Assédio e intimidação virtual

Nossa intenção é utilizar o YouTube sem medo de estar sujeito a assédios mal-intencionados. Em casos em que o assédio se torna um ataque com fins maliciosos, pode ser denunciado e será removido. Em outros casos, os usuários podem ser um pouco irritantes e devem ser ignorados.

Casos de assédio incluem:

• Vídeos, mensagens ou comentários ofensivos
  • Revelação de informações pessoais de outras pessoas
  • Gravação mal-intencionada de alguém sem seu consentimento
  • Postagem deliberada de algum conteúdo com o intuito de humilhar alguém
  • Comentários/vídeos ofensivos e negativos sobre outras pessoas
  • Sexualização indesejada, que inclui assédio ou intimidação sexual em qualquer forma.

Dicas e conselhos:

• Pause antes de postar: pense seriamente sobre a forma que você quer ser visto on-line e não poste nada que possa comprometer sua reputação e sua segurança.
  • Comunique-se: peça que seus amigos não pratiquem intimidações virtuais e expresse sua opinião contra esse tipo de atividade sempre que encontrar algo nesse sentido no site.
  • Conte a um adulto caso esteja preocupado com as ações on-line de outras pessoas direcionadas a você.
  • Tente excluir comentários e bloquear o usuário caso algum usuário esteja incomodando você, assim, ele não poderá visualizar seus vídeos nem deixar comentários. Você também pode desativar os comentários de qualquer vídeo ou gerenciar os comentários exigindo uma pré-aprovação antes de serem postados.
  • Respeite a opinião de outras pessoas on-line, mas saiba quando esta ultrapassar limites. Nossa intenção é que o YouTube seja uma plataforma dinâmica e expressiva, mas não queremos que os usuários se sintam intimidados ou ameaçados.
  • Denuncie usuários e conteúdo ofensivos com a ferramenta de denúncias do YouTube.

Para conhecer as ferramentas disponíveis para ajudar você a gerenciar sua experiência no site, em especial, sobre usuários ofensivos, acesse a página de Configurações de segurança e privacidade.

Às vezes, as críticas e insultos podem degenerar em formas mais graves de assédio e intimidação virtual. Se tipos específicos de ameaças forem direcionados a você, e você se sente inseguro, conte a um adulto de sua confiança e denuncie ao órgão local de segurança pública.