Denunciar conteúdo impróprio

Contamos com os membros da comunidade do YouTube para denunciarem conteúdo que considerem impróprio. A denúncia de conteúdo é anónima, por isso, os restantes utilizadores não sabem quem efetuou a denúncia.

Não removemos automaticamente o conteúdo denunciado. Revemos o conteúdo denunciado de acordo com as seguintes diretrizes:

Como denunciar conteúdo

Denunciar um vídeo

A equipa do YouTube revê vídeos denunciados 24 horas por dia, sete dias por semana. É possível denunciar um vídeo a qualquer momento após o carregamento para o YouTube. Depois da denúncia, é revisto pela equipa do YouTube. Se a nossa equipa de revisão não encontrar quaisquer violações, o vídeo fica no site, independentemente do número de denúncias de que for alvo.

1. Aceda ao vídeo que pretende denunciar.
  2. Toque em Mais  na parte superior do vídeo.
  3. Toque em Denunciar .
  4. Selecione o motivo da denúncia.
Flag a video

Denunciar uma miniatura

Pode denunciar uma miniatura de vídeo que vir no seu feed.

1. Aceda à miniatura que pretende denunciar.
  2. Abaixo da miniatura, toque em Mais .
  3. Toque em Denunciar.
  4. Selecione o motivo da denúncia.
  5. Toque em Denunciar.
Denunciar um comentário

O link "Denunciar spam ou abuso" permite à comunidade denunciar comentários de spam deixados nos vídeos que carrega ou visualiza. Se um comentário for sinalizado como spam por um número suficiente de utilizadores, fica oculto com um link "Marcado como spam". Ao clicar no link "Mostrar", pode voltar a ver o comentário. O remetente de um vídeo tem a possibilidade de retirar a marca de spam atribuída a um comentário.

1. Aceda ao comentário que pretende denunciar.
  2. Toque em Mais  abaixo do comentário.
  3. Toque em Denunciar.
  4. Selecione o motivo da denúncia.

Utilize a ferramenta "Denunciar spam ou abuso" com muito cuidado. Se a utilizar abusivamente, pode ficar proibido de utilizar o YouTube.

O meu comentário foi marcado incorretamente como spam

Se acreditar que o seu comentário foi marcado como spam indevidamente, pode contactar o remetente do vídeo e pedir-lhe que reponha o seu comentário.

Denunciar uma mensagem do chat em direto

Os membros da comunidade podem denunciar mensagens impróprias publicadas em transmissões em direto.

1. Aceda à mensagem que pretende denunciar.
  2. Toque em Mais  abaixo do comentário.
  3. Toque em Denunciar.
  4. Selecione o motivo da denúncia.
Denunciar um canal

Pode denunciar utilizadores, imagens de fundo ou avatares de perfil impróprios através do fluxo de denúncia na parte inferior de qualquer canal.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda à página do canal que pretende denunciar.
  3. Clique em Sobre.
  4. Clique no botão pendente Denunciar.
  5. Selecione a opção que melhor se adequa à sua denúncia.

Outras opções de denúncia

Se o processo de denúncia não refletir o seu problema com precisão, disponibilizamos vários mecanismos de denúncia adicionais que pode explorar.

Ferramenta de relatórios

A denúncia é uma excelente forma de apresentar uma reclamação relativa a um vídeo que, em sua opinião, viola as nossas regras da comunidade mas, por vezes, poderá necessitar de denunciar mais do que um conteúdo ou poderá desejar um relatório mais detalhado para revisão. A ferramenta de denúncias permite destacar comentários e vídeos de utilizadores, e transmitir informações adicionais acerca das suas preocupações. Se sentir que foi alvo de abuso, esta ferramenta é a melhor opção para denunciar conteúdo.
Denuncie abusos através da nossa ferramenta de denúncias no produto.

Denúncia por violação de privacidade

Para apresentar uma reclamação por violação de privacidade, inicie o Procedimento de reclamação por violação de privacidade. A sua privacidade será respeitada neste processo.

Denúncia por questões legais

Se necessitar de denunciar um problema legal em nome próprio ou do seu cliente, pode contactar-nos através dos nossos formulários Web legais. Para aumentar a nossa capacidade de análise da sua queixa, recomendamos que a envie através do nosso formulário Web, em vez de o fazer por fax ou correio postal.
Tenha em atenção que a utilização abusiva dos nossos formulários legais pode levar ao encerramento da sua conta do YouTube.

Filmagens de momentos de morte ou lesões graves

Procuramos respeitar os sentimentos das famílias no que diz respeito a filmagens em que os seus entes queridos sofrem lesões graves. Se identificou conteúdo que mostra um membro da família durante o momento da morte ou de lesão grave e pretender solicitar a remoção do conteúdo em questão, entre em contacto connosco através do nosso formulário Web.
Revemos cuidadosamente cada pedido, mas tenha em atenção que tomamos em consideração o interesse público e a pertinência informativa ao determinar se um determinado conteúdo deve ser removido.