Recursos para educadores

Si eres educador, es posible que te interese aprovechar el contenido educativo disponible en YouTube. Aquí encontrarás algunos recursos para que tú y tus alumnos se mantengan seguros cuando estén en línea.

Si quieres acceder a lecciones y recursos educativos, visita youtube.com/teachers, youtube.com/education y youtube.com/schools.

Usa videos en la sala de clases

YouTube no es propietario del contenido publicado en el sitio y, por lo tanto, no está en una posición para otorgar el permiso de uso. Solo los propietarios reales del contenido pueden otorgar tales permisos. Para comunicarte con el propietario de un video, haz clic en su canal. Algunos creadores indican cómo comunicarse con ellos en sus canales.

Cómo evitar el contenido potencialmente cuestionable

Te recomendamos que habilites el Modo restringido, una función para especificar que no quieres ver contenido potencialmente cuestionable en YouTube.

Denuncias

• Contenido inapropiado: Si ves un video que te parece inapropiado, márcalo. Esta es la manera más rápida de avisarnos sobre contenido potencialmente inapropiado. Los especialistas en las políticas de YouTube revisan los videos marcados las 24 horas, todos los días.
  • Privacidad: Si encuentras un video que consideras que infringe la privacidad de un estudiante, profesor o empleado de la escuela, indícale a él o a sus padres que consulte nuestros Lineamientos de Privacidad y el Proceso de reclamo de privacidad. En caso de reclamos de privacidad, eliminaremos el contenido solo si se pueden identificar claramente a las personas involucradas. Visita la sección Privacidad de nuestro Centro de seguridad para obtener más información.
  • Acoso: Solo un padre o tutor legal puede presentar un reclamo en nombre de un niño. En nuestro artículo sobre cyberbullying y hostigamiento, encontrarás recursos que puedes consultar si un estudiante o profesor tiene inquietudes sobre el hostigamiento en YouTube.