Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Conteúdo com restrição de idade

Às vezes, o conteúdo não viola nossas diretrizes da comunidade, mas pode não estar de acordo com os Termos de Serviço do YouTube ou ser inadequado para espectadores menores de 18 anos. Nesses casos, o vídeo recebe uma restrição de idade. A política é válida para vídeos, descrições, miniaturas personalizadas, transmissões ao vivo e qualquer outro produto ou recurso do YouTube.

Saiba mais sobre a restrição de idade

Veja abaixo mais detalhes sobre os tipos de conteúdo que podem receber essa limitação. Podemos incluir uma restrição de idade a um vídeo caso ele apresente um ou mais dos temas a seguir. Veja abaixo exemplos de vídeos que podem receber essa restrição. Clique nas seções das políticas para acessar alguns exemplos. Esta não é uma lista completa.

Segurança infantil

• Um vídeo com adultos participando de atividades perigosas que podem ser facilmente imitadas por menores, como o manuseio de explosivos ou desafios que resultem em ferimentos.
  • Um vídeo destinado a adultos, mas que pode ser facilmente confundido com conteúdo para a família.
Observação: as configurações de conteúdo para crianças não afetam as restrições de idade nos seus vídeos.

Atividades perigosas ou nocivas, incluindo substâncias controladas e drogas

• Um vídeo de pegadinhas falsas, mas que parecem tão reais que os espectadores não conseguem diferenciar.
  • Um vídeo que promova um dispensário de cannabis.

Nudez e conteúdo com conotação sexual

• Um vídeo que sugere atividades sexuais, como danças insinuantes e carícias.
  • Um vídeo em que a pessoa está em uma pose que tenha o objetivo de estimular sexualmente o espectador.
  • Um vídeo em que a pessoa usa roupas geralmente inaceitáveis em ambientes públicos, como lingerie.

Conteúdo explícito ou violento

• Um vídeo com contexto que mostre as lesões de sobreviventes de um grande acidente rodoviário.
  • Um vídeo com foco em imagens violentas ou sangrentas, por exemplo, mostrando somente a parte com mais violência explícita de um filme ou videogame.

Linguagem vulgar

• Um vídeo com linguagem obscena no título, na miniatura ou nos metadados.
  • Um vídeo com foco em linguagem obscena, como uma compilação ou clipes usados fora de contexto.

O que acontece se o conteúdo tem uma restrição de idade?

Vídeos com essa limitação não são exibidos para usuários desconectados ou com menos de 18 anos. Além disso, esses vídeos não podem ser assistidos em grande parte dos sites de terceiros. Espectadores que clicarem nesse tipo de conteúdo em outro site, como em um player incorporado, serão redirecionados para o YouTube ou o YouTube Music. Após isso, os usuários precisarão fazer login e só poderão assistir o vídeo se tiverem mais de 18 anos. Isso ajuda a garantir que os vídeos no YouTube sejam acessados apenas pelo público adequado, independentemente de onde forem descobertos.

Se você acredita que cometemos um erro, conteste a restrição de idade.

Monetização e restrições de idade

Caso seu canal possa exibir anúncios, confira as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. O conteúdo com restrição de idade pode gerar receita com anúncios. No entanto, alguns anunciantes preferem veicular publicidade em conteúdo para toda a família ou que não apresente os assuntos mencionados acima. Nesse caso, a monetização com anúncios em vídeos será nula ou limitada.

Às vezes, o conteúdo não viola nossas diretrizes da comunidade, mas pode não estar de acordo com os Termos de Serviço do YouTube ou ser inadequado para espectadores menores de 18 anos.

Conferir se o seu conteúdo tem restrição de idade

Para verificar isso, acesse o YouTube Studio e use o filtro "Restrição de idade" ou procure essa informação na coluna "Restrições" da página de vídeos. Nossos sistemas são atualizados constantemente e, caso encontrem alguma discrepância na sua classificação, há uma chance desse status mudar.

Espectadores conectados com mais de 18 anos podem descobrir abaixo da descrição se o vídeo tem essa restrição. Saiba mais sobre como assistir vídeos com essa limitação.