Denunciar conteúdo

Contamos com os membros da comunidade do YouTube para denunciarem conteúdo que considerem impróprio.

O pessoal do YouTube revê vídeos denunciados 24 horas por dia, sete dias por semana. Quaisquer vídeos que violem as nossas regras da comunidade são eliminados do YouTube. Aos vídeos que possam não ser adequados a todas as faixas etárias, são aplicadas restrições de idade.

Os vídeos denunciados não são automaticamente retirados pelo sistema de denúncia. Se um vídeo não violar as nossas regras, ficará no site, independentemente da quantidade de denúncias de que for alvo.

Como denunciar um vídeo:

1. Clique no botão "Mais", por baixo do leitor de vídeo
  2. Realce e clique no botão "Denunciar", no menu pendente
  3. Clique no motivo da denúncia que melhor se adequa à violação inerente ao vídeo a comunicar.
  4. Indique quaisquer detalhes adicionais que possam ajudar a equipa de revisão a tomar uma decisão.
Flag a video

A denúncia de vídeos é anónima; os utilizadores não sabem quem denunciou um vídeo. No entanto, é necessário que tenha sessão iniciada para utilizar as ferramentas de denúncia.

Denunciar um comentário

O link "Denunciar spam ou abuso" permite a cada membro da comunidade controlar o número de comentários de spam publicados nos vídeos que vê ou carrega. Se um comentário for sinalizado como spam por um número suficiente de utilizadores, este ficará oculto, com um link "Marcado como spam". Ao clicar no link "Mostrar", pode voltar a ver o comentário.

Flag for spam

Utilize a ferramenta "Denunciar spam ou abuso" com muito cuidado; os utilizadores que a utilizarem abusivamente podem ficar proibidos de utilizar o site. O remetente de um vídeo tem a possibilidade de retirar a marca de spam atribuída a um comentário.

Se considera que um comentário seu foi indevidamente marcado como spam, pode contactar o remetente do vídeo e expor a questão.

Denunciar um canal

Pode denunciar utilizadores, imagens de fundo ou avatares de perfil impróprios através do grupo de opções "Denunciar", na parte inferior da página de qualquer canal.

Como denunciar um canal:

1. Visite a página do canal que pretende denunciar
  2. Clique em "Acerca de"
  3. Clique no botão pendente Denunciar
  4. Selecione a opção que melhor se adequa à sua denúncia