequências legais.

Clique neste botão para aceder ao formulário Web:

Enviar solicitação de remoção por violação de direitos de autor

Também pode aceder ao formulário Web diretamente a partir do YouTube Studio:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Direitos de autor .
  3. Clique em NOVA SOLICITAÇÃO DE REMOÇÃO.

Conteúdo não relacionado com vídeos: não é possível utilizar o nosso formulário Web para enviar solicitações de remoção de conteúdo não relacionado com vídeos, como imagens das faixas dos canais. Saiba como enviar uma solicitação de remoção para conteúdo não relacionado com vídeos.

Impeça novos carregamentos

No formulário Web, pode selecionar uma opção para impedir que cópias dos vídeos que está a denunciar sejam carregadas novamente para o YouTube. Se selecionar esta opção, o seu endereço de email e o nome do proprietário dos direitos de autor podem ser partilhados com o remetente dos vídeos cujo carregamento foi impedido. Saiba mais acerca de como impedir novos carregamentos de vídeos removidos.

Faça a gestão das suas solicitações de remoção

Para ver as solicitações de remoção por violação de direitos de autor que enviou anteriormente para o YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Direitos de autor .
  3. Clique em Solicitações de remoção.

Se faz a gestão de muitas obras protegidas por direitos de autor e precisa de enviar solicitações de remoção com frequência, pode ser elegível para utilizar ferramentas de gestão de direitos de autor mais avançadas. Saiba mais acerca das ferramentas de gestão de direitos de autor do YouTube.

Para mais informações sobre as solicitações de remoção, inclusive o que acontece depois de enviar uma solicitação de remoção, consulte o nosso resumo do processo de solicitação de remoção por violação de direitos de autor.