Inviare una notifica di rimozione per violazione del copyright

Se ritieni che la tua opera protetta da copyright sia stata pubblicata su YouTube senza autorizzazione, puoi inviare una notifica di violazione del copyright. Prima di inviare la notifica, verifica che i contenuti non siano protetti da fair use, fair dealing o da un'analoga eccezione al copyright. Tali richieste devono essere inviate solo dal titolare del copyright o da un agente autorizzato ad agire per conto del titolare.

Il modo più rapido e semplice per inviare una notifica di rimozione per violazione del copyright è tramite il nostro modulo web. Sarà più facile compilarlo su un computer desktop o portatile rispetto a un dispositivo mobile o a un tablet.

Invia un reclamo per violazione del copyright

Il nome del titolare del copyright che inserisci sarà pubblicato su YouTube al posto dei contenuti disattivati. Se sei in grado di fornire una valida alternativa legale, come il nome di un'azienda o il nome di un rappresentante che hai autorizzato ad agire per tuo conto, la esamineremo e la applicheremo, se opportuno. Tale denominazione sarà parte delle informazioni pubbliche relative alla tua richiesta, insieme alla descrizione delle opere presumibilmente violate. Tutte le altre informazioni, compresi il tuo nome anagrafico completo e l'indirizzo email, fanno parte della notifica di rimozione completa, che potrebbe essere fornita all'utente che ha caricato il video.

Se scegli di inviare una richiesta di rimozione per violazione del copyright, ricorda che stai avviando un procedimento giudiziario.

Non presentare false rivendicazioni. L'uso improprio di questo procedimento può comportare la sospensione dell'account o altre conseguenze legali.

Se rappresenti una società e detieni i diritti esclusivi su una grande quantità di contenuti che richiedono una regolare amministrazione online dei diritti, è consigliabile che tu richieda l'accesso al sistema Content ID di YouTube o al nostro Programma di verifica dei contenuti.

Accettiamo anche notifiche di violazione del copyright in formato libero inviate via email, fax e posta ordinaria.