Recursos para educadores

Os educadores podem ter interesse em utilizar o conteúdo educativo do YouTube. Seguem-se alguns recursos para ajudar educadores e alunos a garantirem a sua segurança online.

Para ver lições e recursos educativos interessantes, visite youtube.com/teachers, youtube.com/education e youtube.com/schools.

Utilize vídeos na sala de aula

O YouTube não é o proprietário do conteúdo publicado no site. Como tal, não está em posição de lhe conceder autorização para o utilizar. Apenas o proprietário do conteúdo em causa pode conceder essa autorização. Para entrar em contacto com o proprietário de um vídeo, clique no respetivo canal. Alguns criadores incluem informações de contacto nos respetivos canais.

Evite conteúdo potencialmente censurado

Pode ativar o Modo restrito, uma funcionalidade que lhe permite especificar que não pretende ver conteúdo potencialmente censurável no YouTube.

Relatórios

• Conteúdo impróprio: se vir um vídeo que considera impróprio, denuncie-o. É a forma mais rápida de nos alertar para conteúdo impróprio. Os especialistas em políticas do YouTube reveem vídeos denunciados 24 horas por dia, 7 dias por semana.
  • Privacidade: se encontrar um vídeo que considera que viola a privacidade de um estudante, de outro professor ou qualquer funcionário da escola, encaminhe os visados ou os pais para as diretrizes de privacidade e o Procedimento de reclamação por violação de privacidade. No caso de reclamações por violação de privacidade, só removemos o conteúdo se for possível identificar claramente a(s) pessoa(s) em questão. Visite a secção Privacidade do nosso Centro de segurança para saber ainda mais.
  • Assédio: apenas o pai/mãe ou o tutor legal podem apresentar uma acusação em nome de uma criança. O nosso artigo sobre assédio e ciberbullying contém recursos que pode consultar se algum aluno ou professor tiver preocupações relativas a assédio no YouTube.