Conteúdo com restrição de idade

Por vezes, o conteúdo não viola as nossas políticas, mas pode não ser adequado para visitantes com menos de 18 anos de idade. Nestes casos, podemos aplicar uma restrição de idade ao vídeo. Esta política aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, miniaturas personalizadas, streams em direto e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube.

Saiba mais sobre a restrição de idade

Veja abaixo mais detalhes sobre os tipos de conteúdo que consideramos na aplicação de restrições de idade. Podemos aplicar restrições de idade ao seu conteúdo se incluir um ou mais destes temas. Fornecemos exemplos de conteúdo que pode ter uma restrição de idade. Clique em cada secção da política para ver exemplos adicionais. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

Segurança infantil

• Um vídeo que inclui adultos a participarem em atividades perigosas que um menor pode imitar facilmente, como o manuseamento de explosivos ou desafios que provoquem lesões corporais.
  • Um vídeo destinado a públicos adultos, mas que pode ser facilmente confundido com conteúdo familiar.

Atividades prejudiciais ou perigosas, incluindo drogas e substâncias regulamentadas.

• Um vídeo sobre partidas prejudiciais falsas que parece tão real que os visitantes não conseguem perceber a diferença.
  • Um vídeo que promove um dispensário de canábis.

Nudez e conteúdo com conotação sexual

• Um vídeo que incentiva a atividades sexuais, como danças provocantes ou carícias.
  • Um vídeo em que a pessoa se encontra numa pose cujo intuito é estimular sexualmente o visitante ou cujo vestuário é geralmente inaceitável em contextos públicos, por exemplo, lingerie.

Conteúdo violento ou explícito

• Um vídeo cujo contexto mostra as lesões de vítimas de um grande acidente de viação.
  • Um vídeo focado em imagens violentas ou sangrentas, por exemplo, focado unicamente na parte violenta mais explícita de um filme ou um videojogo.

Linguagem vulgar

• Um vídeo que utiliza linguagem obscena forte no título, na miniatura ou nos metadados associados.
  • Um vídeo focado na utilização de linguagem obscena, como uma compilação ou clipes retirados do contexto.

O que acontece se o conteúdo tiver uma restrição de idade?

Os vídeos com restrição de idade não são visíveis para os utilizadores que tenham menos de 18 anos de idade ou não tenham sessão iniciada. Além disso, não é possível ver vídeos com restrição de idade na maioria dos Websites de terceiros. Os visitantes que clicam num vídeo com restrição de idade noutro Website, como um leitor incorporado, são redirecionados para o YouTube, onde apenas podem ver o conteúdo se tiverem sessão iniciada e mais de 18 anos. Isto ajuda a garantir que, onde quer que o conteúdo seja encontrado, se um vídeo estiver alojado no YouTube, só está visível para o público adequado.

Se achar que cometemos um erro, pode recorrer da restrição de idade.

Rentabilização e restrições de idade

Se o seu canal for elegível para anúncios, certifique-se de que revê as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Os vídeos com restrição de idade podem utilizar anúncios para rentabilizar. No entanto, alguns anunciantes preferem que os anúncios apareçam em conteúdo adequado para toda a família ou conteúdo sem os temas mencionados acima. Neste caso, o seu vídeo pode ter rentabilização limitada ou sem anúncios.

Verifique se o seu conteúdo tem restrição de idade

Se o seu conteúdo tiver restrição de idade, verá "Restrição de idade" na coluna Restrições da página Vídeos.

Os visitantes com mais de 18 anos que tenham sessão iniciada podem identificar se um vídeo tem restrição de idade abaixo da descrição do vídeo. Saiba mais sobre a visualização de vídeos com restrição de idade.