Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Conceitos básicos sobre os avisos das diretrizes da comunidade no YouTube

Neste artigo, vamos falar sobre os avisos das diretrizes da comunidade. Eles são diferentes dos avisos de direitos autorais. Para mais informações sobre esse segundo tipo, veja os conceitos básicos.

As diretrizes da comunidade são as regras de comportamento no YouTube. Elas se aplicam a todos os tipos de conteúdo da nossa plataforma, incluindo vídeos não listados e privados, comentários, links, postagens na Comunidade e miniaturas. Essa não é uma lista completa. Caso seu conteúdo viole nossas diretrizes, você vai receber um aviso.

Observação: podemos remover o conteúdo por outros motivos além de violações das diretrizes da comunidade. Por exemplo, uma ordem judicial ou uma denúncia de violação de privacidade da parte envolvida. Nesses casos, seu canal não recebe um aviso.

Criação com bom senso: diretrizes da comunidade do YouTube

O que acontece quando você recebe um aviso

Enviamos uma notificação por e-mail sempre que alguém recebe um aviso. Você também pode escolher receber essas mensagens no seu dispositivo móvel e computador e nas configurações do canal. Também vamos informar:

• qual conteúdo foi removido;
  • quais políticas foram violadas (por exemplo, as que combatem o assédio ou a violência);
  • como isso afeta seu canal;
  • o que você pode fazer a seguir.

Se o conteúdo violar nossas diretrizes da comunidade, veja como isso afetará seu canal:

Alerta

Entendemos que erros acontecem e que não é sua intenção violar nossas políticas. Por isso, você vai receber apenas um alerta na primeira ocorrência. Para que esse alerta expire após 90 dias, faça um treinamento sobre a política. Caso seu conteúdo viole a mesma política dentro desse período, o alerta não vai expirar e seu canal receberá um aviso.

Às vezes, um único caso de abuso grave pode resultar no encerramento do canal sem aviso prévio. Se achar que cometemos um erro, conteste o alerta.

Treinamentos sobre a política opcionais

Esses treinamentos são experiências educacionais curtas baseadas na política das diretrizes da comunidade que você violou.

Se você receber um alerta das diretrizes da comunidade, poderá acessar o treinamento sobre a política na sua conta do Studio nos lugares em que as violações normalmente aparecem. Isso inclui o painel do Studio e a guia "Conteúdo". Você também terá acesso a um link para abrir o treinamento nas notificações por e-mail e em banner. Observação: nem todos os alertas das diretrizes da comunidade têm um treinamento relacionado.

Seu alerta vai expirar após 90 dias caso você conclua um treinamento opcional sobre a política. Se você violar outra política após concluir o treinamento, receberá um novo alerta.

Violações recorrentes das nossas políticas ou um único caso de abuso grave pode resultar no encerramento da sua conta. Podemos impedir que usuários que cometem violações com frequência façam treinamentos no futuro.

Primeiro aviso

Se descobrirmos que seu conteúdo não seguiu nossas políticas pela segunda vez, você vai receber um aviso.

Essa penalidade significa que você não poderá fazer o seguinte por uma semana:

• Enviar vídeos ou fazer transmissões ao vivo
  • Iniciar uma transmissão ao vivo programada
  • Programar um vídeo para se tornar público
  • Criar uma Estreia
  • Adicionar um trailer a uma Estreia ou transmissão ao vivo
  • Criar miniaturas personalizadas ou postagens na Comunidade
  • Criar ou editar playlists e adicionar colaboradores a elas
  • Adicionar ou remover playlists da página de exibição usando o botão "Salvar"

O conteúdo programado para se tornar público é definido como "Privado" durante o período de penalização. Será preciso reprogramar a publicação do conteúdo quando a suspensão terminar.

Observação: a penalidade começa a partir da data de confirmação da ciência do usuário.

Depois de uma semana, os privilégios totais serão restaurados automaticamente, mas o aviso vai continuar no canal por 90 dias.

Um aviso também pode impedir que você use os recursos avançados. Saiba como recuperar o acesso.

Segundo aviso

Se você receber um segundo aviso no mesmo período de 90 dias da primeira ocorrência, não vai ser possível postar conteúdo por duas semanas. Caso não haja outros problemas, os privilégios totais serão restaurados automaticamente após esse período. Os avisos só expiram depois de 90 dias a partir da data de envio de cada um.

Terceiro aviso

Se você receber três avisos em 90 dias, seu canal vai ser removido permanentemente do YouTube. Os avisos só expiram depois de 90 dias a partir da data de envio de cada um.

Observação: excluir seu conteúdo não remove um aviso. Também podemos enviar um aviso das diretrizes da comunidade para vídeos excluídos. Saiba mais sobre a retenção de conteúdo excluído na nossa Política de Privacidade.

Seu canal oficial do artista vai ser suspenso e voltar a ser um canal padrão se receber um aviso das diretrizes da comunidade. Saiba mais

O que fazer quando seu canal recebe um aviso

Queremos ajudar você a continuar no YouTube. Para isso, é importante:

1. conhecer nossas diretrizes da comunidade para garantir que seu conteúdo siga nossas políticas;
  2. entrar em contato com nossa equipe caso seu canal receba um aviso e você acredite que cometemos um erro. Conteste a decisão neste link.

O YouTube também se reserva o direito de restringir a criação de conteúdo de acordo com os próprios critérios. Seu canal pode ser desativado ou impedido de usar determinados recursos da plataforma.

Se isso acontecer, você não poderá usar, criar ou ter outro canal para contornar essas restrições. Essa proibição será válida enquanto a restrição estiver ativa no seu canal do YouTube. Segundo nossos Termos de Serviço, a violação dessa restrição é considerada como evasão, o que pode resultar no encerramento de todos os canais que você tiver, dos novos que criar ou adquirir e dos canais em que você aparecer com frequência ou destaque.