Recursos para padres

Comprendemos que los padres y los tutores a veces tienen preguntas acerca del comportamiento de los niños en línea. Reunimos algunas herramientas y recursos para ayudarte a administrar la experiencia de tu familia en YouTube.

¿Qué edad debe tener mi hijo para usar YouTube?

Para acceder a YouTube, debes tener una cuenta de Google que cumpla con los requisitos de edad mínima.  Si se marca un video y descubrimos que el usuario que subió el video no proporcionó su edad correcta durante el proceso de creación de la cuenta, rescindiremos esa cuenta.

Sugerencias y consejo

Pedimos a todos nuestros miembros que revisen nuestros Lineamientos de la comunidad, ya que indican qué contenidos y comportamientos son aceptables en YouTube.

Consejos de seguridad en línea de Google y Common Sense Media para la familia:

• Pídeles a tus hijos adolescentes que creen·listas de reproducción de sus videos favoritos, mientras confeccionas la tuya. Luego siéntense a verlas juntos. Podrás ver lo que están mirando tus hijos y es probable que ellos aprendan algo de ti.
  • Muestra a tus hijos lo que veías por televisión en tu infancia, compilando una lista de reproducción de fragmentos de tus programas favoritos.
  • Haz que utilizar YouTube sea un juego: intenta adivinar qué tipos de videos son populares en un lugar determinado y, a continuación, utiliza la búsqueda avanzada para ver únicamente videos de esa ubicación. Es una excelente manera de iniciar una conversación con tus hijos adolescentes sobre los gustos y las suposiciones básicas de cada cultura, así como las similitudes y diferencias entre distintas partes del mundo.
  • Presta atención a las personas con las que interactúan tus hijos adolescentes en YouTube.

Herramientas

• Contenido inapropiado: Si ves un video que consideras inapropiado o que infringe nuestros lineamientos de la comunidad, márcalo. Esta es la manera más rápida de avisarnos sobre contenido potencialmente inapropiado. Los especialistas en las políticas de YouTube revisan los videos marcados, durante las 24 horas del día, los siete días de la semana.
  • Privacidad: Si sientes que se infringió la privacidad de un niño (p. ej., si se usaron imágenes o información personal sin permiso), consulta nuestros lineamientos de privacidad, en los que podrás obtener más información sobre nuestra política de privacidad y cómo presentar un reclamo de privacidad. Visita la sección Privacidad del Centro de seguridad para obtener aún más información.
  • Acoso e intimidación virtual
    • Si alguien está acosando a tu hijo adolescente en YouTube, indícale que bloquee al usuario. Esto ayudará a evitar que el usuario en cuestión continúe comunicándose con tu hijo.
    • Si el acoso continúa, revisa el artículo sobre el acoso en nuestro Centro de seguridad para obtener información sobre la prevención del acoso.
    • Si tú o tu hijo adolescente desean informar sobre acoso en videos, canales, perfiles o comentarios, pueden hacerlo a través de nuestra herramienta de informes.
  • Modo restringido: activar esta configuración te permite especificar que no quieres ver contenido potencialmente censurable en YouTube. Obtén más información sobre el Modo restringido.
  • Moderación de los comentarios del canal: hay herramientas disponibles que permiten que tu hijo elimine los comentarios publicados en su canal o que los modere antes de que aparezcan en el canal. Para obtener más información, lee nuestro artículo sobre cómo moderar los comentarios del canal.
  • Visita el canal de tus hijos adolescentes: Mira el contenido que tu hijo adolescente publica en su canal. Revisa sus videos favoritos y a qué canales de YouTube está suscrito. Los favoritos y las suscripciones te pueden dar indicios sobre qué mira en el sitio.
  • Configuración de privacidad y seguridad: YouTube dispone de una variedad de herramientas y configuraciones que les permiten a los usuarios administrar su experiencia en el sitio. Para obtener más información sobre los recursos disponibles para tu hijo adolescente, visita nuestra página de configuración de privacidad y seguridad.