Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Dicas para manter a segurança on-line

Phishing

O phishing acontece quando alguém é induzido a fornecer informações pessoais, como números de cartão de crédito ou outros dados financeiros.Geralmente, quando uma pessoa tem acesso a essas informações, elas são usadas para roubar seu dinheiro, propriedade ou identidade.

Nunca vamos pedir sua senha, endereço de e-mail ou outras informações da conta. Tome cuidado se alguém entrar em contato com você fingindo ser do YouTube.

Caso você suspeite que algum vídeo no YouTube possa ser spam ou phishing, faça uma sinalização para que nossa equipe analise o conteúdo. Para saber mais sobre spam e phishing, acesse o site da National Cybersecurity Alliance (em inglês).

Se você acredita que sua Conta do Google foi comprometida, saiba como proteger seus dados.

Segurança da conta

O YouTube toma medidas de segurança adequadas para proteger as informações armazenadas. Para saber mais, leia a Política de Privacidade do Google.

Manter sua senha protegida é sua responsabilidade.NUNCA compartilhe essa informação com outras pessoas.

Proteger sua conta

Criamos uma lista de verificação fácil de usar para ajudar você a proteger seu computador, navegador, Gmail e Conta do Google. Recomendamos que você siga toda a lista de verificação, mas queremos destacar as etapas a seguir, que podem ajudar a manter seu canal do YouTube protegido.
  • Adicione o número de um telefone de recuperação e um e-mail secundário seguro à sua Conta do Google. Sem isso, alguém pode adivinhar sua pergunta de segurança e invadir sua conta. Clique neste link para atualizar suas informações de segurança.
  • Mantenha suas informações de recuperação protegidas e atualizadas.
  • Crie uma senha exclusiva e forte para sua Conta do Google. Não use o mesmo login e senha em outros sites. Confira algumas dicas para criar uma senha segura:
    • Sua senha deve ter no mínimo oito caracteres, combinar números e letras e não incluir palavras usadas com frequência.
    • Escolha uma palavra ou um acrônimo e insira números entre algumas das letras.
    • Inclua sinais de pontuação.
    • Misture letras maiúsculas e minúsculas.
    • Não reutilize senhas associadas a outros tipos de conta.
    • Caso sua conta tenha sido configurada para uma empresa ou organização, recomendamos que a senha e as informações de recuperação sejam atualizadas quando algum funcionário deixar a empresa.

Se você acredita que sua conta foi comprometida, faça uma denúncia aqui.

Saiba como evitar e denunciar golpes relacionados ao Google.

Central de segurança do Google

Entenda seus dados no Google e na Web. Confira estas dicas e orientações para controlar seus dados e manter sua segurança on-line.

Curso de cidadania digital do Google

O curso de cidadania digital do Google é interativo e simples, criado para professores e estudantes de escolas do ensino médio. Em algumas aulas, você vai aprender sobre privacidade, políticas e como ser um cidadão cibernético responsável.

Central de segurança familiar do Google

A Central de segurança familiar do Google tem dicas e orientações para manter sua família segura on-line.