Dicas para manter a segurança on-line

Phishing

Phishing é um processo fraudulento em que são passadas informações pessoais de outras pessoas, como números do cartão de crédito, previdência social, de documentos de identidade ou outras informações financeiras. Normalmente quando conseguem essas informações, essas pessoas as usam para roubar seu dinheiro, propriedade ou identidade.

Lembre-se, o YouTube nunca pedirá sua senha, endereço de e-mail ou outras informações da conta. Não seja enganado se alguém contatar você fingindo ser do YouTube!

Caso você suspeite que algum vídeo no YouTube possa ser spam ou phishing, sinalize-o para que a equipe do YouTube faça uma análise.

Para mais informações sobre spam e phishing, acesse o site da organização National Cyber Security Alliance (em inglês).

Se você acredita que sua Conta do Google possa ter sido comprometida, acesse esta página.

Segurança da conta

O YouTube toma medidas de segurança adequadas para proteger as informações armazenadas contra acessos não autorizados. Leia a política de privacidade do Google para mais informações.

Lembre-se de que manter sua senha protegida é sua responsabilidade. NUNCA compartilhe sua senha com outras pessoas.

Mantenha sua conta segura:

Criamos uma lista de verificação fácil de usar para ajudar você a proteger seu computador, seu navegador, seu Gmail e sua Conta do Google. Recomendamos que você siga toda a lista de verificação, mas queremos destacar as etapas a seguir. Elas podem ajudar você a manter seu canal do YouTube protegido.
  • Adicione o número de um telefone de recuperação e um e-mail secundário seguro à sua Conta do Google. Sem um número de telefone nem um e-mail seguro, sua conta pode ser acessada por alguém que sabe ou pode adivinhar a resposta da sua pergunta de segurança. Atualize suas informações de segurança neste link.
  • Mantenha suas informações de recuperação protegidas e atualizadas.
  • Crie uma senha exclusiva e forte para sua Conta do Google. Não use o mesmo login e senha em outros sites. Confira algumas dicas para criar uma senha segura:
    • Sua senha deve ter no mínimo oito caracteres, combinar números e letras e não incluir palavras usadas com frequência.
    • Selecione uma palavra ou um acrônimo e insira números entre algumas das letras.
    • Inclua sinais de pontuação.
    • Misture letras maiúsculas e minúsculas.
    • Não reutilize senhas associadas a outros tipos de conta.
    • Caso sua conta tenha sido configurada para uma empresa ou organização, revise e atualize sua senha e as informações de recuperação sempre que algum funcionário deixar a empresa.

Se você acredita que sua conta foi comprometida, faça uma denúncia aqui.

Saiba mais sobre como evitar e denunciar golpes relacionados ao Google.

Central de segurança do Google

Compreenda seus dados no Google e na Web. Aproveite estas dicas e orientações para controlar seus dados e manter sua segurança on-line.

Curso de cidadania digital do Google

Um curso interativo e amigável desenvolvido para professores e alunos de 10 a 18 anos. Saiba mais sobre privacidade, políticas e como ser um cidadão cibernético responsável em algumas aulas rápidas.

Central de segurança familiar do Google

Dicas e orientações para manter sua família protegida on-line.