Ferramentas de segurança para adolescentes

Os adolescentes constituem uma parcela importante da comunidade do YouTube. Se você é adolescente, use as ferramentas e dicas abaixo para se manter seguro no YouTube. Você precisa atender aos requisitos de idade mínima no seu país para criar uma Conta do Google.

Se você é professor ou responsável, conheça os recursos para pais e os recursos para educadores. Para mais informações sobre segurança na Internet, veja estas Dicas do Google para segurança on-line.

• Saiba que tipo de conteúdo filmar. Ao gravar vídeos de seus amigos, colegas de classe ou outros menores de idade, lembre-se de que esses vídeos jamais devem apresentar conteúdo de teor sexual, violento ou perigoso.
  • Lembre-se das regras de bom comportamento. O vídeo que você gravou ou postou é algo que você gostaria que sua avó, seu chefe, seu futuro empregador, seus pais ou futuros sogros assistissem? Se a resposta for negativa, então, postar esse conteúdo deve ser uma má ideia. Depois que o vídeo é publicado na internet, nunca se sabe quem poderá vê-lo. Caso seja copiado ou postado novamente, pode ser impossível remover todas as cópias.
  • Evite situações perigosas ou desconfortáveis. Não poste algo só porque alguém pediu. Não tente se encontrar pessoalmente com qualquer pessoa com quem você tenha interagido on-line sem consultar primeiro um adulto de confiança.
  • Use os recursos de privacidade do YouTube. O YouTube tem recursos que podem restringir quem assiste os vídeos que você posta. Proteja sua privacidade definindo vídeos pessoais como "privado" ou "não listado". Use a página Configurações de privacidade e segurança para conhecer as ferramentas que podem ajudar você a gerenciar sua experiência no site.
Para denunciar assédio, ameaças, falsificação de identidade ou bullying, use nossa ferramenta de denúncia. Caso veja um vídeo com conteúdo inadequado, faça uma denúncia.