Envía una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

Si tu obra protegida por derechos de autor se publicó en YouTube sin tu autorización, puedes enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor para pedir que se quite el contenido. El envío de una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor es un proceso legal.

Prepara una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

Antes de enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor, ten en cuenta lo siguiente:

1. Excepciones a los derechos de autor: Determina si se aplica el uso legítimo, el trato legítimo o una excepción similar a los derechos de autor.. Es posible que te pidamos confirmar que tuviste presente la consideración anterior. El contenido identificado en tu solicitud de eliminación no se quitará si no respondes adecuadamente o si se aplica una excepción a los derechos de autor.
  2. Información personal: Asegúrate de comprender cómo se usa tu información de contacto tras el envío de una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor.
  • Ten en cuenta que el propietario de los derechos de autor, o un agente autorizado para actuar en su nombre, debe enviar la solicitud de eliminación.

Solicitudes de eliminación programadas: Considera programar tu solicitud de eliminación para que entre en vigencia en un plazo de 7 días. Así, quien subió el video tiene 7 días para borrar el contenido y evitar recibir una falta por incumplimiento de los derechos de autor en su canal.

Envía una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

La forma más rápida y fácil de enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor es completando nuestro formulario web en una computadora. También podemos aceptar solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor por correo electrónico, fax o correo postal.

No crees reclamos falsos. El uso inadecuado del formulario web de solicitud de eliminación, como el envío de información falsa, podría ocasionar la suspensión de tu cuenta y otras consecuencias legales.

Haz clic en el siguiente botón para ir al formulario web:

Enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

También puedes acceder al formulario web directamente en YouTube Studio:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Derechos de autor .
  3. Haz clic en NUEVA SOLICITUD DE ELIMINACIÓN.
Contenido que no es de video: No se puede usar nuestro formulario web para enviar solicitudes de eliminación de contenido que no sea de video, como imágenes del banner del canal. Obtén más información para enviar una solicitud de eliminación de contenido que no es de video.

Evita que se vuelvan a subir videos

En el formulario web, puedes seleccionar una opción para evitar que se vuelvan a subir a YouTube copias de los videos que denuncias. Si lo haces, es posible que se comparta tu dirección de correo electrónico y el nombre del propietario de los derechos de autor con la persona que intente subir videos afectados por el impedimento en cuestión. Obtén más información para evitar que se vuelvan a subir videos quitados.

Administra tus solicitudes de eliminación

Sigue los pasos que se indican a continuación para ver las solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor que enviaste a YouTube:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Derechos de autor .
  3. Haz clic en Solicitudes de eliminación.

Si administras muchas obras protegidas por derechos de autor y a menudo necesitas enviar solicitudes de eliminación por incumplimiento de tales derechos, tal vez cumplas con los requisitos para usar nuestras herramientas de administración de derechos de autor más avanzadas. Obtén más información sobre las herramientas de administración de derechos de autor de YouTube.

Para obtener más información sobre las solicitudes de eliminación, incluso lo que sucede después de enviarlas, consulta nuestra descripción general del proceso de solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor.