Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Recursos para educadores

Se você é professor, talvez considere interessante usar o conteúdo educativo do YouTube. Veja alguns recursos que ajudam você e seus alunos a permanecerem seguros enquanto estiverem on-line.

Veja aulas divertidas e recursos educativos em youtube.com/teachers, youtube.com/education e youtube.com/schools.

Use vídeos na sala de aula

O YouTube não é proprietário do conteúdo postado no site e por isso não está em uma posição de conceder permissão de uso. Apenas o verdadeiro proprietário do conteúdo pode conceder essa permissão. Para entrar em contato com o proprietário de um vídeo, acesse o canal dele. Alguns criadores de conteúdo listam os dados de contato nos próprios canais.

Evite conteúdo possivelmente censurável

Ative o Modo restrito, com ele, você pode especificar que não quer assistir conteúdo possivelmente censurável no YouTube.

Denúncias

• Conteúdo inadequado: caso veja um conteúdo que considera inadequado, sinalize o vídeo. Essa é a maneira mais rápida de denunciar conteúdo possivelmente inadequado. Especialistas na política do YouTube analisam vídeos sinalizados 24 horas por dia, 7 dias por semana.
  • Privacidade: se você encontrar um vídeo que acha que viola a privacidade de um aluno, professor ou funcionário da escola, encaminhe nossas diretrizes de privacidade e o processo para denúncia de violação de privacidade ao envolvido ou à família dele. Para reivindicações por violação de privacidade, removeremos o conteúdo apenas se a pessoa apresentada puder ser identificada claramente. Acesse a seção "Privacidade" da nossa Central de segurança para aprender ainda mais.
  • Assédio: somente os pais ou responsáveis legais podem enviar uma reclamação em nome de uma criança. Nosso artigo sobre assédio e bullying virtual contém recursos que podem ser consultados caso um aluno ou professor esteja preocupado em relação a qualquer tipo de assédio no YouTube.