Política de assédio e bullying virtual

Não é permitido conteúdo ou comportamento destinado a assediar, ameaçar ou intimidar terceiros de forma mal-intencionada no YouTube.

Se você encontrar um conteúdo que viola esta política, envie uma denúncia. Acesse este link para ver instruções de como denunciar violações das nossas diretrizes da comunidade. Caso queira denunciar vídeos, comentários ou um canal de um usuário, visite nossa Ferramenta de denúncia para enviar uma petição inicial mais detalhada.

Se ameaças específicas forem direcionadas a você, e você sentir que sua segurança está ameaçada, conte a um adulto de sua confiança e denuncie ao órgão local de segurança pública.

O que isso significa para você

Se você posta conteúdo

Caso seu conteúdo tenha alguma das características abaixo, não o publique no YouTube.

• Revela informações pessoais de alguém, como endereço, e-mail particular, número de telefone pessoal, número de passaporte ou dados bancários
    • Observação: isso não inclui informações públicas amplamente disponíveis, como o número de telefone comercial de um funcionário público.
  • Conteúdo postado deliberadamente para humilhar alguém
  • Comentários/vídeos ofensivos e negativos sobre outra pessoa
  • Conteúdo que incita outros a assediar ou ameaçar indivíduos dentro ou fora do YouTube
  • Conteúdo com atos sexuais não consensuais ou sexualização indesejada
  • Conteúdo que ameaça indivíduos específicos com dano físico ou destruição de propriedade
  • Conteúdo que mostra comportamento abusivo ou ameaçador contra um menor
  • Sexualiza ou degrada uma pessoa envolvida ou presente em uma situação sem contexto sexual
  • Alegações de que vítimas específicas de incidentes violentos públicos ou os respectivos familiares são atores ou que as experiências são falsas

A política é aplicável a vídeos, descrições, comentários, transmissões ao vivo e qualquer outro produto ou recurso do YouTube. Essa não é uma lista completa.

Exemplos

Veja a seguir alguns exemplos de conteúdo proibido no YouTube.

• Ameaçar a segurança física de alguém. Isso inclui ameaças implícitas, como "da próxima vez que nos encontrarmos, as coisas acabarão mal para você", e ameaças explícitas, como "quando eu encontrar você no sábado, vou dar um soco na sua cara".
  • Postar informações pessoais privadas e que permitam a identificação de um indivíduo, como número de telefone, endereço residencial ou e-mail, com o objetivo expresso de direcionar atenção ou tráfego abusivos para ele. Por exemplo: "Consegui o número de telefone dele, continuem telefonando e deixando mensagens até que ele atenda!".

Esses são apenas exemplos. Não publique conteúdo se acreditar que ele pode violar esta política.

Mais exemplos

• Perseguição no mundo real ou on-line
  • Gravação mal-intencionada de alguém sem o devido consentimento
  • Sexualizar, depreciar e/ou degradar de forma explícita um indivíduo com intenção abusiva
  • Postar informações financeiras, senhas ou credenciais de login de um indivíduo em qualquer contexto, sejam estas informações públicas ou privadas
  • Chantagear usuários com informações, fotografias, vídeos e outros materiais constrangedores ou prejudiciais
  • Pedir que os espectadores tomem medidas ou façam investigações que possam violar a privacidade de um indivíduo. Por exemplo: "Eu preciso do endereço residencial dessa pessoa. Quem conseguir, me avise o mais rápido possível."
  • Direcionar os usuários para a seção de comentários do YouTuber com o objetivo óbvio de prejudicá-lo. Por exemplo: “Vocês precisam ir até o canal dessa pessoa agora e aloprar. Digam o quanto queremos que ele morra.”
  • Ridicularizar ou zombar de um indivíduo maliciosamente com base nas características pessoais. Isso inclui dizer coisas como "Olhe para os dentes dessa criatura, eles são tão nojentos!"
  • Exibir a montagem de uma foto com a cabeça de uma pessoa insinuando que ela está envolvida em atividades sexuais
  • Contas dedicadas inteiramente a focalizar ou expor, de forma abusiva, um único indivíduo identificável
  • Praticar "swatting" ou fazer outros tipos de chamadas falsas para serviços de emergência ou de resposta a crises, além de incentivar os espectadores a fazer o mesmo

O que acontece quando o conteúdo viola esta política?

Se o conteúdo violar essa política, ele será removido, e você receberá uma notificação no seu e-mail. Se essa for a primeira vez que você publica conteúdo que viole nossas diretrizes da comunidade, seu canal receberá apenas uma advertência sem penalidade. Caso contrário, emitiremos um aviso. Seu canal será encerrado se receber três avisos. Saiba mais sobre nosso sistema de avisos.