Conteúdo com restrição de idade

Por vezes, o conteúdo não viola as Regras da Comunidade, mas pode ser incompatível com os Termos de Utilização do YouTube ou não ser adequado para visitantes com menos de 18 anos de idade. Nestes casos, podemos aplicar uma restrição de idade ao vídeo. Esta política aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, miniaturas personalizadas, streams em direto e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube.

Saiba mais sobre a restrição de idade

Veja abaixo mais detalhes sobre os tipos de conteúdo que consideramos na aplicação de restrições de idade. Se o seu conteúdo incluir um ou mais destes temas, podemos aplicar-lhe uma restrição de idade. Fornecemos abaixo exemplos de conteúdo que pode ter uma restrição de idade. Clique nas secções de políticas para ver exemplos que ilustram estes temas. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

Segurança infantil

• Um vídeo que inclui adultos a participarem em atividades perigosas que um menor pode imitar facilmente, como o manuseamento de explosivos ou desafios que provoquem lesões corporais
  • Um vídeo destinado a públicos adultos, mas que pode ser facilmente confundido com conteúdo familiar
Nota: a definição "criado para crianças" não afeta as restrições de idade nos seus vídeos.

Atividades prejudiciais ou perigosas, incluindo drogas e substâncias regulamentadas

• Um vídeo sobre partidas prejudiciais falsas que parece tão real que os visitantes não conseguem perceber a diferença
  • Um vídeo que promove um dispensário de canábis

Nudez e conteúdo com conotação sexual

• Um vídeo que incentiva a atividade sexual, como danças provocantes ou carícias
  • Um vídeo em que a pessoa se encontra numa pose cujo intuito é estimular sexualmente o visitante
  • Um vídeo em que o vestuário da pessoa é considerado inaceitável em contextos públicos, por exemplo, lingerie

Conteúdo violento ou explícito

• Um vídeo cujo contexto mostra as lesões de sobreviventes de um grande acidente de viação
  • Um vídeo focado em imagens violentas ou sangrentas, por exemplo, focado unicamente na parte violenta mais explícita de um filme ou um videojogo

Linguagem vulgar

• Um vídeo que usa linguagem obscena forte no título, na miniatura ou nos metadados associados
  • Um vídeo focado na utilização de linguagem obscena, como uma compilação ou clipes retirados do contexto

O que acontece se o conteúdo tiver uma restrição de idade?

Os vídeos com restrição de idade não são visíveis para os utilizadores que tenham menos de 18 anos de idade ou não tenham sessão iniciada. Além disso, não é possível ver vídeos com restrição de idade na maioria dos Websites de terceiros. Os visitantes que cliquem num vídeo com restrição de idade noutro Website, como um leitor incorporado, são redirecionados para o YouTube ou o YouTube Music. Aí, apenas podem ver o conteúdo se tiverem sessão iniciada e mais de 18 anos. Este processo ajuda a garantir que, onde quer que o conteúdo seja encontrado, se um vídeo estiver alojado no YouTube, só está visível para o público adequado.

Se achar que cometemos um erro, pode recorrer da restrição de idade.

Rentabilização e restrições de idade

Se o seu canal for elegível para anúncios, certifique-se de que revê as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Os vídeos com restrição de idade podem utilizar anúncios para rentabilização. Alguns anunciantes preferem que os anúncios apareçam em conteúdo adequado para toda a família ou conteúdo sem os temas mencionados acima. Neste caso, o seu vídeo pode não ter rentabilização de anúncios ou esta pode ser limitada.

Por vezes, o conteúdo não viola as Regras da Comunidade, mas pode ser incompatível com os Termos de Utilização do YouTube ou não ser adequado para visitantes com menos de 18 anos de idade.

Verifique se o seu conteúdo tem restrição de idade

Pode verificar se o seu conteúdo tem restrição de idade, acedendo ao YouTube Studio e utilizando o filtro "Restrição de idade", ou procurando "Restrição de idade" na coluna Restrições da página Vídeos. Os nossos sistemas são permanentemente atualizados e, se detetarmos quaisquer discrepâncias na sua classificação, existe a possibilidade de esta ser alterada.

Os visitantes com mais de 18 anos que tenham sessão iniciada podem verificar abaixo da descrição se um vídeo tem restrição de idade. Saiba mais sobre a visualização de vídeos com restrição de idade.