Envía una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

Si tu obra protegida por derechos de autor se publicó en YouTube sin autorización, puedes enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor. Esta acción iniciará un proceso legal.

Antes de enviar una solicitud de eliminación, ten en cuenta los siguientes factores:

• Excepciones a los derechos de autor: Debes considerar si se aplica el uso legítimo, el trato legítimo o una excepción similar a las leyes sobre derechos de autor. Si se aplica una excepción, la solicitud de eliminación que envíes no será válida.
  • Información personal:
    • Si se quita un video debido al incumplimiento de los derechos de autor, el nombre del propietario de esos derechos aparecerá en YouTube en lugar del video.
    • Se requiere tu nombre legal completo para completar una solicitud de eliminación. Es posible que se comparta con la persona que subió el video quitado por incumplimiento de los derechos de autor.
    • La dirección de correo electrónico principal de tu solicitud de eliminación se comparte con la persona que subió el video quitado por incumplimiento de los derechos de autor. Esta persona podría comunicarse contigo para resolver la falta.
    • Tu dirección física y número de teléfono se mantendrán en confidencialidad, a menos que se solicite esa información como parte de una demanda. Si YouTube debe compartir cualquier información, te notificaremos antes de hacerlo.
  • Solicitudes programadas: Puedes programar las solicitudes de eliminación para que entren en vigencia después de 7 días. Cuando se programa una solicitud, se envía una notificación a quien subió el video y se le otorga un plazo de 7 días antes de que se quite el contenido.
  • Contenido que no es de video: Si quieres enviar una solicitud de eliminación por contenido que no es de video, como el ícono de un canal, sigue los pasos que se describen aquí. Nuestro formulario web no admite solicitudes de eliminación de contenido que no es de video.

Cómo enviar una solicitud de eliminación

La forma más rápida y fácil de enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor es completando nuestro formulario web en una computadora. El propietario de los derechos de autor (o un agente autorizado para actuar en su nombre) debe enviar la solicitud.

No crees reclamos falsos. El uso inadecuado del formulario web de eliminación, como el envío de información falsa, podría ocasionar la suspensión de tu cuenta y otras consecuencias legales.

Haz clic en el siguiente botón para ir al formulario web:

Enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

Sigue los pasos que se indican a continuación para acceder al formulario web directamente en YouTube Studio:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Derechos de autor.
  3. Haz clic en NUEVA SOLICITUD DE ELIMINACIÓN.

También aceptamos solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor que se envíen por correo electrónico, fax o correo postal. Obtén más información.

Cómo hacer un seguimiento de tus solicitudes de eliminación

Sigue los pasos que se indican a continuación para ver las solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor que enviaste a YouTube:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Derechos de autor.
  3. Haz clic en Solicitudes de eliminación.

Administra todo tu contenido protegido por derechos de autor

Si administras muchas obras protegidas por derechos de autor y a menudo necesitas enviar solicitudes de eliminación por incumplimiento de tales derechos, tal vez cumplas con los requisitos para usar nuestras herramientas de administración de derechos de autor más avanzadas. Obtén más información sobre las herramientas de administración de derechos de autor de YouTube.