Assédio e intimidação virtual

Nossa intenção é utilizar o YouTube sem medo de estar sujeito a assédios mal-intencionados. Em casos em que o assédio se torna um ataque com fins maliciosos, pode ser denunciado e será removido. Em outros casos, os usuários podem ser um pouco irritantes e devem ser ignorados.

Casos de assédio incluem:

• vídeos, mensagens ou comentários ofensivos;
  • revelar as informações pessoais de alguém, incluindo informações de identificação pessoal confidenciais como CPF ou CNPJ, número do passaporte ou número da conta bancária;
  • gravação mal-intencionada de alguém sem o devido consentimento;
  • postagem deliberada de conteúdo com o intuito de humilhar alguém;
  • comentários/vídeos ofensivos e negativos sobre outras pessoas;
  • sexualização indesejada, que inclui assédio ou intimidação sexual em qualquer forma;
  • incitação ao assédio a outros usuários ou criadores de conteúdo.

Dicas e conselhos:

• Pense antes de postar: reflita seriamente sobre a imagem que você quer passar on-line e não poste nada que possa comprometer sua reputação ou sua segurança.
  • Comunique-se: peça que seus amigos não pratiquem intimidações virtuais e expresse sua opinião contra esse tipo de atividade sempre que encontrar algo nesse sentido no site.
  • Conte a um adulto caso esteja preocupado com as ações on-line de outras pessoas direcionadas a você.
  • Exclua comentários e bloqueie o usuário se ele estiver incomodando você. Assim, ele não poderá mais enviar comentários. Você também pode desativar os comentários de qualquer vídeo ou gerenciar a postagem deles exigindo uma pré-aprovação.
  • Respeite a opinião de outras pessoas on-line, mas saiba quando esta ultrapassar limites. Nossa intenção é que o YouTube seja uma plataforma dinâmica e expressiva, mas não queremos que os usuários se sintam intimidados ou ameaçados.
  • Denuncie usuários e conteúdo ofensivos com a ferramenta de denúncias do YouTube.

Para conhecer as ferramentas disponíveis para ajudar você a gerenciar sua experiência no site, em especial, sobre usuários ofensivos, acesse a página de Configurações de segurança e privacidade.

Às vezes, críticas e insultos podem tomar proporções mais graves de assédio e bullying virtual. Se tipos específicos de ameaças forem direcionados a você, e você se sente inseguro, conte a um adulto de sua confiança e denuncie ao órgão local de segurança pública.