Sugestões para manter a segurança online

Phishing

Chama-se phishing ao processo de enganar uma pessoa levando-a a fornecer as suas informações pessoais, como números de cartões de crédito, números da segurança social ou do cartão do cidadão, ou outros dados de ordem financeira. Normalmente, quando obtêm estas informações, usam-nas para lhe roubar dinheiro, bens ou a identidade.

Lembre-se sempre: o YouTube nunca lhe pedirá a sua palavra-passe, endereço de e-mail ou outras informações relativas à sua conta. Não se deixe enganar se alguém entrar em contacto consigo e se fizer passar por um funcionário do YouTube!

Se encontrar vídeos no YouTube que pense poderem ser spam ou phishing, denuncie-os para serem revistos pela equipa do YouTube.

Para mais informações sobre spam e phishing, visite o site da National Cyber Security Alliance.

Se suspeitar de que a sua Conta Google foi comprometida, visite a seguinte página.

Segurança da conta

O YouTube toma medidas de segurança apropriadas contra o acesso não autorizado às informações que guarda. Para mais informações, leia a Política de Privacidade da Google.

Lembre-se de que é da sua responsabilidade manter a sua palavra-passe segura. NUNCA deve partilhar a sua palavra-passe com outras pessoas.

Mantenha a sua conta em segurança:

Criámos uma lista de verificação fácil de utilizar para o ajudar a manter o computador, o navegador, o Gmail e a Conta Google mais seguros. Aconselhamo-lo a consultar a totalidade da lista de verificação. No entanto, queremos realçar os seguintes passos, que o podem ajudar a manter o seu canal do YouTube seguro.
  • Adicione um número de telefone de recuperação e um email secundário seguro à sua Conta Google. Não ter um número de telefone e um email seguro significa que qualquer pessoa que conheça ou adivinhe a resposta à sua pergunta de segurança pode aceder à sua conta. Pode atualizar as informações de segurança aqui.
  • Mantenha as suas informações de recuperação seguras e atualizadas.
  • Crie uma palavra-passe única e forte para a sua Conta Google e não utilize as mesmas credenciais de início de sessão noutros sites. Seguem-se algumas sugestões para o ajudar a criar uma palavra-passe forte:
    • A sua palavra-passe deve ter, pelo menos, oito carateres, incluir números e letras, e não incluir palavras utilizadas frequentemente.
    • Selecione uma palavra ou um acrónimo e insira números entre algumas das letras.
    • Inclua pontuação.
    • Misture letras maiúsculas e minúsculas.
    • Não reutilize palavras-passe associadas a qualquer outro tipo de conta.
    • Se a sua conta foi criada para uma empresa ou uma organização, reveja e atualize a palavra-passe e os dados de recuperação sempre que algum funcionário deixar a empresa.

Se suspeitar de que a sua conta foi comprometida, pode denunciá-lo aqui.

Saiba mais sobre como evitar e denunciar esquemas à Google.

Centro de segurança da Google

Compreenda os seus dados nos serviços Google e na Web. Tire partido de conselhos e sugestões para controlar os seus dados e garantir a sua segurança online.

Currículo de cidadania digital da Google

Um currículo interativo e de fácil utilização pensado para professores e alunos do ensino secundário. Em algumas breves lições, saiba mais sobre privacidade, políticas e como ser um cibercidadão responsável.

Central de segurança familiar do Google

Sugestões e conselhos para manter a sua família segura online.