Denuncie vídeos, canais e outros conteúdos impróprios no YouTube

Contamos com os membros da comunidade do YouTube para denunciarem conteúdo que considerem impróprio. A denúncia de conteúdo é anónima, por isso os restantes utilizadores não sabem quem a efetuou.

O que acontece depois de denunciar conteúdo?

Não removemos automaticamente o conteúdo denunciado. Revemos o conteúdo denunciado de acordo com as seguintes diretrizes:

Para verificar se um vídeo que denunciou foi removido, pode ver o Histórico de denúncias.

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Como denunciar conteúdo

Denuncie um vídeo

O YouTube analisa vídeos denunciados 24 horas por dia, 7 dias por semana. É possível denunciar um vídeo a qualquer momento após o respetivo carregamento para o YouTube. Se a nossa equipa de revisão não encontrar quaisquer violações, o vídeo permanece no site, independentemente do número de denúncias realizadas.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda ao vídeo que quer denunciar.
  3. Abaixo do vídeo, clique em Mais 더보기 e, em seguida, Denunciar .
  4. Selecione o motivo da denúncia que melhor se adequa à violação encontrada no vídeo.
  5. Clique em SEGUINTE.
  6. Envie outros detalhes que possam ajudar a equipa de revisão a tomar uma decisão. Inclua indicações de tempo ou descrições da violação, se possível.
  7. Clique em DENUNCIAR.

Nota: para verificar o estado de um vídeo denunciado, visite o seu Histórico de denúncias. Saiba mais acerca do Histórico de denúncias.

Denuncie um vídeo curto

O YouTube revê vídeos denunciados 24 horas por dia, 7 dias por semana. É possível denunciar um vídeo a qualquer momento após o respetivo carregamento para o YouTube. Se a nossa equipa de revisão não encontrar quaisquer violações, o vídeo permanece no site, independentemente do número de denúncias realizadas.
Pode denunciar vídeos do YouTube Shorts a partir do leitor do Shorts.
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda ao vídeo curto que quer denunciar.
  3. No canto inferior direito, clique em Mais  e, em seguida, Denunciar .
  4. Selecione o motivo da denúncia que melhor se adequa à violação encontrada no vídeo.
  5. Clique em Seguinte.
  6. Envie outros detalhes que possam ajudar a equipa de revisão a tomar uma decisão. Inclua indicações de tempo ou descrições da violação, se possível.
  7. Clique em Denunciar.
Nota: para verificar o estado de um vídeo denunciado, visite o seu Histórico de denúncias num computador. Saiba mais acerca do Histórico de denúncias.

Denuncie um canal

Pode denunciar utilizadores, imagens de fundo ou avatares de perfil impróprios.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda à página do canal que quer denunciar.
  3. Na parte superior, clique em ACERCA DE.
  4. Clique em Denunciar utilizador .
  5. Selecione a opção que melhor descreve o motivo pelo qual quer denunciar o canal:
    • Denunciar ilustração do canal
    • Denunciar imagem do perfil
    • Denunciar utilizador
  6. Opcional: a janela apresentada pode pedir-lhe que introduza mais detalhes. Introduza quaisquer outros detalhes que queira partilhar.
  7. Clique em ENVIAR.

Nota: quando denuncia um canal, não revemos os vídeos do canal. Usamos os vídeos que anexar ao seu relatório para compreender mais acerca do canal, mas não verificamos se existem violações nos mesmos. As funcionalidades que revemos do canal incluem, entre outras, a foto do perfil, o identificador e a descrição do canal. Se acredita que os vídeos específicos de um canal violam as nossas políticas, deve denunciá-los.

Denuncie uma playlist

Pode denunciar uma playlist se o respetivo conteúdo, título, descrição ou etiquetas violarem as nossas Regras da Comunidade.
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda à playlist que quer denunciar.
  3. Abaixo do título da playlist, clique em Mais 더보기 e, em seguida, Denunciar playlist .
  4. Clique em ENVIAR.

Denuncie uma miniatura

Pode denunciar uma miniatura de vídeo que viole as Regras da Comunidade.
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Encontre o vídeo que quer denunciar na página inicial, nos vídeos sugeridos ou nos resultados da pesquisa. Não pode denunciar uma miniatura a partir da página de visualização de um vídeo.
  3. Abaixo da miniatura, clique em Mais " e, em seguida, Denunciar .
  4. Selecione o motivo pelo qual quer denunciar a miniatura.
  5. Clique em DENUNCIAR.

Denuncie um link na descrição de um vídeo

Num computador, pode denunciar um link numa descrição que viole as nossas Regras da Comunidade.
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda ao vídeo cuja descrição contém o link que quer denunciar.
  3. Abaixo do vídeo, clique em Mais  e, em seguida, Denunciar .
  4. Selecione a política que o link viola.
  5. Selecione a caixa junto de Aplica-se aos links na descrição do vídeo.
  6. Clique em SEGUINTE.
  7. Envie outros detalhes que possam ajudar a equipa de revisão a tomar uma decisão. Inclua descrições da violação, se possível.
  8. Clique em DENUNCIAR.
Denuncie um comentário
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda ao vídeo com o comentário que quer denunciar.
  3. Junto ao comentário, clique em Mais " e, em seguida, Denunciar .
  4. Selecione o motivo pelo qual quer denunciar o conteúdo.
  5. Clique em DENUNCIAR.
  6. Opcional: enquanto criador, depois de denunciar um comentário, pode impedir a apresentação de comentários desse indivíduo no canal. Selecione a caixa junto a Ocultar utilizador no meu canal e, em seguida, clique em OK.

O meu comentário foi marcado incorretamente como spam

Se considerar que o seu comentário foi incorretamente marcado como spam, pode contactar o remetente do vídeo e pedir-lhe que reponha o comentário.

Denuncie uma mensagem do chat em direto

Os membros da comunidade podem denunciar mensagens impróprias publicadas em streams em direto.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda à stream em direto com a mensagem que quer denunciar.
  3. Aponte com o cursor do rato para a mensagem que quer denunciar.
  4. Junto à mensagem,  clique em Mais " e, em seguida, Denunciar .
  5. Selecione o motivo que melhor descreve a denúncia.
  6. Clique em DENUNCIAR.
Denuncie um anúncio

Se encontrar um anúncio que considera impróprio ou que viole as Políticas do Google Ads, pode denunciá-lo. Preencha e envie este formulário.

Para denunciar um anúncio num vídeo:

1. Clique em  Informações no anúncio.
  2. Selecione  Denunciar anúncio.
  3. Preencha e envie o formulário. A nossa equipa revê a denúncia do anúncio e toma medidas, se necessário.

Nota: só pode denunciar anúncios no YouTube para dispositivos móveis ou num computador.

Denuncie conteúdo no YouTube a partir da sua TV

Pode denunciar um vídeo diretamente através da app YouTube TV.

1. Abra a app YouTube .
  2. Aceda ao vídeo que pretende denunciar.
  3. Aceda a Definições e, em seguida, Denunciar.
  4. Selecione o motivo pelo qual pretende denunciar o vídeo.
  5. Depois de selecionar o motivo, aparece uma mensagem de confirmação.

Outras opções de denúncia

Oferecemos outros mecanismos de denúncia que pode explorar, caso o processo de denúncia não reflita o seu problema com precisão.

Denúncia por violação de privacidade

Para apresentar uma reclamação por violação de privacidade, inicie o Procedimento de reclamação por violação de privacidade. A sua privacidade é sempre respeitada durante o processo.
Denúncia por questões legais
Para denunciar um problema legal em nome próprio ou do seu cliente:
  1. Aceda ao conteúdo ou canal que pretende denunciar.
  2. Abaixo do conteúdo ou canal, clique em Mais e, em seguida, Denunciar .
  3. Na lista apresentada, clique em Problema legal.
  4. Selecione o problema em causa. Se não encontrar o problema, clique em Outro problema legal.
  5. Na parte inferior, clique em SEGUINTE.
  6. Preencha e envie o formulário.
Para acelerar o processo de análise da sua reivindicação, recomendamos que a envie através do nosso formulário Web, em vez de o fazer por fax ou correio postal.
Tenha em atenção que a utilização abusiva dos nossos formulários legais pode levar ao encerramento da sua Conta Google.