Como manter a segurança de adolescentes

Os adolescentes constituem uma parcela importante da comunidade do YouTube. Se você é um adolescente, use as ferramentas e dicas abaixo para garantir sua segurança no YouTube. É preciso ter a idade mínima permitida no seu país/região para configurar uma Conta do Google.

Se você é professor ou responsável, acesse nossos recursos para pais e para educadores. Para mais informações sobre a segurança na Internet consulte as dicas do Google para segurança on-line.

• Saiba que tipo de conteúdo filmar. Ao gravar vídeos dos seus amigos, colegas de classe ou outros menores de idade, lembre-se de que esses conteúdos jamais devem apresentar conteúdo de teor sexual, violento ou perigoso.
  • Lembre-se das regras de bom comportamento.  Seu vídeo é algo que você gostaria que seus avós, pais ou um futuro empregador assistissem? Se a resposta for negativa, então, postar esse conteúdo deve ser uma má ideia. Depois que o vídeo é publicado, nunca se sabe quem poderá vê-lo. Caso seja copiado ou postado novamente, não será possível remover todas as cópias.
  • Evite situações perigosas ou desconfortáveis. Não poste algo só porque alguém pediu. Fale com um adulto confiável antes de marcar um encontro com um amigo que você conheceu on-line.
  • Use os recursos de privacidade do YouTube. O YouTube tem recursos que podem restringir quem assiste os vídeos que você posta. Defina cada vídeo pessoal como "privado" ou "não listado" para proteger sua privacidade. Gerencie sua experiência no site com a Central de privacidade e segurança.
Para denunciar um canal por assédio, ameaças, falsificação de identidade ou bullying, siga as instruções nesta página. Caso veja um vídeo com conteúdo inadequado, faça uma denúncia.