Denunciar conteúdo impróprio

Contamos com os membros da comunidade do YouTube para denunciarem conteúdo que considerem impróprio. O sistema de denúncias não retira automaticamente o conteúdo denunciado.

• O conteúdo que viola as nossas Regras da comunidade é removido do YouTube.
  • Podem ser aplicadas restrições de idade ao conteúdo que não for adequado a todas as faixas etárias.

Denunciar vídeos

A equipa do YouTube analisa os vídeos denunciados 24 horas por dia, sete dias por semana. Um vídeo pode ser denunciado a qualquer momento após ser carregado para o YouTube. Após a denúncia, é analisado pela equipa do YouTube. Se a nossa equipa não encontrar quaisquer violações, o vídeo fica no site, independentemente da quantidade de denúncias de que for alvo. A denúncia de vídeos é anónima, por isso os restantes utilizadores não sabem quem denunciou um vídeo.

Dispositivos móveis

1. Aceda ao vídeo que pretende denunciar.
  2. Toque em Mais  na parte superior do vídeo.
  3. Toque em Denunciar .
  4. Selecione uma opção de denúncia.

Computador

1. Inicie sessão na conta do YouTube.
  2. No vídeo que pretende denunciar, clique em Mais por baixo do leitor.
  3. Escolha Denunciar no menu pendente.
  4. Selecione a razão da denúncia que melhor se adequa à violação encontrada no vídeo.
  5. Indique quaisquer detalhes adicionais que possam ajudar a equipa de análise a tomar uma decisão, incluindo a data/hora e uma descrição da violação.
Flag a video
Denunciar um comentário

O link "Denunciar spam ou abuso" permite à comunidade denunciar comentários de spam deixados nos vídeos que carrega ou visualiza. Se um comentário for sinalizado como spam por um número suficiente de utilizadores, fica oculto, com um link "Marcado como spam". Ao clicar no link "Mostrar", pode voltar a ver o comentário. O remetente de um vídeo tem a possibilidade de retirar a marca de spam atribuída a um comentário.

Dispositivos móveis

1. Aceda ao comentário que pretende denunciar.
  2. Toque em Mais  por baixo do comentário.
  3. Toque em Denunciar.

Computador

1. Aceda ao comentário que pretende denunciar.
  2. Clique em Mais .
  3. Clique em Denunciar spam ou abuso.

Utilize a ferramenta "Denunciar spam ou abuso" com muito cuidado. Se a utilizar abusivamente, pode ficar proibido de utilizar o YouTube.

O meu comentário foi marcado incorretamente como spam

Se acredita que o seu comentário foi marcado como spam indevidamente, pode contactar o remetente do vídeo e pedir-lhe que reponha o seu comentário.

Denunciar um canal

Pode denunciar utilizadores, imagens de fundo ou avatares de perfil impróprios através do grupo de opções "Denunciar", na parte inferior de qualquer canal.

Como denunciar um canal:

1. Inicie sessão na conta do YouTube.
  2. Aceda à página do canal que pretende denunciar.
  3. Clique em Sobre.
  4. Clique no botão pendente Denunciar.
  5. Selecione a opção que melhor se adequa à sua denúncia.

Denunciar uma lista de reprodução
  1. Inicie sessão na conta do YouTube.
  2. Aceda à página de conteúdo da lista de reprodução que pretende denunciar.
  3. Clique em Mais .
  4. Selecione Denunciar lista de reprodução.