Recursos para educadores

Se você é um educador, pode estar interessado em usar o conteúdo educativo do YouTube. Veja alguns recursos que ajudam você e seus alunos a permanecerem seguros enquanto estiverem on-line.

Veja aulas divertidas e recursos educativos em youtube.com/teachers, youtube.com/education e youtube.com/schools.

Use vídeos na sala de aula

O YouTube não é proprietário do conteúdo postado no site e por isso não está em uma posição de conceder permissão de uso. Apenas o verdadeiro proprietário do conteúdo pode conceder essa permissão. Para entrar em contato com o proprietário de um vídeo, clique no título do canal. Alguns usuários listam os dados de contato nos próprios canais. Saiba mais sobre como entrar em contato com outros usuários aqui.

Ensine seus alunos a permanecerem seguros

O YouTube Digital Citizenship Curriculum é uma iniciativa de educação on-line. Em poucas aulas, professores podem ensinar aos alunos com mais de 13 anos assuntos como:

• As políticas do YouTube
  • Como denunciar conteúdo no YouTube
  • Como proteger sua privacidade on-line
  • Como serem membros responsáveis da comunidade do YouTube
  • Como se tornarem cidadãos digitais engajados

Assista ao vídeo abaixo para saber mais:

Comece hoje mesmo os cursos do YouTube

Evite conteúdo possivelmente censurável

Ative o Modo restrito, já que, com ele, você pode especificar que não quer assistir conteúdo possivelmente censurável no YouTube.

Relatórios

• Conteúdo impróprio: caso veja um conteúdo que considera inadequado, sinalize o vídeo. Essa é a maneira mais rápida de nos informar sobre conteúdo possivelmente impróprio. Especialistas na política do YouTube analisam vídeos sinalizados 24 horas por dia, 7 dias por semana.
  • Privacidade: se você encontrar um vídeo que acha que viola a privacidade de um aluno, professor ou funcionário da escola, encaminhe nossas diretrizes de privacidade e o processo de reivindicação por violação de privacidade ao envolvido ou aos pais dele. Para reivindicações de privacidade, removeremos o conteúdo apenas se a pessoa apresentada puder ser identificada claramente. Acesse a seção Privacidade da nossa Central de segurança para aprender ainda mais.
  • Assédio: somente os pais ou responsáveis legais podem enviar uma reclamação em nome de uma criança. Nosso artigo sobre assédio e bullying virtual contém recursos que podem ser consultados caso um aluno ou professor esteja preocupado em relação a qualquer tipo de assédio no YouTube.