Signaler du contenu inapproprié

Nous comptons sur les membres de la communauté YouTube pour signaler les contenus qui leur paraissent inappropriés. Les contenus signalés ne sont pas retirés automatiquement par le système.

• Les contenus qui ne respectent pas le Règlement de la communauté sont supprimés de YouTube.
  • Les contenus susceptibles de ne pas convenir à un public jeune sont soumis à une limite d'âge.

Signaler une vidéo

L'équipe YouTube examine les vidéos signalées 24h/24, 7j/7. Une fois mise en ligne sur YouTube, une vidéo peut être signalée à tout moment. Elle est ensuite examinée par l'équipe YouTube. Après examen, si la vidéo s'avère conforme au règlement, elle ne sera pas retirée du site, même si elle est signalée à plusieurs reprises. Le signalement des vidéos est anonyme. Les utilisateurs ne peuvent pas savoir qui les a signalées.

Sur un mobile

1. Accédez à la vidéo que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur "Plus" en haut de la vidéo.
  3. Appuyez sur Signaler .
  4. Sélectionnez le motif du signalement.

Sur un ordinateur

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Sous le lecteur de la vidéo que vous souhaitez signaler, cliquez sur Plus.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Signaler.
  4. Sélectionnez le motif décrivant le mieux le problème lié à la vidéo.
  5. Donnez toute information supplémentaire pouvant aider l'équipe chargée d'examiner les vidéos signalées à prendre une décision, y compris l'horodatage ou la description du problème.
Flag a video
Signaler un commentaire

Le bouton "Signaler comme spam ou abus" permet de signaler les commentaires constituant des spams laissés sur les vidéos mises en ligne ou regardées par les utilisateurs de YouTube. Si un nombre suffisant d'utilisateurs marquent un commentaire comme étant indésirable, le commentaire est alors masqué et le lien "Signalé comme spam" apparaît à la place du commentaire. Si vous cliquez sur le lien "Afficher", le commentaire s'affiche à nouveau. L'utilisateur qui a mis en ligne la vidéo a la possibilité de retirer l'indication signalant un commentaire comme indésirable.

Sur un mobile

1. Accédez au commentaire que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur "Plus" sous le commentaire.
  3. Appuyez sur Signaler.

Sur un ordinateur

1. Accédez au commentaire que vous souhaitez signaler.
  2. Cliquez sur "Plus" .
  3. Cliquez sur Signaler comme spam ou abus.

Utilisez la fonctionnalité "Signaler comme spam ou abus" avec une extrême précaution. Si vous en faites un usage abusif, vous risquez de ne plus être autorisé à utiliser YouTube.

Mon commentaire a été marqué comme spam par erreur

Si un commentaire que vous avez laissé a été marqué comme spam, et que ce signalement vous semble injustifié, vous pouvez contacter l'utilisateur qui a mis en ligne la vidéo pour lui demander de rétablir votre commentaire.

Signaler une chaîne

Vous pouvez signaler un utilisateur, un arrière-plan ou un profil inappropriés en utilisant la procédure de signalement située en bas de chaque chaîne.

Pour signaler une chaîne :

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Accédez à la page de la chaîne que vous souhaitez signaler.
  3. Cliquez sur À propos.
  4. Cliquez sur le menu déroulant de signalement.
  5. Sélectionnez l'option qui correspond le mieux au motif du signalement.

Signaler une playlist
  1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Accédez à la page de la playlist que vous souhaitez signaler.
  3. Cliquez sur "Plus" .
  4. Sélectionnez Signaler la playlist.